Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Мать P5GD1 Pro (i915P + DDR PC3200). Гоним проц. При привышении 250МГц по FSB пропадает SATA-шный хард. Если пользоваться ATA-шным, то все ОК. Т.е. по ощущениям сглючивает SATA-контроллер. Но почему, если ATA работет прекрасно? Частоту PCI фиксирую на 33, а вот PCI-E не фиксирую и оставляю на Auto, т.к. не знаю нормальной штатной частоты PCI-E (кстати подскажите кто знает). Что можно сделать для стабилизации SATA-контроллера и почему при этом отлично работет ATA?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
PCIe=100MHz
на Abit´овской матери с "глазом"-пытались тоже "зафиксировать" PCIe, похоже это пока не функционирует: "глаз" показывал повышение шины.
попробуй поставь сразу 266MHz-может "найдётся", или проц не тянет?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Проц 520 (2.8) - тянет - на 275-й заводится, но винта при этом нет (. Максимальная частота ФСБ, при которой видится винт - 257 + все напруги (кроме проца и памяти) на максимум. PCI-E попробовал зафиксировать, не понял еще вышло или нет, но мне кажется проблема моя все-таки в том, что не частоту PCI-E, а частоту PCI не удается зафиксировать и происходит сбой IDE-контроллера (как на старых матерях 815 было, где при повышении фсб повышалась и частота PCI и, ессно глючил ИДЕ-контроллер). Только вот опять же не ясно какого хрена тогда ATA100 работает отлично?
Мать P5GD1 Pro (i915P + DDR PC3200). Гоним проц. При привышении 250МГц по FSB пропадает SATA-шный хард. Если пользоваться ATA-шным, то все ОК. Т.е. по ощущениям сглючивает SATA-контроллер. Но почему, если ATA работет прекрасно? Частоту PCI фиксирую на 33, а вот PCI-E не фиксирую и оставляю на Auto, т.к. не знаю нормальной штатной частоты PCI-E (кстати подскажите кто знает). Что можно сделать для стабилизации SATA-контроллера и почему при этом отлично работет ATA?
такая же беда,выше 220 ни в какую не хочет заводится.
Такая проблема. Не могу поднять шину больше 215 Mhz (Asus P5GD1 Pro, P4 2,8Ghz 520, HDD Seagate 250Gb SATA). При частотах шины 216-220 Mhz не грузится винда, пишет read error, при часоте до 250 MHz хард вообще не определяется. Я так понимаю всю дело в SATA. Но никак не могу решить эту проблему? Что можно сделать? (кроме замены харда на IDE) Плз помогите
Тупо торба... не мамка а говно... клокгеном не гонится--- виснет даже при том что выставляю 2800...(у меня пень 2667мгц)...
вывод-- разломать о калено...
Это офисное решение... прекратите издеваться над техникой!
сильно сказал
TOMATO писал(а):
Тупо торба... не мамка а [censored]... клокгеном не гонится--- виснет даже при том что выставляю 2800...(у меня пень 2667мгц)... вывод-- разломать о калено...
какой именно? 505 или 506? имею 506 который на P5GD1 PRO отлично работает на 200 шине ~ 4000 Mhz, пробовал раньше 505 тот так не мог. Только пришлось отказаться от мобилрэка, что не очень удобно. Перешел с 865 на сабж из за проверенной памяти, нехотелось менять на ДДР2. Хотя сейчас уже подумываю переход на P5LD2.
506-модель, а мамка то [censored] и ещё раз [censored] , брать можно только в том случае если надо поставеть секретарше в офис... Сгорела при попытке оверклокинга... Шо ей делал не помню - был пьяный в [censored]...