Коллеги, можете ли поделится аргументами (просьба оставить вопрос цены за рамками ответа, представим что у вас просто выбор) - в каком случае имеет смысл брать AsRock x299 Taichi XE, а в каком AsRock x299 OC Formula для 7820x (скальпированного)? Памяти 64 ГБ должно хватить. Разгон предполагоается до 4.6-4.7 макс (если получится, конечно).
Конечно, Тайчи кажется интереснее из-за 8+8 (и радиатор ТОЖЕ неплохой) Но, я б хотел попробовать андервольтингом системы заняться, и мне кажется, материалы и схемотехника Формулы мне в этом замысле больше поможет. И она куда больше заточена на надежность, разгон, низкие задержки памяти и пр. Просто интересны аргументы уникальность и необходимость за для того и того. И, конечно, просьба, сперва хорошо изучить инфу по обоим материнкам, и избегать фразы типа, "зачем переплачивать". Интересует HEDT и осмысленность - в чем поможет одна, а в чем другая. Хотя конечно, у них обоих много схожих параметров. Интересует надёжность на первом месте, и возможность андервольтинга всего. Сата-разъемы мало интересны и 4х слота под память тоже, полагаю, норм.
Вопрос не в том, чем какая-то хуже, а в том какая и в чём лучше? Что скажете о сравнении VRM ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ох, я бы денег на гарантию не жалел... И не одна и та же ли это модель платы? От карбона до м7 у MSI X299 платы одинаковые, на m7 сеть киллер распаяна только, а так отличаются элементами охлаждения. Может и в нижнем сегменте то же самое? P.S. Чуть разные - навскидку один разъём PCI-E 1x в слае плюс есть. Я бы райдер взял с гарантией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
DOaG услышал Вас. Сейчас райдер дико подорожали до 15.5к. только в мегабит остались по приемлемому ценнику. Подумать надо. А почему именно с гарантией? Дохнет врм от перегрева? А если без разгона пока временно месяц два потом сменим на апекс
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Я перестраховщик. Пока не было случаев подыхания VRM (на 299). P.S. Ежели на пару месяцев, то всяко можно. P.P.S. Решил попробовать APEX с её 16/8/8/4 + 4/4. Спасибо за то, что подтолкнули к этому решению! Может и не пойдёт, тогда... #77
Ребята подскажите пожалуйста, что взять под 7820X? Берется под рендер, никакие жесткие разгоны не планируются, все штатно, ну может быть совсем чуток.. будет стоять вместе с 2-мя 1070 и охлаждаться NZXT (kraken) X62 Liquid Cooler Желательно бы уложиться в 25к. Важно что бы был встроенный wi-fi, все остальные свистелки не интересуют.
П.с. такое ощущение что производители ведут борьбу за подсветку, вместо элементной базы, грамотного охлаждения и всего прямо или косвенно влияющего на производительность.. за такую то цену...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
addspin писал(а):
Желательно бы уложиться в 25к
ASUS ROG STRIX X299-E GAMING. Я бы эту тогда язял или ХЕ, с пропеллером на питалово.
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
addspin Ну так и писал бы бюджет 25-30К
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Что все МБ на 2066 (1й волны) такие плохие и перегреваются? Мне асусы в этой серии совсем ненравятся - я бы взял гигу - но тут про нее такое написали что уже страшно - проясните ситуацию.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
ALEX_SS писал(а):
Что все МБ на 2066 (1й волны) такие плохие и перегреваются? Мне асусы в этой серии совсем ненравятся - я бы взял гигу - но тут про нее такое написали что уже страшно - проясните ситуацию.
Я думаю, дело в том, что банально на плате нет места под VRM. Огромную площадь занимают сокет 2066 и 8 слотов оперативной памяти. 8 фаз - мало для 18 ядер. Тут по хорошему нужно всё удваивать: 8+8 и 1+1 = 18 фаз. По-идеи, недорогие гиги лучше недорогих асусов: 8 фаз вместо 7, но дорогие асусы лучше дорогих гиг: 60А мосфеты вместо 50А.
Member
Keynol Самые широкие - и запас будет за одно, 7820х (скальп и вода) - под это дело ищу МБ хорошую (но не сверх дорогую), возможно и СЛИ со временем будет, еще важно наличие 8 или более сата портов - у меня много дисков.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
TOK Да такую чтоб подходила под нужды описаные выше - рекорды и все прочее ненужно и лишнее тоже - чем дешевле выйдет в итогде тем лучше. Гига 7 конечно нравится но цена конечно высоковато - может там взять гигу 3 например или что-то похожее. (Тут какбы замена всей платформы дело затратное и в планах на 2018 год - может вобще имеет смысл подождать 2-й волны материнок если она будет конечно как было с х99 чипом).