Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
alapo0615 писал(а):
mol61
Боюсь что если у вас комп постоянно вылетает то вам уже никакие советы не помогут. Проц уже доходяга.

В феврале брал, поначалу думал что охлад не справляется, так и было - поменял на более лучший вариант. Но со временем всё таки склонен верить что изначально брак был... Вот бы синие еще выпустили что нибудь для определения наверняка наличия изначального брака... :(
Тут походу все. Надо снимать видеоролик про эти синьки, фотать, и нести его в сервис с процом. Он уже замучен неправильным софтом. Очень мало шансов, что цпу жив. Интел признала проблему.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Блин 100 лет на Асусах не сидел. Какой кнопкой при перезагрузке входят в boot меню для загрузки с флешки? На MSI это F11, а на Асусе какая? :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
F8

Member
Фото: 0
приветствую!имею мать z790-f gaming wi-fi. после последнего обновления биоса с 3001 на 3107 система очень долго включается\перезагружается.2 раза перешивал биос,сбрасывал,ничего не помогает.можно как нибудь перешится на более старый биос?нсколько знаю,обратно с флешки не получится..

Member
Всем привет! А версию BIOS откатить на одну из ранних можно?

Member
Откатить версию биоса вроде бы можно, сам не делал, потому и ответил так не однозначно. Однако точно останется обновлённая Intel ME версии 16.1.38.2676.

Что хочу сказать про биос версии 3107 (мать ROG STRIX Z790-H GAMING WIFI) :
1. Сделать полный сброс настоек биоса. Лучше физически через кнопку сброса или джампер. Ну хотя бы програмно в биосе, а затем перегрузится в сброшенный фабричный биос. И уже после этого перепрашиваться.
2. Прошивается данная версия в два этапа. Вначале шьется сам биос, сам перезагружается, а после перезагрузки во втором этапе шьется Intel ME. Потом комп второй раз сам перегружается. И уже после второй перезагрузки можно работать с настройкой биоса и вынут флешку. ФЛЕШКУ ВО ВСЕХ ЭТАПАХ ПРИ ЭТОМ ЛУЧШЕ НЕ ВЫНИМАТЬ.
3. В версія 3107 внесли изменения в микрокоды самой материнки. Теперь мать чуть лучше работает как с процем так и с памятью, например у меня на 13600kf :
-поднялся SP малых ядер. Общий SP увеличился с 80 до 82. Проц стал чуть отзывчивей к параметрам андервольта и разгона. Напряжения на проц чуть уменьшил, разгон оставил старым, считаю что при андервольте добавлено +300 на каждое ядро то это достаточно, дальше разгон сильно поднимает напряжения, да и в целом виден только в бенчмарках, а например в играх у меня всё упирается в видеокарту.
- На очень старых биосах (то есть на биосах, до того как Интел начали править микрокоды исправлений процесоров, а это более года назад) у меня память в разгоне стабильно работала на 6800. На последних (изданных за последний год) биосах стабильно работала только на 6400. А уже на биосе 3107 исправили работу памяти, и она стала опять работать стабильно на частоте 6800. Все тесты проходит, в играх норм, ошибок нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа