TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Наскок помню, информативность и поддержка у Гигабайта про платы X58A-UD7 обоих ревизий была вполне на уровне. Но да, в магазине, не получив на руки коробку, было не просто узнать, какая будет. И вторая таки немного похуже была.
Что до Асуса, тут надо шерстить буржуйские технические форумы. Из свежего: X99-E WS 1.00 была косячной, но в РФ пришли уже 1.01 платы.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
healerovski Никогда не заморачивался на такие вещи, извините. Просто довольно специфично, мало кто интересуется (точнее, по своим обзорам вообще не припомню, чтобы кто-то хоть раз спросил, ну, может, разово проскакивало, что уже забыл), а мне оно и не требовалось.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
healerovski Обычные крутиляторы, даже вдвоем через Y кабель должны работать. А ставить серверный фан на 5000 оборотов никто не будет, хотя бы раз его включив, и прослушав работу. Вот парочка на 3000 уже под вопросом, но по одному должны работать, а второй запитать с другого разъема.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Зачем искать отличия на материнках Гигабайт, когда проще купить тот же MSI или Асус и не париться? Уже давно такое замечено было в гигабат, но ранее не так значительно ревизии отличались, не каждый мог заметить разницу.
Что-то чем дальше в лес тем больше помидоров. С какого перепугу гига начала в ревизиях урезать железо? Ну не дело это. А завтра что? Будет писать топ материнка, а в коробке бюждетник?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Sanya_M писал(а):
когда проще купить тот же MSI или Асус и не париться?
И там с ревизиями зачастую не менее затейливо (поищите по ветке по ASUS на Z77, как там народ прыгал с совместимостью ревизий и различных блоков питания).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
И там с ревизиями зачастую не менее затейливо (поищите по ветке по ASUS на Z77, как там народ прыгал с совместимостью ревизий и различных блоков питания).
Так это старый чипсет. Про это все забылось уже. Копаться и искать по старым матухам - неблагодарное дело.
Ну тогда почему бы не присмотреть мать MSI, вот уж там думаю не наткнешься на такой подвох как от гигабайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Kutepa писал(а):
Ну тогда почему бы не присмотреть мать MSI, вот уж там думаю не наткнешься на такой подвох как от гигабайта.
У MSI тоже есть свои ревизии, но скрыты от простых смертных или почти скрыты. Например, у модели MSI 990FXA-GD80 есть две ревизии, первая и вторая, которая именуется как 990FXA-GD80 V2.
Гига вообще разочаровала. Не знаю, может это я в лесу живу - для кого-то это обычное дело, оказывается, что производители обманывают людей, и мол для Гигабайта это вполне нормально. Мне вот неприятно как-то читать, что эта компания так себя ведет.
Да я понимаю, что мне или вам с Гигабайтами теми же, ну или с кем другим ничего не сделать. Это и обидно в том числе. Ну, еще то что нами так пользуются. Блин, я к тому, что раз они так могут делать - это не значит, что они должны, или у них есть такое право. Понятно, что многим наплевать и да и вообще мы тут мало что сделаем. Просто хочется чтобы люди нормально себя вели, а не заигрывались уже вконец. Вот не сдохли бы они без этих денег, если бы нормально работу делали. Не так это и сложно же.
Лучший вариант - придавать побольше огласки таким вещам, конечно не все, но все больше людей все таки прогугливают железо перед покупкой или при выборе.
Сейчас этот форум просматривают: alexis791 и гости: 28