Собственно приобрел данную плату, но столкнулся с проблемой. На фото видно изгиб текстолита в красной области, у меня ровно так же, что не дает мне прикрутить ее к корпусу, ибо если начинать закручивать она аж прогибается чуть ли не хрустит.
На фото красным отмечены отверстия которые я не могу закрутить, а зеленым область при прикручивании которой случается КЗ и ПК не стартует.
Так собственно так и оставить мать прикрученной тремя шурупами и со временем не прогнется ли она еще больше из за Zalman CNPS10X Optima, или же это брак и мне идти в гарантийку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 21
Владельцы сабжа, кто какие процессоры использует в данной мат.плате? Как боритесь с нагревом мосфетов и дросселей на обвязке проца (или это я так по этому поводу загоняюсь)? Какие кулеры используете? Кто на какой версии биоса сидит? У кого какие проблемы возникают? Раз уж создали эту тему, давайте общаться по данному девайсу.
кто какие процессоры использует в данной мат.плате?
I5-4670K 4300 МГц, VCore 1.15 не скальпирован
vadimazz писал(а):
Как боритесь с нагревом мосфетов и дросселей на обвязке проца (или это я так по этому поводу загоняюсь)?
На 4300 выдержала 12 часов Prime95 28.1, не сгорела, так что не парюсь.
vadimazz писал(а):
Какие кулеры используете?
Deep Cool Ice Warrior, не сильно крутой зато 4-pin и тихий. Silent режим включен в BIOS.
vadimazz писал(а):
Кто на какой версии биоса сидит?
BIOS обновляю всегда на самый последний. На данный момент 1105 + обновил ME. Разгон работает.
vadimazz писал(а):
У кого какие проблемы возникают?
Да проблем в принципе нет. На WinXP usb мышка иногда отваливалась при загрузке системы (в последних BIOS вроде этот глюк залечили). Нет официальных драйверов AHCI для WinXP (лечится правкой inf драйверов 11.2.0.1006). Хоть PCI слоты и работают через переходной мост от Asmedia, но проблем нет. X-FI Extreme Gamer и TV тюнер Beholder 407 работают и проблем не доставляют.
Member
BolenB писал(а):
На 4300 выдержала 12 часов Prime95 28.1, не сгорела, так что не парюсь.
Понял, значит и я париться не буду Не буду железу мешать работать.
BolenB писал(а):
I5-4670K 4300 МГц, VCore 1.15 не скальпирован
Блин у мну I5-4670 (без К), по умолчанию VCore 1.17 (на 3700-3800), или проц менее удачный или нужно все в биосе ручками выставить (у мну авто). Температура по крышке максимум 41*С, по ядрам 68*С - это в 100% нагрузке проца синтетикой.
BolenB писал(а):
На данный момент 1105 + обновил ME
Так же 1105, а что за МЕ такое? Последний 2.00.02 не ставили? Я так понял он для поддержки рефрешов.
BolenB писал(а):
Да проблем в принципе нет.
Это самое главное, а то тут многие пишут об отваливающихся юсб, глюках биоса, ну вот я ничего этого пока не замечал (тьфу 3 раза ), правда у меня не WinXP (да и её офф.поддержки нету), а Windows 7 Ultimate 64-bit
BolenB писал(а):
Хоть PCI слоты и работают через переходной мост от Asmedia, но проблем нет
У мну вай-файная Dlink DWA-510 в PCI работает тоже без проблем. Кстати и выбирал по наличию PCI слотов, т.к. не хотелось выбрасывать хорошую карту. Правда в заначках еще лежит PCI аудио креатив, но ставить пока не хочу.
Member
Втыкаю внешние жесткие диски USB3.0 (пробовал 4 разных) хоть в материнку, хоть на "морду", пишет что нужно подключить к более скоростному разъему.... и соответственно работает на скорости USB2.0. Что делал: переустанвливал винду (со всеми драйверами конечно же), устанавливал по-новой драйвер USB3.0, сбрасывал биос, перепрошивал разные версии биосов - не помогает! Ума не приложу что это, отвалились USB3.0? Как исправить или в гарантийку? Так не хочется оставаться на 45 суток без компьютера
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 16 секунд: Ураааааааа! Разобрался . Может кому пригодится. Действительно нужно было в биосе покопаться. Вообщем заходим во вкладку Конфигурация USB, там есть пункт Режим Intel xHCI - было установлено Smart Auto, я установил на вкл. и всё полетело и скорость до 100-ки появилась и всплывающих окон больше нет о необходимости подключить в более быстрый порт USB3.0. А вот если этот же внешник подключить к USB2.0 окно сразу же всплывает ну и соответственно скорости нет.
