К ещё большему сожалению, нет особой необходимости брать материнские платы на данном сокете. AMD в корню его задушила, т.к. появились материнские платы на FM2+, которые выглядят гораздо привлекательнее. Но если вас всё же интересует, то задавайте свои вопросы. К сожалению, сокет FM2 не совместим с нынешним сокетом FM1. Новое процессорное гнездо содержит 905 контактов, на один больше чем FM1. На момент начала продаж ситуация с выбором материнской платы оставляла желать лучшего, но начинает исправляться. Давайте собирать информацию и определяться с выбором. Появилось новое счастье - сокет FM2+. Материнские платы с данным сокетом поддерживают процессоры FM2, но не наоборот!
Я всё учесть не могу. Шлите в личку, что нужно исправить, уточнить, дополнить и т.п. Шапка обязательно будет обновляться. Ветку буду чистить раз в неделю!
Последний раз редактировалось cherv 03.03.2014 19:05, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Руслан_83 писал(а):
а как в целом GA-F2A75M-D3H ?
Плата вполне хороша за свои 2500р, нормальное питалово, все конденсаторы твердотельные, DVI, HDMI, UEFI, три PWM разьема для вентиляторов, обороты настраиваются через БИОС и софт в винде. Поставил себе такую в медиацентр/файлокачалку совместно с APU A10-5700 65W. Пока из проблем только одна: не могу на ней завести 2 модуля 4Gb Samsung (M378B5273DH0-CK0) на 2400Mhz, сижу играюсь с таймингами.
мне кажется обе не подходят для разгона. У меня как то была бюджетная плата ECS на FM1 и атлон 631, так даже при увеличении частоты на 100 мгц комп не грузился.
GA-F2A75M-D3H (биос F3) не дает загрузить винду , если повышаешь частоту памяти. пробовал 1600 и 1866 , выдает предупреждение , мол настройка не оптимальные . у кого такая плата , кто подскажет. 5800к тоже не гонится нихрена, ставлю множителем 4500 , винда не грузится. а меньше смысла нет.
Еще при перезагрузки системы внешний винт USB 3.0 подключенный к порту 3.0 не видится , пока не передернешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
izhrunner писал(а):
Привлекательно, только большинство обзоров не указывают один немаловажный фактор для разгона. А именно - соответствие напряжения по софтовому мониторингу фактически подаваемому по замерам мультиметром. А ASRock как раз этим страдают, как показывает практика. Нужно ждать владельцев плат и их замеров, если планируется разгон.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Псков
Преодолев стойкое предубеждение к Asrock, взял FM2A75 Pro4. Пока - очень нравится. Встройка завелась на 1085 1,25В. Память на 2400 с наскока не удалось завести, опыт у меня в этом нулевой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Волгоград
Заказал мат.плату MSI FM2-A85XA-G65, теперь же, после теста этого девайса здесь же, на overclockers.ru, нахожусь в смятении - то ли снимать заказ (снимут ли?), то ли надеяться на лучшее (авось повезёт). Что по этому поводу думают знающие, опытные форумчане? Буду очень признателен за ответы. P.S. Проц AMD A10 5800K. Предполагается разгон этого проца вкупе с GPU, а также разгон оперативной памяти минимум до 2133 Мгц.
Member
Vilm Благодарю за ответ! Конечно, рискну. Только вот, мне придётся задать Вам пару вопросов для уточнения и снижения риска. Позволите? Но позже, сейчас убегаю на суточное дежурство.
Member
Vilm
Цитата:
Всё-таки рискнули снова взять ещё одну плату и она пока живая. Мучали в том числе и под азотом.
Это звучит обнадёживающе! Сейчас быстренько просмотрел, но Вашего нового обзора не нашёл, что вполне понятно, ведь для подготовки обзора тоже время нужно. А пока задам три вопроса: 1. Удалось ли определить "причину смерти" материнок? 2. Какие значения напряжения на ядрах (а следовательно темпа горячего ядра) при разгоне могли бы быть безопасными даже для той, "неудачной" серии? 3. Какую прошивку BIOS использовали для последних тестов? Это я соломку пытаюсь подстелить, потому как хотел бы получить 4,5 - 4,6 Ггц для проца и 2200 - 2400 Мгц для оперативы. И всё это "на постоянку", при должной стабильности системы (кстати тоже использую ОССТ и LinX). Как считаете, это реальный вариант? Спасибо!
Member
izhrunner Простите, если не по адресу. На мат. плате MSI FM2-A85XA-G65 требуется делать замеры напряжений. Вопрос: какой мультиметр наиболее пригоден для этой цели?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90