Забыл добавить, при нормальном режиме работы температура процессора была 44-48 градусов, при разгоне 50-52 в малозагруженном режиме и 56-58 в тяжелой загрузке (тесты игры), надо запустить подбор и проверку ключа для WinXP - он давал такую загрузку процу - что мой старый проц нагревался по самое не хочу
Такая проблема: не могу включить MAT(PAT).........
Версия биоса 1.3, на сайте производителя написанно что что MAT добавлен именно в этой версии.....но там просто нет такой опции=(((
Пробывал и более новые версии.....такая же история...
Кто че может сказать по этому поводу....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Питер
Для начала обнови БИОС до версии 1.7. МАТ включается в разделе Frequency/Voltage control, Perfomance Mode выставляешь в Turbo- получаешь МАТ. С одной оговоркой- частота шины должна быть строго 200 МГц- не больше и не меньше- иначе не включится. Короче, баловство все это.
Народ помогите! Решил тут перейти с i845 Celeron 1.8aka2.8 GF4 MX440SE на i865 P4 2.4C HT Radeon 9x00Pro . Но возникло много вопросов:
1. На чём будет лучше гнаться P4N 2.4 HT (Ответ ,знаю, будет однозначным; поэтому заранее прошу не посылать меня ...куда-нибудь; мне нужно знать много ли я проиграю в разгоне на MSI ХОЧУ Услышать Мнение Простых Людей), но при этом существует 2-я проблема;
2. Есть 2 WD1200JD(Хочу Raid сделать), ещё один WD1200JD, 2 WD800BB и WD2400JB ; Кто не знает `J`-это 8M кэш, `B`-это ATA-100, а `D`-это Sata
(Да я фанат Western Digital) и вот скажите ярые поклонники Asus куда мне всё это подключать? К USB-портам что-ли которые мне вообще не нужны .
3. Скажите что лучше брать в пределах 200$?
Какой Radeon? 9500aka9700Pro или 9600Pro от Sapphire
Сам знаю что 9500Pro(с 256-bit шиной) лучше, но где его заказать в моей глуши? А 9600Pro Fireblade - вот под рукой (в магазине) .
И как Radeon`ы себя чувствуют на MS-6728?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
я юзаю MSI 6728 и P4 2.4C
поначалу гналось ужасно.... =( до 2,88 дальше не стабильно.... прошил последний биос 1.9 стало гнаться до 3.24 =)
мамка мне нравится, стабильная... только софт от микростара отстойный , извращенцы они... Fanatik 1. гонится на ней ногмально при условии хорошего охлаждения, правда напряжение на проце от 1,6В поднимается с большим шагом
2. если модификация FIS2R - то не вопрос (но если не ошибаюсь у Асуса тоже есть модификации с рейдом...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Все в нашем мире относительно... Тебя ( это ничего, что я сразу на ты ) здесь сейчас "фанаты" ASUS-а (Abit-а) загрузят по самые помидоры, что ВСЕ, что не ASUS (Abit) - "ацтой":shock:
Но ..., как и в случае с процем (памятью, видеокартой) разгон и стабильность в большинстве случаев во МНОГОМ будет зависеть от:
1) КОНКРЕТНОГО образца мамки и СОВМЕСТИМОСТИ всего этого "железного барахла"
2) Прямых рук и холодной (желательно трезвой) головы.
3) Везенья (если конечно нет возможности перед покупкой перебрать N-ное количество экземпляров)
К примеру у меня тоже сейчас MSI 865PE Neo2 (самая простая, BIOS v.1.9) и популярный, а нынче просто дефицитный, P4 2,4C. И все прекрасненько гонится.
1) без поднятия Vcore (Vcore=1.525B, хотя оно конечно скачет от 1.47 до номинала)
- FSB:DDR=1:1=255MHz - 3.06GGz
- FSB:DDR=5:4=270MHz - 3.24GGz
2) при поднятии Vcore до 1.7В(Vcore скачет где-то от 1.6 до 1.7)
- FSB:DDR=5:4=285MHz - 3.42GGz
Я, вначале начитавшись, что P4 степинга D к поднятию Vcore ну просто наплевательски равнодушны, даже не пробовал поднимать (см.п.1) - результаты были прям скажем не очень А потом попробовал - получилось Хотя память у меня хоть и Hynix, но похоже не ORIGINAL (маркировка немного не та - 317А и характерной наклейки на самих планках нет, CPU-Z 1.20a ее видит просто как PC3200), а при наличии памяти ЕЩЕ ЛУЧШЕ может и дальше погнать можно было бы Конечно для успешного разгона ОБЯЗАТЕЛЬНО надо :
1) КАЧЕСТВЕННЫЙ (фирменный и недешевый) БП (желательно не менее 350 Вт)
2) Хорошее охлаждение.
А насчет совместимости с RadeOn-ами - У МЕНЯ никих проблем.
С моим Sapphire R9700 (разогнанным до 370/330) дружит от рождения (т.е. приобретения) - никаких дополнительных "телодвижений" даже не требовалось.
Так что - кому как повезет (хоть с "камушком", хоть с "мамкой" и пр.)
Хотя спорить не буду - наверно ASUS P4P(C)800 сейчас - лучшее А что в статистике нет MSI 865PE Neo2 (может щас уже и есть) - так я и сам как-то не зарегистрировалься - то ли неудобно как-то рядом со стройными рядами ASUS-ов, то ли лень (как обычно говорят - все времени не хватает )
Да и отвечать по ентой "мамке" владельцы оной как-то не очень любят (я уже в подобной ветке как-то просил поделиться способами и результатами разгона - а в ответ тишина. Может хоть сейчас кто-нибудь еще поделится опытом общения с MSI 865PE Neo2)
Последний раз редактировалось Ba-D 09.01.2004 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Весьма неоднозначная модель. То, что Дядя Том вранье пишет, известно давно.
Динамический разгон не приносит пользы. Разве что на номинале.
На буржуйских форумах преобладает отрицательное мнение - до шины 300 удавалось разогнаться очень немногим.
Но видел я и такие результаты. И в обзоре на 3dnews тоже удалось это сделать. А вот в нашей лаборатории - нет.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Какая должна быть температура процессора в покое(ни одно приложение не запущено)P-IV-2.4гГц
MSI-6728 (865PE Neo2)
Ge Force fx5200
HDD-Seagate Baracuda-80GB(7200ppm)
512 DDR 3200
по данным утилиты CoreCentre и Mbm monitor у меня в корпусе 41C,температура процессора 48С,северный мост 52С,при температуре в комнате 24С.По моему многовато?
Ни одно устройство не разгонялось,все вентиляторы стандартные.
И по возможности укажите ваши данные.
Оккyпиpoвaннaя нeмцaми pyccкaя дepeвня. Чaxлый нeмeц пoдxoдит к pyccкoй избe,cтyчитcя тyдa пpиклaдoм и opeт:
- Heмeцки зoльдaтeн xoтeть pюccки жeнcки пипиcькa!. Из избы выxoдит бyгaй 2x2 и лeнивo cпpaшивaeт:
- П#зды, чтo ли?!:wink:
Последний раз редактировалось Sijhan 17.01.2004 5:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Sijhan Ну хоть кто-то нашелся с такой же мамкой!
Конфигурация моя в профиле, без разгона температуры следующие:
процессор 42C, корпус 44C, NB 29С
стоит 80х80 на выдув и стенка снята, с закрытым корпусом на 2-3 градуса больше, в комнате 22С
все это показывает CoreCenter
Member
Терзают меня смутные сомнения – что-то у меня какой-то глюк – у меня по CoreCenter Tnb=59-61’C (причем практически независимо от покой-загрузка-разгон). Хотя остальные вроде похожи на правду: Tcpu=34-38’C(покой),до 48-56(при загрузке, в зависимости от степени разгона), Tsys=32-36’C, в комнате не выше 20’C. Родную термопрокладку с радиатора NB счистил и намазал Zalman-овской пастой (из комплекта Zalman 7000A), эта же паста размазана по всему остальному – проц, GPU и память на видео – претензий никаких. К тому же такое «очучение», что этот «светофор», который в смысле вентилятор на этом самом радиаторе NB, хоть и вертится (опять же по показаниям CoreCenter, хотя с показаниями в BIOS-е вроде похоже) на все 5000-6000 об/мин, да толку – как с козла – молока. Может у кого-нить есть такая же «беда»? Насколько смертельна для NB такая температура?
