TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
@ntonio Спасибо! Кое-как с 10-ого раза и с 4-й флешки всё прошилось.
Но теперь новая проблема. Мать не видит всю память, которая на неё установлена. Ставлю 4хCorsair Vengeance 4gb 1600 cl9, но видится из них только три (слот b1 показывается пустым) При этом мать говорит, что памяти доступно только 8 гб, винда согласна (хотя с тремя работающими палками должно быть 12), но CPU-Z при этом видит всю установленную память! Путём проб и ошибок установил, что если поставить всю память в правые слоты, то она видится вся, но работает в двухканальном режиме. На западных форумах говорили об этой проблеме, но мало - там рекомендовали всё, начиная от замены памяти до замены процессора и так и не разобрались. Нести сдавать в магазин?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Попала ко мне в руки P9X79 Pro в связке с процессором i7 4820K - естественно, не заводится . Чтобы не ходить на поклон к владельцам программаторов и не играть в русскую рулетку с УСБ флэшбэком, пришлось купить для стендовых нужд процессор i7 3820 и прошиться последним биосом с сайта Асуса, после чего и с i7 4820K мамер стартанул. В стоке был зашит биос 4*** серии, так что не пришлось заниматься конвертацией из rom в cap. Стендовый процессор - нужная вещь, возможно ещё не раз пригодится для подобных операций.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Господа, а ктонить пользуется переключалками на самой плате epu-switch и tpu-switch ?? Случайно на них наткнулся вчера, включил, прихода не заметил =))) На забугорных сайтах некоторых читал, но они и сами походу не знают толком для чего эти переключатели.
Ещё кому интересно поведаю о Q-CODE 40, кто не сталкивался с этим. В общем сначала сидел на win7x64, всё было в порядке, на панели светились буковки АА, ну т.е. как и положено. На днях перешёл на win8.1x64, и тут у меня появились некоторые вопросы. После выключения и включения компа, вместо положенных букв "АА" - на экранчике светились цифры "40", после перезагрузки системы светилось снова как и положено "АА" - короче говоря искал искал, нашёл инфу опять же на пиндоском сайте каком-то, там пишут что так и положено. Если выключать комп с зажатым шифтом на клаве, то при следующем включении будет сразу писаться "АА"
И после перехода на 8.1 теперь непонятно выключается система, точнее внешняя звуковая карта, т.е. после выключения сама эта карта иногда гаснет, а иногда не выключается. Эту хрень пока не могу понять. Но опять же, если выключать комп с зажатым шифтом на клаве, то внешняя звуковуха тухнет как и положено.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Первоначально вообще не хотел связываться с сокетом 2011 на своих машинках . Но уже успел обзавестись стендовым 4ядерником под эту платформу, и во мне снова проснулось желание заняться оверклокерскими извращениями. Давно читаю ветку про Асус РП4Э и понял, что это ходячий набор глюков по сравнению со сверхнадёжной РП2Э, которая работает в моей главной машине с 2009 года. Потому и взял P9X79 Pro - для воздушного разгона её должно хватить, а Рампаги предназначены для оверклокинга высших достижений с фреоном и азотом . По сравнению с простой P9X79 Прошка понравилась расположением слотов и распаянным внутренним разъёмом УСБ3 - её текстолит напоминает старшие люксовые модели.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
У кого-нибудь возникали проблемы с подключением фронтальной аудио панели (наушники, микрофон) к разъему на м/п, коннектор HD audio? Дело в том, что звук в наушниках есть, а вот микрофон не подает признаков жизни. Однако, при подключении наушников и микрофона к соответствующим разъемам встроенной звуковой карты - микрофон работает. В чем может быть причина? Фронтальная аудио панель корпуса рабочая (проверено с др. м/п).
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Member
@ntonio попробуй вот так. сейчас специально нашёл отдельный микрофон, всё работает. В воспроизведении поставить на любое из этих устройств (S/PDIF) галочку "устройство связи по умолчанию" Во вкладке "запись" ничего не менял
Member
Albulane я сделал так, но звук не появился. #77#77 Какую версию драйвера для звуковой карты Вы используете? Я сегодня новую версию установил: 6.0.1.7246.
Member
Albulane Да, это то который на диске к м/п. Я тестировал в стиме. На задней панели микрофон работает нормально, на фронтальной - нет. Если ничего тут решить нельзя то наверное возьму отдельную звуковую карту. Какой то конфликт в устройствах, но какой не понятно.
Member
Кто ставил P9X79 PRO BIOS 4701 ? Есть какие изменения?)
-------------- редактирую: обновил биос, и с теме же настройками разгона Linx отправляет в синьку стабильно. В общем откатил обратно на 4608
Добавлено спустя 3 часа 30 минут 12 секунд: @ntonio забыл уточнить, а смотрели в самом биосе настройки звука? сегодня там копался, наткнулся случайно на эти настройки, мож у Вас там выключено чего? Или уже разобрались с траблой?
Member
Albulane Спасибо за новость про новую версию биоса. Судя по описанию, улучшают только стабильность системы. В настройках биоса все звуковые настройки по умолчанию. HD audio вкл. и для фронтальной панели выбран HD audio разъем. Он и подключен к м/п. Проблема не решена. Проверил микрофон через TS3. На фронтальной панели он не работает, на задней - все отлично. Может проблема в том что я когда переезжал с LGA1366 на LGA2011 не переустанавливал систему.