Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
alektrifid , кстати, с боксовым кулером температура не поднимается выше 35 градусов. Смысла ставить Залман не вижу. Для тишины необходимо менять кулера на DPS и чипсете. Опять-же в размерах втыкаться. Разве что снимать дополнительный модуль питания и тогда Залман точно влезет - пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
Ну, боксового кулера у меня нет (проц - ОЕМ), а как же мать стартанет-то без этой штуки. Неужели могёт?
P.S. А шум мне до фиолетового! У меня в кузове пять 80-мм пропеллеров,(моддинг, понимаешь...) хорошо хоть недавно на реобас их повесил.
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Вчера интересный эффект получил... В биосе стоит включенный SmartFan, но система кулерами не управляла. Прийдя вчера с ночи с работы и включив комп (всю ночь был открыт балкон), услышал писк системы об остановленном кулере проца (радиатор ВО охлаждается кулером подключенным к МВ). По сообщению БИОСа температура проца 15 градусов, система 15, винт 16 градусов. Пара минут роботы и температура проца поднялась выше 17 и кулер включился. Значит SmartFan на данной матери все таки работает. Правда порог 15-17 градусов это перебор даже для А64...
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: alektrifid , Если сравнивать матери от Гигабайта, то увидишь что есть идентичные но без DPS. Этот модуль дополнительный и добавляет "стабильности" системе питания проца. Так что без нее мать стартовать будет. Про предел разгона при этом - молчу, так как не пробовал.
Не прошло и пятилетки, как я снова добрался до этой мамы.
После обнаружения дополнительных настроек в Бивисе через нажатие
CTRL+F1 дела с разгоном пошли значительно лучше 8)
1. Проц - Винчестер 1800 мГц CBBID 0503 GPGW
2. Patriot +XBLK 2x512 Мб
3. CoolerMaster Hyper6 (очень прикольный кирпич 8)
Очень забавно регулируется напруга на проц в бивисе - 1.55В и сразу 1.65В.
Либо я в спешке опять чего-то не заметил, либо так и есть.
Т.к. на 1.55В работать на частоте шины 275 мГц не получилось, пришлось
поставить 1.65. Мозги в синхроне с таймингами 3-4-4-8, +0.2В
Что такое 1Т я не знаю, т.к. у меня сейчас в основном череда тестов Пней
и с НФорсе4 опыта работы нету. Поэтому об этом параметре умолчу.
Кстати может кто подскажет, где его на этой маме искать и как он называется?
В общем получилось 2475 мГц с напругой 1.65В. Но для Hyper6 это оказалось
фигней, т.к. выше 47 градусов разогреть проц не удалось.
Ну там ЦпуТестеры, 3ДМарки всякие, ВинРар тоже грузит проц по полной.
Но круче всех оказалась Квака2. Она и нажарила 47 градусов. А так 45-46.
Времени было немного и я не очень подготовленный человек для работы
с НФорсе4. Если кто знает, что конкретного можно протестить на этой маме,
то напишите. Когда в следующий раз доберусь до нее затестю, или человеку
отошлю вопросы - он уже понял, как в Бивисе параметры менять.
Добавлено спустя 36 минут, 29 секунд: По поводу охлаждения: по моему если прикрепить Titan TFD-4010L12B (или любой 40 или 30 мм кулер) с той стороны радиатора которая ближе к памяти, то он не будет мешать видеокарте.
Конечно у Ga-K8N Ultra-9 явные недостатки 20 pin питалово вместо 24 pin и отсутствие кулера на чипсете, слишком близкое расположение слотов памяти, даже у MSI чуть по свободнее, а у Asus вообще они просторно расположены, так что память точно не перегреется и с радиатораим влезет. У Asus, куда грамотней дизайн платы, что ни говори.[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
Anton1985 писал(а):
Люди на Ga-K8N Ultra-9 присутствует 8 SATA портов, есть ли возможность при этом подключить 8 SATA винчей или работать будут только 4 ?
Ты знаешь, наверное да, просто половину нужно будет собрать в RAID-массив, хотя нужно пробывать, а я думаю эта затея хоть и экстремальна, но довольно бестолкова...
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Да не так уж бестолкова, знакомые хотят себе на матери подешевле собрать сервачёк, исп. для хранения большого объёма данных Silicon Image sil 3114 controller, это надо понимать SATA контроллер без RAID, т.е. 4 можно будет поставить в RAID, а четыре так. Тока вопрос sil контролит SATA 1 ?
Встретился с проблемой:
При изменение дефолтной (200МГц) частоты системной шины из биоса (например на 210МГц) дальше биоса дело не идет %))
При загрузке компа виос пишет что установлена не стандартная частота и дальше не грузит пока я обратно не скину на 200МГц.
Вопрос: как это можно обойти или отрубить эту проверку нах*р??
Обновил биос до F4 - http://asia.giga-byte.com/MotherBoard/F ... u-9_f4.exe и столкнулся с проблемой . Тайминги памяти хоть и выставлены в биосе как 2.5-3-3-5 в Windows CPU-Z и A64 tweaker показывают 2.5-4-4-7. В чем может быть дело? Разгон убирал, ставил настройки по умолчанию - результат 0. С F3 такой проблемы нет. А как у вас с этим?
Для владельцев Gigabyte GA-K8N Ultra-9 есть хорошие новости! Появился биос F5 который просто преображает материнку. (пока правда на сайте нет, но если кому надо могу выслать). Пропал глюк с таймингами, а главное теперь стало возможно нормально разгонять процессор и при этом все стабильно! При синхронном разгоне F3-F4 выше 215 Mhz не держал, а F5 250 Mhz легко (больше память не тянет). Сейчас разогнал свои Venice 3000+ до 9x300= 2700 и все стабильно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Kavkaz07 Inv ATX Никаких водоблоков на чипсет не нужно!
Никаких сложноотпиленных радиаторов не нужно!
Гусей гнать тоже не нужно, а все что нужно это поставить вот такой кулер для видеокарты http://images.people.overclockers.ru/28399.jpg и температура чипсета падает до +35*С.
А еще нужно вшить новую биос F5 и проблемы с разгоном и стабильностью ликвидируются.
rainy Радиатор там НЕ ОТРЫВАЕТСЯ, а элементароно снимается легким движением руки. никакого клея нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: SknUA к этой плате модуль DPS не поставляется. Менять его кулер НЕ НУЖНО, а нужно его просто удалить.
Ставить огромные кулера 7700 тоже не нужно- проц еле греется +35+40
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 56