ладно не поняли друг друга не грызитесь все ошибки интел и производители видео карт исправят и будет самое дорогое опять самое производительное как всегда QNX а ты хамишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
QNX
[rus]Ochen' mnogo ot vezeniya zavisit. IMHO, poka Intel ne vypustit chipset po-novee i ne obkataet svoi tehnologii-dazhe dergat'sya ne nado. A to kak vsegda-kupish', a cherez mesyac idesh' novoe brat'.[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Господа! Вот это вас "порвало"... Бенчмарки 915 платформы в сети уже есть, результаты (в сравнении со "старой" S478) совсем не впечатляют, помнится Doors4ever уже обсуждал эту тему. Толк от PCI Express и DDR2 на данный момент маленький , но нашу любимую компанию это не слишком волнует и она всеми силами будет продвигать LGA775. И на этом фоне "старый", изученный вдоль и поперёк 865 смотрится весьма неплохо, как в плане производительности (теоретически) так и в плане финансовых вливаний. Интересуют детали: сможет ли данная мать поддерживать все технологии, которые INTEL будет внедрять в свои камни? И если на бумаге эта мать так хороша, то почему о ней не трубят на каждом углу, дескать, "лучший выбор на сегодняшний день" и т.п.? Почему молчит Doors, ведь в своей "опальной" статье про новые платформы именно он ратовал за 865PE+LGA775? Не пришло ещё время? Яндекс по запросу P5P800 выдаёт ноль ссылок...
апгрейд с 478@865 на 775@865 будет для меня малокровным... расчитываю на 50 уе...
вот на таких ...... Интел и делает свои ставки сначала они П4 478 Nortwood на Prescott 478 поменяли (ничего не получив кроме дополнительного отопления в системе ) , а сейчас
Цитата:
на 775@865
тоже ничего не получат история ничему не учит некоторых
QNX кто то еше и в истории с Prescott-ом кричал на первых парах его появления что он не греется и он счастлив на переход с П4 478 Nortwood на Prescott 478 1 Mb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
775 это только место для проца, главное это характеристики чипа что и было написано LSSAH что скорее всего 925 и 915 это временное решение особенно с той информацией что уже есть в инете из за этого он предложил ждать 965 сhip!!! а не 865 на котором сделана эта мамка!
Что за 965 chip ? Cылку пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Ну вы блин даете...
9** чипсеты интела по сравнению с i865P/PE & 875P отличаються разве что функцианальностью и LGA 775 а так же PCI Express 16x ну и еще DDR 2. Как уже много раз говорилось толку от DDR2 столько же сколько и от PCI Express а торопиться переходить на LGA 775 не стоит. Много еще чего измениться я думаю... Включая ревизии плат и прочих вещей. Счас пока отшлифуют все свои дело пройдет не мало времяни. А так кто желает зделать апгрыж то берите AMD 64 (ИМХО). Или P4 XE короче пока на LGA 775 переходить нет.
Т.е. вывод следующий: если стоит задача достичь максимальной скорости - то выбор пользователя это наиболее быстрая модель Pentuim 4 Northwood. На вопрос - "Когда же наконец можно будет покупать процессоры Prescott?", можно ответить так:
Представители Intel обещают снизить уровень тепловыделения до разумных пределов в ревизии E0 (где будет включена технология SpeedStep);
Процессоры на ядре Prescott станут более производительными только после перехода на шину 1066Мгерц (QPB).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Vladimirt
Толку может быть сейчас и нету,но производители уже делают
DDR-2 пачками причём всё более и более с лучшими характе-
ристиками и частотой,а на DDR-1 можно забить отработанный
материал,лично я жду вариант с 1066 шиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
S@D
Вот это я понимаю: чёткий, взвешенный ответ, нечего добавить... Итог: сидим пока на Northwood`ах, тем более, что они будут ещё долго в деле, а за "прогрессом" понаблюдаем со стороны . Пока не появится веская причина сменить платформу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
S@D
Цитата:
кто то еше и в истории с Prescott-ом кричал на первых парах его появления что он не греется и он счастлив на переход с П4 478 Nortwood на Prescott 478 1 Mb
заметь, только у тебя температура дошла до 75-83C градусов и это на штатной то частоте..
заметь, только у тебя температура дошла до 75-83C градусов и это на штатной то частоте..
не спорю это было в первых партиях их помоему я приводил да же переписку мою с сапортом ABit-a:) заметь это не я на Интеле сижу у меня сейчас СPU =38С при компатной 34C AXP 2.8+@2250
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21