Была прошивка 18-я, стала 19, но я думаю тут проблема в железе.... вобщем материнкой я пока не доволен, и температура процессора почему-то выше чем на p4p800 - хотя скорее всего из-за датчиков, и на асусе я спокойно работал на частоте 175 (выше не ставил из-за 333-й памяти) а на абите только 173, т.к. на 175мг 2 раза были зависания , на abit я не смог установить режим работы памяти- Performance mode -- disable, только - enable (по cpu_z)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
Alex706 Genja хм, странные у вас платы, на моей все нормально, держит 250МГц без проблем.
биос сейчас 1.9, но и на ранних версиях глюков со сбросом частоты fsb не наблюдалось.
У меня была аналогична ситуация , но слегка иная: загрузка шла с максимальной частотой (четыре с лишним ГГц), до которой я разогнал проц. Разгон происходил из-под утилиты OC Guru. После разгона и проверки на стабильность работы, частота FSB была сброшела в самом BIOCe по умолчанию. Но каждый раз, при включении компа, частота FSB уходила на максимум и прекратилось это всё после удаления всего пакета ABIT mGuru. Но это, скорее всего, не ваш случай... Да, как пишет Genja, температура процессора довольно высокая, у меня Prescott 3.0 ГГц и кулер Zalman 7000CU, температура при простое 47-48 градусов. И ещё один глюк - перепутаны левый и правый аудио каналы... Можно, конечно, поменять местами акустику, но этого делать не хотелось бы, желательно докопаться до причины...
У меня ситуация точно такая же. Ставил частоту шины 210, 220, даже 204 котрые ставятся без разгона в режиме AUTO после отключения и повторной загрузки сбрасываются до 199.
Да нет, проц тут не виноват... Кстати, на сайте ABIT, для BIOCa 1.19, написано: "Добавлен пункт с возможностью изменения значения «MAX & MIN multiplier» для розничных процессоров INTEL CPU." Где это? Я ничего подобного в обновлённом BIOCe не обнаружил...
Да они похоже сами забили на эту материнку, биос не обновлялся уже почти полгода, так что imho данное изделие не лучший вариант для покупки (хотя я думаю, что сброс биоса связан именно с Прескотом).
Может кому пригодится - вентилятор чипсета меня достал окончательно и я поменял его на пассивный залмановский - хуже не стало, зато стало тише. Вчера установил Zalman cnps7000b-cu - одна сторона клипсы немного уперлась в конденсатор и чуть-чуть его отодвинула буквально на 0,5-1 мм. (в идеале её бы чуть-чуть отпилить), но куллер встал нормально и ничего не повредил.
Имеется РС: ABIT AI7, INTEL P4 3.0E, Kingston 2x256, ASUS 6600, IWIN 350w.
М/в Abit AI7 проц. 3.0(800) .После того как комп. постоит день выкл. загружается с частотой 2.99(199). Захожу в биос FSB 204(так по дефолту) всё О.К. настройки не сбросаны, выхожу грузится 3.0(204) на след. день всё по новой.
Не могу понять, мне чего теперь при каждой загрузке в биос заходить?
Bios v1.9
Все дело в том что я хочу разогнать проц. Подскажите как донести это Abit (они игнорируют отчёта отправку с утилиты)
javascript:emoticon(':)')
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд: Чувакки Abit походу забил на эту мать bios не обновлялся уже полгода, видно они не знают что есть такой глюк с Прескотом.
Эти с_у_к_и неотвечают на мои письма.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: Скорее всего глюк в BIOS, есть ли артельнативный Bios ?(НАПРИМЕР НА что-то вроде www.x86-secret.com)
А че с батарейкой? Мне на днях такую же маму принесли и все шикарно работает, а может проще в сервис отдать?
Кстати биос той же версии и нормально. Prescott 2800MHz, шина действительно завышена до 204, но Prescott эта плата вроде поддерживает чуть ли не с самого своего рождения, знакомый где-то в апреле прошлого года ставил только купленный прескот на более старую версию биоса и никаких обновлений даже и не требовалось все запустилось и прекрасно работает. У него вроде тоже 3000MHz
_________________ Интел, конечно, быстрее, зато АМД холоднее
Взял недавно плату и вот какой глюк- при загрузке биос видит сетевуху(встроенную),потом при загрузке виндов ХР, говорит что есть только какой то 1394 адаптер(в устройствах-сетевые адаптеры) , причем пишет что он подключен(400 мбит), пробовал шить биос заново - не помогло.
Помогите, кто чем...пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26