Вопрос на сайте Gigabyte есть обновление bios с коментарием Update CPU microcode что это даст моей мамке? Нужно ли перепрошивать ее?
Темы объеденил <shurik1174>
О-па! Прикол! Только сейчас узнал, что я не одинок. У меня тоже мать просто (без G), а биос показывает G, хотя сетки у меня на ней вообще нет, Если биос от простой прошить лучше гнаться будет, или нет.
И ещё: у меня проц гонится до 130 по шине стабильно в S&M`е работает при максимуме, температура ниже 45. Но повышаю шину до 131 и всё... Грузится, но при хоть какой-то накрузке уходит в перезагрузку, или просто винет безо всяких синих экранов. Так вот, это не мать ли виновата???
1. хай =)
2.немогу определить какая у меня мать, купил вчера в санрайзе, по документам MB Gigabyte GA-8IPE1000/G I865PE S478, LAN. Но где то у меня тут промелькнуло про GA-8IPE1000/L ..?! Как точно узнать какая у меня мать..
3. Хочу иметь самые последние драва, и биос последней версии.. Как узнать какой версии у меня биос, где обновить мою мать и дрова к ней?
4. Я знаю точно что на этой матери можно ставить чтото типа как на асусе - MylOGO. Ну вообщем лого вместо POST.. попробовал, поставил. Требует 640х480 256 цветов, сделал, ну типа работает. А вот помогите найти клевую и красивую картинку к мой матери. МОжно что нить связанное с названием матери, можно что нить связанное с P4.. =) плизз
Добавлено спустя 59 секунд: Забыл сказать... Мать дали без коробки, просто в пакете таком, ну как бы для матери, и там все инструкции, драва, шлейфы, провода, усб и прочее... Так что... как узнать какая у меняы мать =((
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: Секунду чку.. Версия имеется ввиду revision? ура! я нашел на матери написано:
GIgabyte
GA-8IPE1000-G rev.4.0
hyper-treading =) пошел драва качать
ну на остальные вопросы(а именно 4 вопрос) отвтвеете плиз
Добавлено спустя 24 минуты, 8 секунд: Обновил, все отлично... Вот вопросы оставшиеся:
1. Где обновить утилиты типа @Bios, FaceWizard? Ссылочку можно?
2. Поставил SpeedFan 4.26, ну и где там температура процессора? И что это там у меня ещё какие-то темпы... Поясните что там за датчики, где стоят? Вот фотка: http://getfile.biz/8690 3. Я поставил FaceWizard, нарисовал в паинте под 640х480 256 цветов в BMP, поставил вместо POST - пашет... Но хочется покрасивее картинку.. Можно что нибудь связанное с названием матери, можно что нить связанное с P4.. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
Я знаю точно что на этой матери можно ставить чтото типа как на асусе - MylOGO. Ну вообщем лого вместо POST.. попробовал, поставил. Требует 640х480 256 цветов, сделал, ну типа работает. А вот помогите найти клевую и красивую картинку к мой матери. МОжно что нить связанное с названием матери, можно что нить связанное с P4.. =) плизз
Читай инструкцию, там картинки должны подходить по размеру и все. НО поаккуратнее с прогой, биос не затри!
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Выкса
Хотелось бы узнать где у этой матери находиться датчик температуры процессора.
Раньше на матери GA-8S648 темпа моего Intel Pentium 4 (Northwood) 2400 в покое была 25*, чтоменя настораживало.. . уж боьно низкая темпа. На GA-8IPE1000-G кажет 39*, что уже, имхо, ближе к истине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Мать у меня другая - Gigabyte GA8I848P-G на чипсете 848р. Но по настройкам БИОСа она почти идентична сабжевой (у меня отсутствует CIA и вся разница) и разводка очень близка. В общем проблема:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Такая проблема с этой платой: комп сначала перезагрузился, потом стал зависать через несколько минут после включения (даже в переустановке виндов), а после вообще перестал включаться. Разгона не было. Че за хня такая??? Мне в магазине сказали что Гигабайт не ставит какие-то крепления для процессоров и под тяжестью родного кулера Интел происходит расслоение платы. Это реально так? Кто-нибудь сталкивался с этим???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
Гигабайт не ставит какие-то крепления для процессоров и под тяжестью родного кулера Интел происходит расслоение платы. Это реально так? Кто-нибудь сталкивался с этим???
Слушай больше, у меня полгода стоял Hiper48 весом в 950г,пока на воду не перешел и никакого намека, рамка как влитая стояла, бокс от силы грамм 300 весит.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Челябинская обл
Alexander Kibler писал(а):
Гигабайт не ставит какие-то крепления для процессоров и под тяжестью родного кулера Интел происходит расслоение платы. Это реально так? Кто-нибудь сталкивался с этим???
У меня больше года пашет медный Titan и никаких косяков.
Здравствуйте!
Попробовал включить Celeron D 310 2.13 SL8RZ и материнскую плату GigaByte GA-8IPE1000-G на i865. Материнка не включается. Другая материнка с этим процом включается, и указанная мать включается с процом Celeron D 2.66.
Далее на сайте
http://gigabyte.ru/new/main.php?page=cpu&prod=522 указано что данная модель материнки не поддерживает процессор Celeron D310 2.13.
НО
http://overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=12709 В статистике по разгону указана именно эта конфигурация??!!
Где ошибка?
1 Кто знает точно что они работают вместе?
2 И что лучше взять другой проц под указанную мать или проц оставить, а мать поменять.
Я имею ввиду в плане разгона и вообще стабильности работы?
Заранее спаибо за ответы.
темы объеденил <shurik1174>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
isa7 Честно говоря, я этот проц не пробывал ставить, но у меня самого стоит GigaByte GA-8IPE1000-G ver.4.0 Bios F5 19/08/2005 вот только проц у меня Celeron D 330 2.66Ghz У меня уже больше года работает на 3.4Ghz Система работает полностью стабильно и меня устраивает вполне, единственное для стабильной работы с закрытой крышкой при таких частотах поставил кулер Spire CoolGate на тепловых трубках, теперь с закрытой крышкой температура проца составляет ~40 градусов.
P.S. попробуй обновить биос на данной матери, последний биос для этой платы исправляет коды процессоров.
lightning.
Надпись о версии платы не нашел. Скорее всего 3.0. Т.к. если 4.0, то наверно было бы написано ver 4.0?
По поводу обновления биоса. Обновлять нужно последовательно начиная с первого или можно последнее? Размеры обновлений разные. Скорее всего нужны все обновления.
И еще действительно ли это помогает?
я такую мамку поменял по причине перегара южного моста, как только заметку в журнале прочитал про косяк интела так по нужде вставил юсб и хана, а мать то по кредиту, вобщем со статьей жернальной и в магазин - поменяли, вернее деньги вернули и с учетом ставки за кредити взял я LGA 775 и проц соотв. сменил. вот
_________________ Здрствуйте. Если ошибка не нарчно только не удаляйте, скжите.