Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
m0FF, типа того. У человека компьютер нестабильно работает? Жаром пышет? "Софт-мониторинг" — вещь-в-себе. Какой смысл на этом заморачиваться? И сравнивать разные модели матплат по каким-то абстрактным циферкам этого "мониторинга" довольно неразумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
ckotick писал(а):
m0FF, типа того. У человека компьютер нестабильно работает? Жаром пышет? "Софт-мониторинг" — вещь-в-себе. Какой смысл на этом заморачиваться? И сравнивать разные модели матплат по каким-то абстрактным циферкам этого "мониторинга" довольно неразумно.
Нестабильно.
Неразумно наверно закрывать на проблему глаза, не играть в игры из-за непонятного косяка и ждать, пока сгорит плата. Я понял... подожду других советов.
Member
m0FF писал(а):
Нестабильно.
С этого и надо было начинать: в первичном сообщении о сути проблемы ни слова.
Всё, что тут можно посоветовать — снять радиатор с СМ, заменить термоинтерфейс, установить радиатор взад и обеспечить обдув. Если эти меры не помогут снизить подозрительную температуру, значит она измеряется в другом месте. Если помогут, но не добавят стабильности, проблема по крайней мере не в температуре.
Нестабильность может быть обусловлена и видеокартой (её мостом pcie<->agp, например; или даже банальным отвалом ГП от подложки / подложки от платы). В чем проявляется-то? Кстати, в этом СМ находится "встроенное" видеоядро. Потому, указанные ранее температуры вполне укладываются в рабочий диапазон.
Member
m0FF, было подобное, как раз в КС:С... Действительно, умирал "мост" (а "лагал" agp-контроллер, надо полагать). Пробуйте сбить температуру (капитан очевидность мне метод нашептал, и я выше изложил). Правда, мне, в своё время, это не помогло — "мост" всё равно сдох.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17