Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Jordana99 да вообщем то вполне реально, даже на асроках на 865, только не G а PE, да впринципе любая мать на 865 позволит погнать до 4х...но кулер придется поискать приличный, у меня schyte какой то стоит башенка со 120кой...там изначально была крепа под 478, и мамка какойто средний асус на 865...
у меня система #2 как раз на atom+ION. Полностью пассивное охлаждение, компьютер не имеет движущихся частей вообще. Отлично тянет фильмы и DVB T2 @720p, на которых athlon64 @2.5GHz хорошо притормаживал.
да, знаю что такое, маме взял на атоме 330 и тоже ION (первый), плата Zotak
Добавлено спустя 56 секунд:
Ромчик25 писал(а):
да вообщем то вполне реально, даже на асроках на 865, только не G а PE, да впринципе любая мать на 865 позволит погнать до 4х...но кулер придется поискать приличный, у меня schyte какой то стоит башенка со 120кой...там изначально была крепа под 478, и мамка какойто средний асус на 865...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Jordana99 писал(а):
да хочу мамку такую чтобы разогнать пень на 4 ггц - на скоко это реально?
если прескотт последних ревизий E0 и G1 - вполне реально, для этого даже не нужна топовая плата, я на бюджетной asus P4P800-X Celeron D до 4ГГц гонял, хотя плата и не ахти. А вот кулер нужен хороший, на тепловых трубках желательно.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Jordana99 писал(а):
и 4 ГГц сильно будут сливать 2.8 целерону 1155
P4 будет сливать даже одноядерному conroe, при одинаковой частоте там разница раза в два. c G440 будет разница раза в три, наверное, а это одно ядро на 1,6ГГц
Ребята, я это спрашиваю потому что мне твердили примерно тоже самое с процессором Pentium 4 670 и Pentium G3220, в итоге, Pentium 4 670 с DDR1 набирал примерно 900 очков в WinRAR, а Pentium G3220, который сейчас у меня, набирает 1900. То есть разница в два раза. По времени разница между процессорами 10 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Jordana99 Для игр в winrar есть FX8xxx, он король winrar в остальном п4 сливает в разы даже core2duo на более низкой частоте, а от кукурузных 4мгц толку 0...если только использовать его как обогреватель...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Вопрос на самом деле хороший, гнать что вообще собрались? Нортвуд 4 ГГц не возьмет, разве что отобранный XE Gallatin. Прескотт первых ревизий 478 сокет только калорифером служить может и печатной машинкой. Более-менее еще годны двухядерные Presler или можно побенчиться на Cedar Mill, но... это уже 775 сокет. Смысла нет. Никакого. Только как работающий музейный экспонат или мсье любитель Windows 98 и AGP видеокарт. Или нужны очень LPT и COM порты для старой и дорогой техники вроде ЧПУ.
Кстати, в природе существуют м/п DFI 875P-T, DFI 865PE-T в них 875/865 чипсет срастили с 775 сокетом.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Leonator писал(а):
Смысла нет. Никакого.
Да как же это "никакого"? Тут же оверклокер.сру!
PS Прямыми руками допилить под фильмы, тырнет и офез. Если внахаляву и "без фанатизма"(с) - то вполне хватит на сии задачи
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Leonator писал(а):
Кстати, в природе существуют м/п DFI 875P-T, DFI 865PE-T в них 875/865 чипсет срастили с 775 сокетом.
Я реально прифигел, когда увидел "двухслотовые" мамки (ещё под сок370-слот1) ну и PCI-e+AGP тоже вполне впечатлили. С тех пор с большим уважением отношусь к Асроку(хотя слотовый вроде не он был)
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Вот на что способен 478 сокет в играх
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Leonator писал(а):
Интересная тема. Если 775 скрестили, то на 4 пенек можно повесить даже GTX 1080
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
F@tality писал(а):
Интересная тема. Если 775 скрестили, то на 4 пенек можно повесить даже GTX 1080
Не совсем. 865/875 поддержкой PCI-E не обладают. А PCI-E 1.0 версии наверняка будет иметь проблемы совместимости с 3.0 версией, у 1.1 с этим уже намного лучше.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2017 Откуда: Москва
ув. экперты, а что скажете на счет материнок на VIA PT880 ? почему в теме рассматриваются только чипсеты i865PE/i875P ? у меня в 2003-2004 была мамка Soltek SL-PT880E-RL, как щас помню, считалась топом. Чипсет этот такой же по уровню как i875P по разгону проца, а по разгону памяти даже получше будет. и объем держит до 8 гигов, в отличие от интела с их макс двумя гигами. хотя в те времена и 512мб считалось большой роскошью... мой 4 пень брал без тротлинга 4 гигагерца и даже больше на медном воздушном кулере залман. модель кулера, конечно же не помню, пень был 3.0 с 512 кеша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
cocaineee писал(а):
и объем держит до 8 гигов,
так обычные не регистровые плашки макс 1 гб(если не ошибаюсь) какие 8 гигов? cocaineee мне кажется топ это всякие дфи асусы абиты на 865 875 есоли надо именнно 478 сокет и АГП
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2016 Фото: 1
Разогнать Pentium 4 Prescot до 4 GHz можно запросто, даже без повышения напряжения. Для этого надо найтить камень последнего степпинга G1 (с другими поможет только везение) и установить его в соответствующую намерениям материнскую плату. Мутанты-химеры на 945, 965, G33 с DDR2, DDR3 и т.д. не годятся (слабенькие цепи питания процессора). Нужны ASUS P4C800-E Deluxe или ASUS P4P800-E Deluxe. Выставляешь делитель памяти вниз, как DDR320 и вперёд. Может придётся 0.1V прибавить на проц и всё будет ОК. В WinRARе может 1200 и наберёт, но зачем?.. Можно, конечно и по другому как-то, но это стопудовый вариант Если с процессором повезёт, он и на мамках попроще заведётся на 4000 MHz... Если совсем повезёт и 4000 он будет брать без повышения напряжения, то можно и боксовым кулером обойтись с медным сердечником. Сотку ватт он отведёт