Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Kazan
частота тактового генератора 267mhz
множитель цпу х8 ,следовательно частота проца ок.2136 мгц
множитель НТ поставил х3 => частота шины 801 мгц
память поставил в режим 166 => частота памяти 428 мгц
Напругу ни где не менял,можно ли это назвать безопасным разгоном ?
Вроде для камня (семпр 2600+ ) частота нормальная.
Шина вроде тоже не завышена получилась.
Вот частота памяти немного завышена (samsung 3200 512mb).Я думаю для самсунга это нормуль.
kochepas Какой версии BIOS пользуешь ?
Я вчера попробовал последний F14. Сразу в глаза бросается дурацкий визуальный глюк в строке, где настраивается частота тактового генератора (теперь + nMHz к 200 MHz). Но вроде работает нормально.
Раньше у меня при частоте генератора 300 MHz с коэффициентом умножения x8 (процессор Athlon64 2800+, родной коэфф. x9) материнка дальше детекта HDD не шла (BIOS был F11). С родным коэфф. x9 работала и дальше, но частота-то при этом 2700 MHz и напряжение надо поднимать, соответственно нагрев приличный.
С BIOS'ом F14 300 MHz x 8 все заработало, Win98SE загрузился, но стабильность я не проверял. Однако, факт, что с F11 этого вообще не было. Между тем, F11 я считал пока самым стабильным биосом.
Факер Кулер боксовый, термопаста КПТ-8. Все остальное вроде работает нормально.
Сейчас попробовал завести на 300, проходит POST и все, даже до загрузки винды не доходит, поставил 298, завелся, я решил прогнать СиМ, но после 30 сек появились ошибки и комп перезагрузился.
P.S. Темпа в этот момент была примерно 43-45с. При 275 и напруге 1.6 макс 52с (в комнате 30с).
Вышел F15. Я уже его поставил, хочу сказать, что панель Advanced Chipset.... получила изменения (это касается таймингов). Уж больно меня F14 не устраивал т.к. при сбое мать не только сбрасывала тайминги, но и ставила на биос пароль!!! Напишите если у кого прибавился разгон.
У меня отсутствует строка On-Chip LAN(nVIDIA) в Integrated Peripherals, я не могу её найти. Биос стоит F15, ставил F10 и F13 там тоже нету этой строчки. Сеть у меня работала, но после двух месяцев отдыха (сетевой кабель вытыкал) щас не работает. Винда не видит мою сетевуху. Возможно ли, что сетевуха сгорела? И как можно проверить работоспособность сетевухи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: г. Омск
У меня тут небольшая проблема с разгоном на данной материнской плате. На частоте 275 Mhz всё стабильно, но стоит превысить ее хоть на один мегагерц, вдруг почему-то появляются артефакты в 3D-приложениях. Пробовал повышать напряжение на чипсете, процессоре, повышал частоту AGP – не помогает.
Вообще материнка запускается максимум на 295 Mhz, проц и память проходят тест S&M, а как запускаешь какую-нибудь игру, так сразу артефакты лезут. И это если даже видеокарта работает на стандартных частотах.
И если ставить множитель HT ниже 3х, то мат. плата уже на частоте 250 Mhz не запускается.
Перепробовал разные версии BIOS (от F11 до F15) – тоже не помогло.
Не могу понять в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Недавно появилась такая вещь:
Самопроизвольные перезагрузки с пишанием о том что оператива отсутствует:grob:,
память 512 400 NCP х 2 , перепробовал всё, в итоге:
Запускается только если стоит одна, далее в биос увеличиваем напругу на 0.1v,
вставляем вторую и "о чудо" запускается нормально. Но через некоторое время виснет и кроме как отключением питалова
ничего не помогает, с 1 планкой работает стабильно.
Прошил F15 не помогло, да и к тому же куллер теперь обороты снижает до 4300 против 3500 при тойже температуре. Что делать и кто виноват?:weep:
Всем спасибо все свободны!
Проблема решена заменой процессора!
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25