Я приобрёл эту материнку. С процессором AMD 2800+ (последние цифры номера AX) и памятью Patriot DDR400 2x512 всё заработало. По первым впечатлениям - звук сравним с Audigy 2 ZS.
~Flier~, сравним - в данном случае означает "хуже, но разница убивается рёвом реактивной турбины" - я пока чуток погонял в пару игрушек, и не включал CnQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
позавчера слетел биос при попытке установки двух модулей памяти Kingston 512Mb PC3200 на шину 240 MHz с напряжением
3,0V и таймингами 2,5-3-3-10, просто воткнул, выставил напругу, шину, тайминги, F10 и пипец.
короче сам виноват, слишком оптимистичен был т.к. Kingmax PC3200 на такой шине спокойно работал.
щас всё зачинил, проблем нет.
вывод: сколько не сталкивался с Kingston Value RAM ни одна нормально не гналась.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Вот интересно, в описании говорится что материнка поддерживает 3 Гб. памяти, но у неё 3 слота, и там же написано что они поддерживают до 512 mb...
Вопрос: заработает ли она с 1 Гб. модулями памяти или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Vandal
Тут не только память может быть виновата.. вопрос не простой. У меня случилось тоже самое (и не раз ), когда я пытался под разным "соусом" воткнуть на 250МГц 2-2-2-0 2х512 KingstonНХ3200 с напругой 3,4 - 3.6в.. Причём с 1 плашкой система стабильно пашет на этой частоте с напругой 3.4в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Vandal Кстати у меня при 255MHz рэйд дольше определяется чем при 200,иногда бывает что после определения идет опять на перезагруз,а потом уже все идет нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
ShadowHunter А оно тебе надо? Ты видел цены на модули 1Гб? Какие задачи ты собираешься на этой системе выпонять? Тебе не кажется что если эти задачи требуют 3Гб памяти, то лучше выбрать что то другое, а не решение на 754 сокете, память то одноканальная, боюсь дляя решения таких требовательных к памяти задач 2 канала получше будет. А для дума 3 как уже доказано в большинстве случаев и 512 мегов хватает Вот что написано в официальной инструкции (PDF идущий на диске с платой)
"System Memory
• Three 184-pin DDR SDRAM DIMM sockets
• Supports single channel (64-bit wide) memory interface
• Supports up to 3GB memory when using DDR333
Supports up to 2GB memory when using DDR400
• Supports PC2700 (DDR333) and PC3200 (DDR400) DDR
SDRAM DIMM
• Supports x8/x16, non-ECC, up to 512Mb DDR devices
• Supports unbuffered DIMM"
Я не думаю что это осбенность именно этой матери, ведь контроллер памяти встроен в проц.
2ALL Кто до сих пор пинает на DFI из-за того что к матери в комплекте идет кастрированнная инструкция может покопаться на прилагающемся в комплекте диске и найти инструкцию на 117 страницах. Там и про блокировку частот AGP и PCI сказано, а то где то тут читал что ее вовсе и нет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Вопрошающий
Цитата:
Кстати у меня при 255MHz рэйд дольше определяется чем при 200,иногда бывает что после определения идет опять на перезагруз,а потом уже все идет нормально.
к каким sata винты в рейде подключенны ?
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Vandal "...к каким sata винты в рейде подключенны ?..."
Имеешь ввиду к каким разьемам?К 3 и 4 (по идее это те которые напрямую идут,не через марвеловский чип).
kOOlik, много памяти - не бывает. Ram-Disk на порядки ускоряет работу некоторых по-идиотски написанных программ, а ведь может висеть в памяти и пара-тройка других, жадных до неё Photoshop'ов и Maya. Кстати, поменял блок питания на Powerman Pro 420 и врубил CnQ - стало ощутимо тише:). Действительно, встроенный звук обладает недостатками, довольно хорошо слышимыми при прослушивании музыки - вроде при слабой громкости проседают средние частоты. А вот в играх - вполне себе звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Вопрошающий писал(а):
Vandal "...к каким sata винты в рейде подключенны ?..." Имеешь ввиду к каким разьемам?К 3 и 4 (по идее это те которые напрямую идут,не через марвеловский чип).
3 и 4 разьемы - это как раз через чип marvell. И если хочешь гнать плату, то подключать SATA лучше к ним..
Напрямую же к чипсету подключены разъемы, которые над AGP портом..
Member
BSViper У DFI нумерация не такая как у других. 3 и 4 - это те которые стоят между AGP и процом,а не возле марвела.
На выходных попробую подключится через марвел и гляну как оно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21