Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
alapo0615 писал(а):
mol61 Боюсь что если у вас комп постоянно вылетает то вам уже никакие советы не помогут. Проц уже доходяга.
В феврале брал, поначалу думал что охлад не справляется, так и было - поменял на более лучший вариант. Но со временем всё таки склонен верить что изначально брак был... Вот бы синие еще выпустили что нибудь для определения наверняка наличия изначального брака...
Тут походу все. Надо снимать видеоролик про эти синьки, фотать, и нести его в сервис с процом. Он уже замучен неправильным софтом. Очень мало шансов, что цпу жив. Интел признала проблему.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
приветствую!имею мать z790-f gaming wi-fi. после последнего обновления биоса с 3001 на 3107 система очень долго включается\перезагружается.2 раза перешивал биос,сбрасывал,ничего не помогает.можно как нибудь перешится на более старый биос?нсколько знаю,обратно с флешки не получится..
Откатить версию биоса вроде бы можно, сам не делал, потому и ответил так не однозначно. Однако точно останется обновлённая Intel ME версии 16.1.38.2676.
Что хочу сказать про биос версии 3107 (мать ROG STRIX Z790-H GAMING WIFI) : 1. Сделать полный сброс настоек биоса. Лучше физически через кнопку сброса или джампер. Ну хотя бы програмно в биосе, а затем перегрузится в сброшенный фабричный биос. И уже после этого перепрашиваться. 2. Прошивается данная версия в два этапа. Вначале шьется сам биос, сам перезагружается, а после перезагрузки во втором этапе шьется Intel ME. Потом комп второй раз сам перегружается. И уже после второй перезагрузки можно работать с настройкой биоса и вынут флешку. ФЛЕШКУ ВО ВСЕХ ЭТАПАХ ПРИ ЭТОМ ЛУЧШЕ НЕ ВЫНИМАТЬ. 3. В версія 3107 внесли изменения в микрокоды самой материнки. Теперь мать чуть лучше работает как с процем так и с памятью, например у меня на 13600kf : -поднялся SP малых ядер. Общий SP увеличился с 80 до 82. Проц стал чуть отзывчивей к параметрам андервольта и разгона. Напряжения на проц чуть уменьшил, разгон оставил старым, считаю что при андервольте добавлено +300 на каждое ядро то это достаточно, дальше разгон сильно поднимает напряжения, да и в целом виден только в бенчмарках, а например в играх у меня всё упирается в видеокарту. - На очень старых биосах (то есть на биосах, до того как Интел начали править микрокоды исправлений процесоров, а это более года назад) у меня память в разгоне стабильно работала на 6800. На последних (изданных за последний год) биосах стабильно работала только на 6400. А уже на биосе 3107 исправили работу памяти, и она стала опять работать стабильно на частоте 6800. Все тесты проходит, в играх норм, ошибок нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20