Member
Откатился назад к версии биоса 1105. Перешивал на 1202 и на 1302. Итог: очень долго (примерно 20 сек.) при загрузке винды происходит подключение к вай-файю (на мать установлена сетевая карта Dlink DWA-510). С версией 1105 такого нет, при загрузке винды, мгновенное подключение к "вафле". пробовал и разные версии драйверов устанавливать на сетевуху, ничего не помогало. Так и не понял почему PCI-карта определяется позже на новых версиях биоса. Может какое энергосбережение для рефрешев или еще чего, но вот такой вот казус. Так что новое - это не всегда лучшее!
У меня вот такая связка: мать ASUS B85-PLUS проц intel core i5-4430 ОП hynix DDR3 1600 4Гб Вчера прошил мать новой прошивкой 2104, все настройки сбросились на auto. После получаса игры комп ребутнулся, Я так понимаю из за не большого нагрева. Подскажите какие какие основные параметры BIOS мне поменять.
Member
HOOLIGAN58, да ничего там не нужно воообщем-то настраивать, по дефолту там уже все настроено, т.к. наши процы неразгоняемые (я только включаю ХМР профиль памяти). Посмотрите мое сообщение от 28 марта - нужно включить USB3.0 и все! Кстати, тоже прошился версией 2104, никаких "косяков" не замечено, все отлично работает, система очень стабильна (тьфу 3 раза). А ребутнуться комп может от чего угодно, от банально нестабильного питания, софта и т.д.
everest, SPUID HWMONITOR, OCCT. И все три показывают одинаковую температура. Где находится датчик температуры на этой плате? или температуру какого места на плате отображают эти проги. Хотябы рукой заценю)
Member
HOOLIGAN58, скрин выложите пожалуйста где показана температура МП. У меня нет такого датчика, который бы показывал температуру МП. Самое горячее место у этой МП - это дроссели и мосфеты на питании процессора (опять же при хорошей нагрузке), пальцы почти не терпят. ИМХО там не более 65-70*С, иначе просто не выдержать пальцем (термопарой не мерял, но горячевато). А что бы 112*С даже и не знаю чего там может вообще так прогреваться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Среднеуральск Фото: 3
Изначально поставил Core i5 4670 (без К) около года все отлично работало. Неделю назад (для совместимости с новым процессором) обновил BIOS, был 0706, теперь 2304, продал 4670 и купил G3258 теперь не работает рестарт, то есть совсем. чтобы перезапустить винду, нужно выбирать выключение а потом кнопкой включать. Корректно из биоса выйти невозможно, только отключением питания (долгое удержание кнопки "пуск" или кнопкой на блоке питания)
Несколько раз перешивал биосы туда-сюда 0706, 0707, 2001, 2304 в разных комбинациях, двумя способами: 1. из под БИОС утилитой "EZ Flash 2" 2. из под винды утилитой "EZ Update" (в составе пакета AI Suite 3) (БИОС шить не боюсь, у меня бесперебойник)
Погуглив проблему, решил что при прошивке биоса повредился "FW ME"
BIOS_updater_for_Gen_4th_Intel_Core_CPU для своей работы попросила драйвер "IME Driver (Intel Management Engine Interface Driver)" ок, скачал, при установке ошибка: "Эта система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки программного обеспечения."
Ок, на другой раздел диска ставлю Win7 sp1 X64 с последнего оригинального русского образа ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677391.iso, ставлю все обновления, все последние драйвера. все равно "Эта система не удовлетворяет..." С помощью
проверяю/устанавливаю все остальные драйвера, все равно "Эта система не удовлетворяет..." С помощью "Windows 7 Loader eXtreme Edition v3 by Napalum" (метод загрузчика) активирую винду, проверяю обновления - ничего... "Эта система не удовлетворяет..."
Итак проблемы: 1. Не работает ребут. 2. Слетел "FW ME" (скорее всего из-за этого все проблемы) 3. Множитель процессора возможно поднять только с Turbo Boost (у моего G3258 его нет, т.е. так невозможно разогнать) (в ранних версиях БИОС было можно) 4. Какую бы частоту памяти в биос не выставлял, всегда работает на 1333 (Авто, 800, 1066, 1333,1600)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31