Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
shell не хочу.А вот то ,что матери как минимум не лучше - это да, не используют КТ880 по полной.И ситуация не изменится к сожалению.

Добавлено спустя 8 часов, 27 минут, 52 секунды:
Что касается двухканальности,то в мануале к V880DAS приводится сравнение режимов:разница в пределах 0.1процента,причём в большинстве случаев в пользу Single! Тоже касается NForce2,есть статья об этом на сайте. Dual Channel
для АХР - всего лишь рекламный трюк.

Партнер

Member
Впринципе согласен с высказыванием что кт880 опоздал...но всё таки есть люди которые заинтересованы в этом чипсете...его плюсы в наличии контроллеров и в цене...чем не похвастается нФорс...даже самая бюджетная мать на нФорсе не всегда сможет дать такую же производительность как кт880...
кстати 880-ый отстает от нФорса примерно на 3-5 процентов...в основном на 3...

И у меня вопрос...хочу поменять свой ГИГАБАЙТ кт400 на кт880...в Минске есть тока ЭПАКС и АСУС...что посоветуете взять...единственное почему я не хочу брать асус это полноразмерность...в мой корпус её 245мм с трудом влезут(коротковат ящик)...а у эпакса минус в том что та тока 2 разъёма для памяти...

Пробовал EPOXы и ASUSы - КТ600 незначительно быстрее Н-форса, КТ880 ещё на пару процентов

Member
LP_devil
У меня стоит асус, единственное что не нравится, даунклокинг не поддерживается...Низя понижать напругу, а так хочется :( А два слота это совсем не страшно, берешь планку 512, потом докупишь еще 512 когда бабло позволит...А двухканальность как было сказано ни фига не даст...Но у меня снизилась латентность памяти в двухканалке :spy:

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
_mastak_
По пропускной способности памяти кт600 иногда даже обгонял нфорс :D

Member
ShPioN так ты хочешь сказать что спокойно можно брать ЭПАКС? я вот ещё думал как у неё дело обстоит с изменением напруг и всё такое...Проще говоря: насколько она хороша для разгона... То что асус хорош это я знаю...несколько обзоров читал...но вот мне интересно что скажут про эпакс?

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
Народ, может кто юзал ЭПАКС кт880??? подскажите как она? и какие там максимальные напруги(функции для разгона насколько широки)?

Member
Купил Asus A7v880 на днях, в целом доволен этой материнкой, биос прошил сразу 1007.5, по-умолчанию мой Атлон 1700+ не определился правильно, материнка поставила 1100 мегагерц на 100 шине :-), погнал проц на 2300 ( множитель 11,5, питание по-биосу 1,7 ), шина 200 фсб, память тоже на 200 синхронно. Не понравилось то, что похоже в биосе пишутся одни значения напряжения на проц, а проги показывают другие совсем ( биос - 1,67, проги - 1,78 ) и похоже, что проги правы, проц бы на более слабом скорее всего не работал, а тут все вроде оки ;-) Из минусов отмечу также то, что нету мониторинга температуры ядра процессора :-( Проги типа Speed Fan, MBM не показывают ее.Еще заметил глюк, что все работает с разгоном стабильно только, если ставить многие параметры ( кроме таймингов памяти, напряжения проца ) на авто ??? что за *%*№ я не понял, но факт остается фактом, также размер аппертуры AGP поставил 64 мегабайта ( вместо по-умолчанию 128 ), а то глючили игрулины.
Один раз биос запоролся ( Checksum Error ), благо спас сидюк, идущий в комплекте с резервной копией биоса, да и функция Crash Bios Free 2 ...

Вобщем есть свои плюсы и минусы, но как по мне то больше плюсов, чем минусов.

И еще, пожалуйста, кто знает, что означают такие опции в биосе этой материнки, поясните плизз:

1. 32 Bit Data Transfer.
2. V-Link Data 2x Support ( не путать с V-Link 8x Supported ).
3. AGP Read Synchronization.
4. Port 64/60 Emulation.
5. AddOn ROM Display Mode.
6. Interrupt 19 Capture.

Заранее спасибо ;-)

ЗЫ Стоит ли при разгоне включать, или отключать Spread Spectrum, сколько лучше поставить PCI Latency Timer ( по-умлочанию стоит 64 ) ?

Member
ACJet
Цитата:
Abit KW7, KW7-G: - двухфазное питание,критика пользователей,есть 12V,монтажные отверст
какая критика?