Member
Блин, какие то странные цифры у меня начинает показывать этот Core Center и MBM: вчера NB весь день грелся до 44-45С, сегодня опять все нормально - 32-33С Байда какая то, то ли датчик шалит ,то ли уж и не знаю...
Цитата:
К тому же такое «очучение», что этот «светофор», который в смысле вентилятор на этом самом радиаторе NB, хоть и вертится (опять же по показаниям CoreCenter, хотя с показаниями в BIOS-е вроде похоже) на все 5000-6000 об/мин, да толку – как с козла – молока.
Member
Ba-D Согласен, но с чего вдруг у меня такие перепады температур, причем в простое ? Кстати, ты свой Zalman без проблем поставил? Хочу купить Zalman 7000CU и терзают меня смутные сомнения насчет того, влезет ли он на мамку...
Member
Kastetos писал(а):
Хочу купить Zalman 7000CU и терзают меня смутные сомнения насчет того, влезет ли он на мамку...
Становится на раз - проблем никаких. Может, если как у меня - не сильно высокий корпус, прийдется временно выкрутить блок питания для удобства установки кулера (хотя я даже не снимал БП - лень-матушка - долго ковырялся в полумраке попадая в крепление - но все-таки попал!:hitrost:
Кулер ничему не мешает - ни установке памяти в первый слот, ни подступу к северному мосту, до БП тоже "щель" есть. Ну а о БОЛЬШИХ плюсах его говорить даже не стоит - отзывов здесь море. Единственное пока смущает - смогу ли я как-нибудь "изголиться" и прикрутить его на будущий сокет T (он же LGA 775) - уж больно расставаться с ним будет жалко - он у меня сейчас
мой P4 2,4C на все 3,48ГГц держит (так что с Pescott-ом думаю справится). Очень хотелось бы чтоб умные ребята-корейчата из Zalman-а че-нить надумали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
Kastetos у меня есть еще такой глюк, сразу после включения сев. мост разогревается до 50 а потом падает до 40... тоже не понятно... может загрузка системы так пригружает?
а zalman встал как тут и был, правда комп с ним таскать страшновато - такая колыбаха =)
еще наблюдается непонятное падение пропускной способности памяти до 4000 в сандре... тоже загадка
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Москва
Меня тоже беспокоят показания датчика температуры на NB. У меня показывает всегда 59-62 вне зависимости от внешних условий.
Температура проца 2.4C в покое - 36, под нагрузкой до 55, 2.4C@3.0 под нагрузкой до 60. При этом кулер у меня Zalman 7000CU - мне кажется, многовато для такого кулера...
P.S. Разницы между показаниями Core Center'a и MBM практически нет. Разве что температура NB в Core Center меньше на 2-3 градуса.
У меня Zalman 7000 Al+Cu температура после загрузки виндов ококо 31 градуса. Корпус Chiftech, плюс два на вдув и два на выдув. Под нагрузкой около 45...... Но у меня вопрос ко всем кто гнал этот проц на этой маме!!! У меня коэф. умножения заблокирован..... Как разогнать до 3Ghz??? Память OCZ 2x256 pc3500 c радиаторами. Гнать только по шине? Подскажите....
Member
DR_FAil
Цитата:
коэф. умножения
заблокирован на всех Intel'ах и ничего с этим не поделать, гнать только по шине + напруга на проц + Bios поновее (1.9)
Все, решено, сегодня еду за Zalman'ом ! Ур-р-р-а-а-а, товарищи! Кстати, есть задумка вместо светофора поставить на NB радиатор от Pentium2, похоже подпиливать придется
Сейчас этот форум просматривают: hgvghvgh и гости: 17