Джон Петров Добавь напряжение на проце, по умолчанию оно 1.3В, а вообще-то должно 1.4В. Так что поставь 1.4-1.45В попробуй, да можешь попробовать поставить HT=3.
autic В тестах на этой матери память стояла на 2T- это наверно из-за не доработок в биосе.
S_A_V С новым биосом множитель 7 нормально работает, 6 и 5 не пробовал.
При шине 250 и множителе 9 поставить напряжение 1,4-1,45 В?
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд: Нужно ли прошивать последний биос?
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: То ли я дурак, то ли что, но мне кажется индикатор пост-кодов показывает температуру проца , когда винда загружена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Джон Петров Биос лучше прошить последний. Ты прав Индикатор пост-кодов показывает температуру проца. Насчет напряжения да, эта мать почемуто вместо стандартного для Винчестера 1.4В дает 1.3В, так что смело ставь 1.45В, можешь и поболее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Москва
Rossi писал(а):
Джон Петров Биос лучше прошить последний. Ты прав Индикатор пост-кодов показывает температуру проца. Насчет напряжения да, эта мать почемуто вместо стандартного для Винчестера 1.4В дает 1.3В, так что смело ставь 1.45В, можешь и поболее.
Мать Epox 9NDA3+ rev. 2.1 и биос последний...
на самом деле мать дает 1.42В для Винчестера(проверял тестером), а в биосе кажет 1.30-1.32В. (так что 1.45 это 1.55-1.57 )
Из гюков:
1. не лочит Sata 3 и 4
2. Иногда теряет USB (мышку) при холодном старте.
3. Мой Patriot XBL 2X512 не работает в 1T в дуале (хотя по отдельности работают) ни в Slot1/2, ни Slot3/4 (ошибки в memteste на 8 тесте).
Member
+Gleb+ ]
Давай попробуем разобраться. Ты тестером замеряешь когда проц без нагрузки или с нагрузкой? Хочу тоже проверить, на каком конденсаторе мерить? С нагрузкой оно действительно увеличивается,если верить USDM но не значительно. ?
Насчет мыши USB - ниразу не терялась.
Насчет памяти - 2*256Мб Kingmax DDR-500 дуале все нормально с 1T.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Москва
Rossi писал(а):
+Gleb+ ] Давай попробуем разобраться. Ты тестером замеряешь когда проц без нагрузки или с нагрузкой? Хочу тоже проверить, на каком конденсаторе мерить? С нагрузкой оно действительно увеличивается,если верить USDM но не значительно. ? Насчет мыши USB - ниразу не терялась. Насчет памяти - 2*256Мб Kingmax DDR-500 дуале все нормально с 1T.
Напряжения замерял на дросселях, под нагрузкой увеличивается (+0.025В).
По отдельности память с 1T работает (до 290МГц), а в дуале глючит уже при 200 МГц. Память двухсторонняя.
Скажите как мать мониторит температуру проца? Поставил себе ватер от залмана, на ощупь где-то 30-35 в простое, мать говорит что 42, начинаю продувать стабилизатор питания проца 50 мм вентилем, так чтобы воздух ни на ватер ни на сокет не попадал - температура падает градусов на 8-10, катушки реально горячие. В техподдержке сказали что мол продувается подсокетный датчик, но на 939 куда там его засунуть???
Member
Genri У меня на данной материнке стоит Zalman CNPS7000B-Cu, так что влезет и не только 7000, но и 7700. Правда с одной оговоркой если на видеокарте нет сзади нет больших радиаторов (не больше 2см)в случае с Zalman CNPS7000B и желательно вообще не иметь радиаторов сзади в случае с 7700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Кстати, правильно ли я понимаю, что теми 2 доп sata разъемами, которые в + версии реализованы через доп контроллер Marvell, нельзя пользоваться при разгоне (т.е. при разгоне остаются только 2 разъема, реализованные через чипсет)?
Мужики, помогите пожалуйста, уже дь!м из ушей валит, места себе не нахожу!!!
3 дня назад купил сию мамку, 3000+ процесорик и память Kingston 512mb DDR400 [KVR400X64C3A/512] (Память и другую ставил, но не помогло). Бивис последний стоит.
Проблема в том, что Cool&Quiet не врубается. Ставил в бивис на авто, драйвер от фирменного диска ставил... нифига там не идет. С АМД качал, тоже показь!вает, что Q&Q не работает. Еще когда захожу в пункт биоса "PC Health" иногда зависает... уже не знаю что делать, а когда денег столько вь!ложил и чтоб все работало хочется.
Поделитесь опь!том если кто сталкивался с етими проблемами, или может помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Я тоже обладатель такой платы. Глюки у всех одинаковые - ошибки с 1T (BSOD). У меня вылечилось тем, что я переставил память в 3-4 слоты. SATA 3-4 не лочаться при разгоне и о них можно забыть. Остальное мне понравилось. Кулер на чипсете шумный жутко... пришлось его замедлить.
Сейчас у меня на руках 2 платы: Epox 9NDA3+ и MSI K8N NEO2. У каждой свои достоинства и недостатки.
Epox - хороший мониторинг и регулировка оборотов кулера на проце, ошибки при 1Т
MSI - нет глюков с 1T, но температуры скачут как хотят и это плохо сказывается на регулировку оборотов.
О!!!... блииин, вот оказь!вается где собака в песке зарь!лась то "Поверсейвинг - ето круто! - В инструкции для ламеров етого небь!ло написано, а должно бь!ть, особенно для тех, кто в первь!е с етими системами сталкивается, ибо по дефолту там Хоме-офис стоит всегда! - "
Спасибо Pyroman за точную наводку! Попал в яблочко! Спасибо T.H.I.E.F , за утилиту... клевая штука! Оценил по достойнству.
P.S.
Rubin , у меня такая же беда как тъ! говоришь... надеюсь в следующих ревизиях биоса ето исправят.
Не ответили мне про термодатчик проца - пришлось самому внимательно искать...нашел, находится в ближнем к стабилизатору углу сокета (еще бы внизу материны его замостили, чтобы все спали спокойно) называется RT2, возникает попутный вопрос как можно померить темпу по встроенному в проц датчику на этой матери???
Короче, мне ета мамка нравится уже очень. Стабильно пашет, система не зависла ни разу за неделю.
Еслиб покупал, то еще раз бь! взял ее. К сожалению об остальнь!х платах ничего не знаю и от советов воздержусь.
Rossi, у меня следующая фигня.. двумя модулями тестил?
Вть!каю 2 модуля памяти, ДДР400 (разнь!х), врубаю, перегружаю, все работает, виндовоз начинает грузится, а потом перезагрузка... вот так с 1Т , а если один модуль оставить, в режиме 1Т все нормально..
Возможно ето несовместимость.. но я еще тесть! до конца не закончил.. на следующей неделе виднее будет, тогда мне еще 2 одинаковь!х модуля принесут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30