Member
Цитата:
ЗЫ Стоит ли при разгоне включать, или отключать Spread Spectrum, сколько лучше поставить PCI Latency Timer ( по-умлочанию стоит 64 ) ?

Задержку PCI Latency смело ставь на 32
Spread Spectrum это - генератор помех (распространитель широкополосного спектра) лучше его выключи, чтоб помехи на телевизор не влияли.

Member
В микростаре не вижу ничего хорошего, у мамок на 880 ЧЕТЫРЕ слота под память! + фирменные болезни микростаров

Member
armadillo зайди на неофициальный форум Абит. Ни одного приятного слова, или результата.

Народ, может кто юзал ЭПАКС кт880??? подскажите как она? и какие там максимальные напруги(функции для разгона насколько широки)?[/quote]

Я взял EPOX: работа стабильная, из замеченых минусов только отсутствие дыр под кулеры и относительно близкие к сокету конденсаторы(мой TITAN устанавливается без проблем, а снимать проблематично)

У EPOX 2 слота памяти потому-что одноканальность включается из биоса а не пересдановкой памяти на один канал(RTFM - при установке памяти во все 3 слота работоспособность не гарантируется)

Advanced member
Не, на КТ880 не юзал, на КТ600 недавно сбыл. KRALю. Судя по разводке РСВ, матери схожие (ну ессественно отличия в северных КТ600 и КТ880). KRAL не отличалась стабильностью на частотах выше 200 с моим семпом 2500+ (гнался до 2.1реальных). Купил 8RDA+Pro (стоит 79уе по опту, KRAL - 59). Оснащенность - один в один (+ на RDA+Pro есть IEE1394+SATA+ возможность организации раида между ИДЕ и САТА винчестерами (ВИДЕЛИ ТАКОЕ РАНЕЕ??) + пашет на 220 FSB уже вторые сутки). В общем, не жалею и КТ больше никому не рекомендую. Единственный недостаток - это ее размер (пришлось менять корпус). Скорость намного выше, ИДЕ и САТА (ОСОБЕННО!!!) реализованы в разы лучше чем на КТ. В общем, 10-20уе - не те деньги, чтобы брать калечную мать на КТ и потом мучаться. Лучше хорошая мать + проц попроще + разгон. За оффтоп сорри если что, я тут пока новенький.

Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд:
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1076662628 - вот наткнулся. Пишут, что КТ880 не поддерживает лок РСИ/АГП... Сам не юзал, кто юзал, прошу поделитесь. Интересно. НФорсе лочит точно.

Member
Цитата:
В общем, не жалею и КТ больше никому не рекомендую.

Насчёт КТ600 - ничего такого плохого не слышал.
Цитата:
Пишут, что КТ880 не поддерживает лок РСИ/АГП...

Я сидел на A7V880 целый месяц и проблем с AGP\PCI lock не было. Но как же КТ880, в целом, погано пашет... :x
В одноканальном режиме работы с памятью - постоянные глюки и артефакты в 3D графике, с GeForce'ами работает - из рук вон, плохо. Бился всеми, мне известными, способами с этим чипом :bandhead: В итоге, вернулся на nForce.

Advanced member
Фото: 12
Люди, хочу замобилить Бартон 2500+ и разогнать до 2800Mhz, естественно нужна напруга не менее 2В... На какой маме можно такую напругу выставить?

Member
Я юзаю от ASUS но у мня проц AXP 2000+ больше чем 12,5*169 плохо работает :(
хотя выставлял 21,5*100 и мать стартовала :)
Bess_Athlonovich мож у тя мать левая :) у мня все нормально и артефактов нету
и еще один вопрос :)
почему больше 169 комп плохо работает ? (напр 1,85 не помогает)
ну мать или проц не может больше погнаться?
и можно узнать на каких настройках вы процы гнали

Member
А множитель меняется?

Member
я 21,5 ставил :) от проца это зависит

Member
А пробовал ставить 200 синхронно с памятью с меньшим множителем?

Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд:
fr@me c удивлением узнаю, что AN7 не даёт 2.3В

Advanced member
Фото: 12
ACJet
Даёт! Эндураселовский биос пробовал?
Плюнул на КТ880 и заказал себе Абит на КТ600

Member
fr@me ты что вместо AN7 хочешь KV7?! :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа