Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Alexshanghai писал(а):
этим радиотехникам наверное лет 40
нет эти выпуска 90 года, пока 25 лет, но из того что есть ( RRR S90, SVEN полочники какие-то, Microlab 5.1) эти самые сбалансированные, не бубнят не гремят, звук красивый, купил здесь на форуме за 800 р. даже не копанные в пломбах, я не читаю профессионалов я слушаю музыку и мне нравиться))
Лучший звук у профессиональной звуковухи) А так мне не с чем сравнить, разве что со старого системника, но моя новая плата нормально отрабатывает со встроенной звуковухой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Абсолютно согласен, первый раз столкнулся с этим, когда поставил AWE32 вместо встройки, разница была слышна даже на говняных колонках. Любой Creative SB Live! или 5.1 на голову обыграет самую современную встройку, благо цена им сейчас 100р. Всех благ.
Лучший звук у профессиональной звуковухи) А так мне не с чем сравнить, разве что со старого системника, но моя новая плата нормально отрабатывает со встроенной звуковухой.
О каких таких профессиональных звуковухах идет речь? Вы имеете в виду любую дескретную или какую-то конкретную? Хотя в любом случае будет лучше,чем от встроенной.
Ну как всегда, спросил человек о материнках, а ему советуют покупать звуковуху.. Хотя понятное дело что если бы ТС ее рассматривал тема называлась бы иначе. А по теме - материнка с Realtek ALC1150 отличный вариант, поддерживаю.
О каких таких профессиональных звуковухах идет речь? Вы имеете в виду любую дескретную или какую-то конкретную? Хотя в любом случае будет лучше,чем от встроенной.
Ну тут только по необходимости, я в поддержку покупки бабины с цифровым выводом купил звуковуху. А для обычных систем 5.1 хватает и встроенной.
сейчас весь прикол в том, что встроенные на столько хорошие, что трудно отличить разницу во звуке. экспериментировали уже неоднократно и никто не отличал, когда не знали, какая звуковуха стоит.
Звук вообще неординарная штука, если слушать через ЦАП на закрытых наушниках не менее 50 ом, возможно что и услышишь, но самое интересное, что ухо у каждого челевека слышит по разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Фото: 22
В большинства материнских плат встроенный звук плохой или очень плохой. Компания Asus с выходом плат на топовом чипсете Z170 отличается от масс. На платах от Asus реализован не плохой цап от Sabre 9023 и ушной усилитель. А у материнки Asus VIII IMPACT такое решение в виде отдельного модуля в слоте. Такое решение уже по умолчанию лучше low-end медаикодеков от тогоже Realtek. И уже звук конкурирует со звуковыми картами того же Asus или Creative. Но Asus традиционно верен себе делает и тут ляп. За те же деньги можно было реализовать полноценный цап Sabre 9018 и усиление на ОУ Muses, что позволило бы очень сильно поднять планку звука для материнских плат.
сейчас такое чувство, что каждый второй пытается всем впарить asus)) да возьмите вы топовик вышего асуса и к примеру топовик мси и сравните. никаких отличай. хватит впаривать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Везде одинаковый, хотя стоит уточнить что ты имеешь под качеством звука, если вау живой эффект то этого не будет. Советую не заморачиваться и купить бу ресивер 2007-2009 годов ну или начальный новый и колонки не с деревни дедушки а хотя бы какие нибудь монитор аудио за 20к фронты прирост будет более очевиден Слушать что то на колонках без усилителя это все равно извращение. Звуковые карты созданы в первую очередь для ушей и первоначального вывода звука Лично у меня был вау эффект в мощности с перехода itx мясуса 97 на гигу 97 гейминг едишн(звук конечно не блещет но зато хотя бы стал громким, и отпала надобность в усилке для ушей Значит следует искать где под звук распаяно побольше кондеров
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2015 Откуда: Elysium
Встроенный звук подходит только для игр и кино. Много споров насчет того, какой чип лучше, но по сути все они мернкут пере нормальными аудиофильскими дискретками.