OoZE Скорее всего в rocket lake'ах увеличат кол-во процессорных линий PCI-E c 16 до 20, после чего этот разъем и активируется, присмотритесь по-подробнее, куда дорожки от этого разъема идут в процессор или чипсет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Ставрополь
Всем привет. Плата Gigabyte B460m d3h, у нее есть возможность редактировать TDP лимит процессора, чтобы 10600 если ему нужно больше 65ватт, мог их взять? Gigabyte B365m d3h не позволяет это делать
Всем привет. Плата Gigabyte B460m d3h, у нее есть возможность редактировать TDP лимит процессора, чтобы 10600 если ему нужно больше 65ватт, мог их взять?
На ЛЮБОЙ плате можно изменять PL1\PL2, в самом крайнем случае, это можно сделать в iXTU.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Fincher писал(а):
Всех приветствую! У кого как память гонится на гигабайтах? На 4000 запускается память?
#77 Выставил "первички", включил в биосе профиль "4500+" (я так понимаю что он подкручивает вторички), напряжение 1,39. Пока с детальной, ручной настройкой не заморачивался. Был интересен сам факт запустит ли не дорогая материнка память на 4Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Vlad25 писал(а):
Выставил "первички", включил в биосе профиль "4500+" (я так понимаю что он подкручивает вторички), напряжение 1,39. Пока с детальной, ручной настройкой не заморачивался. Был интересен сам факт запустит ли не дорогая материнка память на 4Ггц.
Спасибо! Вот бы побольше статистики по работе плат в этой теме. Владельцев гигабайтов больше чем всех остальных, а в теме тишина. Думаю менять свою asrock z490 extreme4 на z490 gamingX. Не смотря на то что асрок очень нравится и биос там удобный, но выше 3333 память запускать не хочет ни в какую, перепробовал все что можно уже.
Гнилобайт как был говном, так говном и остался. micron e-die dual rank максимум на 3600 стартует, ну плюс разгон по шине до 102.9 (цикл включения\выключения еще не проверял). Тайминги 17-21-21 и то не факт, что стабильно.
Вложение:
Безымянный2.png [ 838.31 КБ | Просмотров: 3339 ]
Latency: 46.7 на Z490 под Win8.1 против 47.5 на H410 под Win10. 2-кратная переплата за 1-2нс.
С CR 1T это вообще жопа, в БИОСе ставишь 3600, включаешь CR 1T, и плата автоматом выставляет 3200, этот гребаный глюк еще с GA-Z170-HD3 DDR3 не пофиксили. В общем, наверное, я это говно сдам обратно, больше с гнилобайтом не хочу иметь дел, никогда в жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2017 Фото: 3
Есть владельцы Z490 gaming X? как на ней вообще гонится память, есть HOFы из подписи на бидаях, хотя бы свои заявленные 3600 потянет на ужатых таймингах?
_________________ INTEL Core i7 10700K + Mugen 5 + MSI MPG Z490 GAMING PLUS + KFA2 HoF 3600+ ASUS EVO DUAL RTX 2070SUPER 8GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
С CR 1T это вообще жопа, в БИОСе ставишь 3600, включаешь CR 1T, и плата автоматом выставляет 3200, этот гребаный глюк еще с GA-Z170-HD3 DDR3 не пофиксили. В общем, наверное, я это говно сдам обратно, больше с гнилобайтом не хочу иметь дел, никогда в жизни.
А я наоборот думаю gamingX брать вместо asrock z490 extreme4 - там 3333 на crucial u4 это потолок и у GamingX VRM получше. Может не стоит, конечно, но тогда остается надеяться на новый биос, либо вообще брать msi z490-a pro без скидок.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Таганрог
Приветствую взял вчера Z490 Vision G + 10400f, сразу обновил биос. Обновлённый биос для данной платы вполне даже ничего. Память Crucial BalListix xmp 3000 15-15-25 чипы micron e-die, на Asus M8H работала максимум 3600 cr1 на 17-18-40 v1.42. Тут удалось получить по быстрому 4000 20-20-42 1.4в cr2(пока не лез во вторички, времени нет), почему-то cr1 вообще не хочет работать ни на какой частоте, асус кстати не хотел с память в cr2 работать. тестмем в default проходит успешно. latency конечно не очень 51ns. А ещё есть стандартная проблема видеокарт 1000 серии, не даёт загружаться если воткнут display port. помогает включение CSM, но тогда не грузится винда. Через DVI проблем нет. Буду ковырять эту проблему дальше.
А ещё есть стандартная проблема видеокарт 1000 серии, не даёт загружаться если воткнут display port. помогает включение CSM, но тогда не грузится винда.
Да, такая же проблема, даже на официальном форуме вопрос об этом задал, но там, как сидели 4-5 лет назад конченые дол.... дегенераты, так и сидят. Причем с CSM проблема общая для всех 400х чипсетов, вот только MSI H410M A pro автоматом включает CSM при первом запуске, а на этой срани, приходится вручную грузится, через HDMI, включать CSM и только потом переключаться на DP, причем, замечу, нельзя одновременно подключать через DP и через HDMI, т.е. при первом старте DP кабель нужно физически выдергивать из карты. Попробую еще на англоязычном сайте написать об этой проблеме, может быть эти ушлепки сподобятся фиксануть. Fincher Даже не вздумайте брать это говно! Скидки уже кончились и даже со скидкой и постоянно дорожающим баксом я жалею, что опять связался с гнилобайтом, уж лучше переплатить за MSI или ASUS, да, они не идеальны, но они ни в какое сравнение не идут с этим говнищем. Самое, что удивительное, на копеечной GA-B450M S2H вообще никаких проблем не было - эта плата идеальная для своих 3600рублей, память с полпинка 3800 16-19-16, никаких двойных стартов, сбросов БИОСа, никаких CSM'ов, я уж думал может быть эти парашники научились делать платы, к сожалению, нет. Для АМ4, видимо, сама АМД делает БИОСы процентов на 90%, и эти говноделы только картинки свои вставляют, потому своими косоглазыми рученками ничего испортить не смогли.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
uncracked писал(а):
но тогда не грузится винда.
У меня винда грузилась, правда Win8.1 и с внешнего USB 3.0 SSD диска. Больше не проверял, у меня вчера жопа горела от этого гнилобайта и что опять я с ними связался, убрал эту говноплату в коробку, а проц вообще не распаковывал, проверял со своим 10400F. Если в ближайшие 2-3 дня, курс доллара будет уверенно приближаться к 80руб., то придется оставлять, если опустится ниже 74, то сбагрю обратно в магазин.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Таганрог
N1ghtwish писал(а):
У меня винда грузилась, правда Win8.1 и с внешнего USB 3.0 SSD диска
На асус с включённым CSM тоже грузилась, а тут не хочет... SSD nvme. Попробую мб винду переустановить, давно уже пора чистую накатить.
N1ghtwish писал(а):
Больше не проверял, у меня вчера жопа горела от этого гнилобайта
Тоже были дикие сомнения из-за негативного опыта на Z170 Gaming 5 вспоминаю, аж передёргивает, ни проц ни память не гнались нормально, но всё таки решился брать. С последним биосом у меня память всё таки погналась, но CR2, зато 4000, грузится 4200 даже, но тестмем в ошибках. Буду ковырять тайминги дальше, посмотрим что выйдет. Порадовал Smartfan, теперь можно регулировать обороты в зависимости от температуры видеокарты, раньше такого не было(у меня вода на видюхе просто).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Ради интереса попробовал CR1, плата, как ни странно даже стартанула: #77 Стабильности ноль, тестмем начинает сыпать ошибками уже через 5 сек. Но предыдущий Асус, как бы его не расхваливали и так (даже для снятия скриншота) не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2015 Откуда: Москва Фото: 3
Проблемы с GIGABYTE Z490 AORUS ELITE AC. Периодически, в момент скачивания контента с интернета, или игры в шутеры, отключаются USB 2.0 порты. Происходит отключение-подключение, быстрое, секунды две три все занимает. На рабочем столе, в интернете это происходит редко, раз за вечер, максимум два. НО, неделю назад, до обновления Блока питания такое происходило постоянно, то есть я заходил в игру и начиналось постоянное отключение-подключение. Я разобрал комп, поменял Блок питания, прошил последний Биос, поставил драйвера, и проблемы вроде как исчезли. На днях обнаружил, что теперь это происходит немного реже. Что с этим делать, не знаю, думаю варианта два, либо Windows криво встал, либо с материнкой беда. Что подскажете, или сразу нести в гарантийку?
_________________ Core i5-10400F MSI Z490-A PRO Crucial BL2K8G32C16U4B X2 16gb ZOTAC Gaming Geforce RTX 2060 6gb Samsung 970 EVO Plus 512gb Corsair RM650 Dell S2417DG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Купил по акции 10900к + Gigabyte Z490 Vision G. Сменил 2500к, теперь на 10900к еще 10 лет просижу, только видяхи меняя). Блок питания пассивный Чифтек 500Вт. Серебрянная стрела охлад. Пока все норм, включая память (hyper X - xmp 3200 16-17-17... непомню что дальше). Корпус открыт - На прайме с AVX мощеметр показал потребление 400ВТ, естественно сразу 100гр. Синебенч 310-320Вт и на третьем проходе 98-100. (тут надо учесть кпд БП около 92%). Как я понял, мат плата не для разгона, тк не нашел где там множитель менять, но это и не важно, тк combined test 3дмарка 75-80гр. Просто Aurus elite AC закончились на 2й день акции)
Вопрос - почему упал фпс в 3дмарке01? (это свежий предпоследний 3дмарк) На 2500к было 78фпс в первом тесте, 55,5 во втором. А теперь на той же видяхе Gigabyte 1080ti (pow lim 120%, по ядру +100 по памяти +500) - 1й тест 74,7, 2й тест 53,7. Заметил что у видяхи дроссели стали пищать в марке. 4% ФПС куда - то исчезло. В 2011 3Дмарке 0,5-1 фпс пропало в графических тестах. В драйверах отыквили 10ю серию или матплата чудит?
Сейчас этот форум просматривают: igorokkk и гости: 18