Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
DVI-I обязательно только в него.... 4 пина как раз для аналога, и переходник должен быть желательно дуал, со всеми штырьками, так как хз что моник еще может заюзать для вывода аналога. На вики есть распиновка и чтиво..... забейти в поиск dvi, и там все поймете, почему не работает. Так же настройки бивоса скинуть нужно, причина залипшие регистры прирывания, и режим адреса acpi. DVI-D (digital только цыфра, аналог работать не будет, т.е d sub-vga) DVI-I (интерфейс аналог +цыфра, работать могут, как аналог так и цыфра) отличие в доп. 4 пинах.
Отключаете все hdmi, сбрасываете в дефолт бивес(uefi) (карта должна торчать pci e во время сброса)(вытащить батарейку, вставить карту, вставить батарейку- или на оборот, только в выключенном состояние физически, или замкнуть clear bios). Ищите на карте дви + 4пин, в него переходник, в переходник vga кабель, кабель в моник, запускаете кампутер.
# # Если нету на карте dvi iiiiiiiiiiiiii, выход: покупка конвертора цыфра в аналог, или покупка нового моника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
DKR писал(а):
Перестаем паниковать и подключаем vga (d-sub) моники через переходники только на dvi-d разъем видеокарты!
Ситуация с GTX760 не зависит от способа подключения к чему-либо. У отца исчезает изображение, а у меня не запускается и при подключении просто HDMI телевизора. Сегодня попробую потестить на третьем компе. Если и там не пойдет, значит брак и это просто совпадение, что две карты подряд мудрят. DVI все входы испробовали. BIOS у отца девственно чист - никаких настроек там не делали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
mosariot писал(а):
Ситуация с GTX760 не зависит от способа подключения к чему-либо. У отца исчезает изображение, а у меня не запускается и при подключении просто HDMI телевизора. Сегодня попробую потестить на третьем компе. Если и там не пойдет, значит брак и это просто совпадение, что две карты подряд мудрят. DVI все входы испробовали. BIOS у отца девственно чист - никаких настроек там не делали.
Правильно меня поправили только DVI-I ( давно уже не пользуюсь аналоговым подключением )! И это относилось к заранее рабочей карте. Что там с GTX760 можно выяснить в сервис центре - раз она недавно покупалась и не работает!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
хона писал(а):
и переходник должен быть желательно дуал, со всеми штырьками
Совсем нафиг не нать для переходника VGA. Дуал только для цифры нужен. Кстати мой телик долго соображает при работе с HDMI. Может до 3 минут думать пока картинку покажет. Да, HDMI не дуал линк. Дуал бывает но разъём больше.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
В общем нужно чтобы ASUS H81M2 работала с процессором pentium g3460. Поставлялась она с биосом 0203, и естественно о haswell refresh ничего не знает. При нажатии кнопки включения нет никакой реакции. попробовал запустить с процессором G3420 (старый хасвел) - вентиляторы запускаются, но никаких прочих признаков жизни нет. перепрошил с помощью своего профильного проца (с ним система работает хорошо) на 2203 биос (последний) - с рефрешем стали крутиться вентиляторы. перешил на 2001 (первый биос в котором заявлена поддержка пня g3460) - и ничего не изменилось. сайт производителя утверждает что все ревизии данной mb готовы к работе с haswell refresh c прошивкой нужного биоса. есть идеи как заставить работать?
биос сбрасывал, питание обесточивал, остаточное напряжение снимал, батарейку биоса вытаскивал, пробовал разные модули памяти. один фиг с ксеоном работает а с пнем рефрешем - нет
У меня была проблема с М7G - не хотела работать ни с I7, ни с CeleronG. Так же мучался с биосами. Пришлось процы проверять на других мп. Отправил плату обратно продавцу и так и не узнал, что с ней было.
На материнке ASUS H81M-E отключаются usb порты периодически, но не часто за 5 часов раза 2 то мышка, то клава отключится, из гугла почти все советы перепробовал.USB драйвера установлены, не установлен только драйвер(ид оборудования ACPI\PNP0A0A), дело в том, что его не получается установить, скачал с Asus сайта, через диспетчер устройств не получается установить.В общем как то так)
На материнке ASUS H81M-E отключаются usb порты периодически, но не часто за 5 часов раза 2 то мышка, то клава отключится, из гугла почти все советы перепробовал.USB драйвера установлены, не установлен только драйвер(ид оборудования ACPI\PNP0A0A), дело в том, что его не получается установить, скачал с Asus сайта, через диспетчер устройств не получается установить.В общем как то так)
Решил проблему, в соседней комнате стоит холодильник, когда включался компрессор на 2-5 сек падало напряжение и в этот момент отключались порты.Отключил холодильник потестил пару дней вроде все норм.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21