"C'n'Q на 8KDA3I" Помогите кто чем может !!! У меня epox 8KDA3I. K'n'Q работает только на половину (меняет частоту, если 1 DDR). Не работает вообще, если 2 DDR.
Большое напр. 1,55-1,6 на CPU (в бивосе стоит 1,5). Хотел перепрошить, взял Version 2004/10/26 от 8KDA3+ - не подходит !!!! Хотя, на сайте epoxa божились, что подайдет ! Что делать, не знаю... Кто перепрошивал 8KDA3I - отзовитесь!!! Сейчас могу менять только частоту проца из винды rmclock'ом и то через раз - виснит!
belden C'n'Q работает только с одной планкой памяти (о чем написано в топике).
Биос обновлял с помощью Эпокс'овской утилиты Magic BIOS. Сейчас, как говорит прога, последний биос на EP-8KDA3I от 10/22/04.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Назаборе во блин у тебя подошли 2 хуникса....
у меня они отказывались работать на этой мамки...странностранностранно
даже по одному модулю неработали...может проблема в процессоре C0 cтепинга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
вопрос по сабжу: в описании Ультры значится такая характеристика:
NVraid P-ATA - что это такое??? И может то печатка? На официальном сайте ни про какой РАИД АТА не сказано, но может он есть по типу ITE 8212F Gigabyte K8NS-Pro ??? А что нВидиа уже свои РАИД-чипы выпускает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
А чё надо для РАИД0 на этой маме: как минимум один Винч на С-ата а другой может быть АТАшным? А можно только с двумя АТАШными? А ещё вопрос: почему у всех нФорс3 250 заявлена частота НТ 800 МГц, а у АББИта - 1600 МГц? Это рекламный трюк7 Почему они поддерживают только 2 планки оперативы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Moscow City
slam1 писал(а):
А чё надо для РАИД0 на этой маме: как минимум один Винч на С-ата а другой может быть АТАшным? А можно только с двумя АТАШными? А ещё вопрос: почему у всех нФорс3 250 заявлена частота НТ 800 МГц, а у АББИта - 1600 МГц? Это рекламный трюк7 Почему они поддерживают только 2 планки оперативы?
Можно мешать как угодно оба типа ) (см. мануал и тематические форумы
до 1ГГц держат )
_________________ Какой русский не любит быстрой... Huh!! ... работы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Народ как заставить работать синхронно проц с памятью.Что в биосе нужно выставлять??
HTx значение какое лучше и т.д
Проц A64 3000+ Newcastle мать 8KDA3+
А то только ассинхрон какой-то получаеться.В бивисе настроек для памяти-как кот наплакал,Auto,166,200.
Память Гнусмас PC2700 2.5-3-3-7 2x512 на шине 200 пашет легко и непринуждённо!
Синхрона хотца!
Биос обновлял с помощью Эпокс'овской утилиты Magic BIOS. Сейчас, как говорит прога, последний биос на EP-8KDA3I от 10/22/04.
Magic BIOS у меня глючит (война с SP2 для XP еще не оконченна...), где взять 10/22/04 ? Врукопашную я чето не нашел такой (был на epox.com/ru).[/list][/quote]
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд:
Цитата:
Народ как заставить работать синхронно проц с памятью.Что в биосе нужно выставлять??
Под фиксированными значениями "100", "133", "166" и "200" на самом деле скрываются делители частоты памяти 1\2, 2\3, 5\6 и 1\1 соответственно. Это означает, что при установке значения "200" память работает в синхронном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
belden у меня нормально всё с мэйджик биосом в ХРсп2...
Под фиксированными значениями "100", "133", "166" и "200" на самом деле скрываются делители частоты памяти
с одной стороны да но на самом деле нихрена подобного потомучто параметр этот там называется MAX ляляля... тоесть там не фиксируется а просто возможная максим частота памяти...
ЗеРРО,
у EP-8KDA3+ есть:
- Шесть 32-х битных PCI Bus Master слотов;
- Восемь портов USB 2.0 ( 4 встроенных + 4 дополнительных);
- Встроенный звук AC'92 v2.3 (8-ми канальный);
- Сетевой контроллер Cicada Gigabit Ethernet;
- 2 канала UltraDMA/100/66/33 Bus Master IDE (с поддержкой до 4 ATAPI-устройств & RAID 0, 1, 0+1 );
- Поддержка протокола SerialATA (2 канала - nForce3 250, c поддержкой RAID );
- Дополнительный SerialATA\Raid контроллер (Микросхема Silicon Image Sil3114, 4 канала );
+ в каробке должны быть 8 мини-радиаторов для системы питания и отвертка
Материнская плата EP-8KDA3J отличается от платы EP-8KDA3+ тем, что у EP-8KDA3J нет 4-х дополнительных портов SATA и оптического выхода.
У 8KDA3I нет raid'a вообще, есть 2-ва SATA , звук 6-ти канальный, нет 8 мини-радиаторов для системы питания и отвертки.
А так, мой тебе совет: epox не бери (подробнее смотри в форуме Пожелания и критика » EPoX EP-8KDA3+. Успех или провал EPoX?)