с памятью вообще завал 5 позиций 2 crusial на 4800 с конскими таймингами, и какая то непонятная хрень, я даже не знаю что это , сейчас наверное только ленивый свою память выпускать не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
Заказал Апекс на CU. Вместе с доставкой вышло 624 еуро.. Потом подумал, надо цену заскринить, что бы потом приложить к оформлению, если потребуется брокеру. Зашел, а там совсем другая цена уже.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Если на компанию почтового посредника заказывать то прокатит этот кэшбэк? Как он вообще работает, где товар брать? А то в РФ всё равно топовые материнки оверпрайснуты и памяти нет, опять все придётся тащить из-за рубежа.
Да там некоторым и из третьего мира отсыпают, но не нам.
В немецко/австрийской акции было написано, что для конечных покупателей в Германии и Австрии. И у определённых дилеров. Потом отсылать доки на проверку... Поэтому хз, как с почтовым посредником. Вообще судя по кэшбэку понятно, какая должна быть нормальная цена. Но я пока забил на DDR5, заказал в Сити с ДДР4 Стрикс-А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
FoxbatRU писал(а):
В немецко/австрийской акции было написано, что для конечных покупателей в Германии и Австрии. И у определённых дилеров. Потом отсылать доки на проверку... Поэтому хз, как с почтовым посредником. Вообще судя по кэшбэку понятно, какая должна быть нормальная цена. Но я пока забил на DDR5, заказал в Сити с ДДР4 Стрикс-А.
должна быть карта эмитированная банком ФРГ - адрес получателя на карте и адрес покупателя должны совпадать. зачем вам кэшбек если вы и так без НДС в том же СU покупаете - 20% от цены платы в 400евро не так и плохо.
Ребят , а вопрос , поедет ли эта память ( F5-5600U3636C16GX2-TZ5RK) g skill на з690 хиро ?? В квл платы не указана , на сайте г скилл есть .. не разбериха
Спасиб, я так и думал. Когда не залогининный захожу на CU, то Стрих-А у них 306Евро (без НДС) + бесплатная доставка (видимо по Германии), логинюсь становится 365Евро (без НДС) + 39Евро отправка, плюс таможня около 25Евро возьмёт... Получается не так и выгодно, а в случае гарантии опять слать туда-сюда. Поэтому лучше бы кэшбэк у своих диллеров.
Почитал тут про кэш бэк, и всё, решение о переходе на азус пришло само собой. Но вот выбрать между DDR5 и DDR4 никак не могу. С одной стороны хочется взять вот такую лапочку и через год впихнуть в неё 13ое поколение, но не хочется переплачивать за DDR5 что сейчас что потом.
asus hero ddr5
С другой стороны хочется взять вот такую, питание у неё послабее, не знаю как i7-i9 13000 серии будет на ней работать. Зато дешево и можно сразу взять какую нибудь хорошую DDR 3600 с ультра низким латенси, или вообще для красоты совместить:
asus strix ddr4
И забыть о DDR5 на ближайшие 6 лет. Ааааа, муки выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Я бы брал на ддр5. Про ддр4 можно забыть. Через год такие МП хрен продашь. По поводу кэшбека Асус не верится чёт. А вообще с такими ценами аорус мастер кажется лучшим выбором и те сетка 10гбит и ви фи и разгон памяти Овер 6666мгц. И цена 34к на ку. Я очень люблю Асус борды и всегда их покупал. Но с такими ценниками чет не знаю что делать. Действительно попробовать аорус мастер что ли
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: industria берите Хиро с ддр5. Ддр4 уже не продашь потом как нормальные комплекты ддр5 выйдут
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
industria писал(а):
С одной стороны хочется взять вот такую лапочку и через год впихнуть в неё 13ое поколение, но не хочется переплачивать за DDR5 что сейчас что потом.
Асус биосом хорош,на этом его преимущества относительно Гиги Мастер по сути заканчиваются. Питальник у Гиги Мастер- 19 фаз на vcore, по 105 A=1995А , против 18 vcore *90 у Асуса= 1620А. 375 Ампер по току разницы,это много, и отличный задел как по температуре, так и по прочности для будущих 13-ых цпу. А для 12900к: Однозначно имея на руках гигу, я бы её не скинул на Асус, по питальнику плата ощутимо слабее, но почти на 10ку дороже. Это бессмысленно с точки зрения как охлаждения, так и стабильности работы цпу.
По поводу переписанного кода биоса на новых Гигах, о котором упомянул в грубоватой форме Хулигано, я такую инфу то же слышал, но мне показалось, что там речь шла просто о новой оболочке, о качестве кода, я не могу ничего, на новых платах сказать.
По Гиге могу ещё добавить, так как с брендом я плотно знаком с z87, материнские платы Гигабайт,особенно топовые, брэнд суппортит очень долго: 3-4 года прошивками. И достаточно часто выпускает для тестирования в свободном доступе -бета версии.
Асус брать однозначно если нужно привычное качество frimware и знакомая оболочка+ и возможность твикинга памяти. В остальном тут, нет преимуществ-никаких. Для топового камня, я выберу лучший vrm за свои деньги, пусть и более бажный биос.