Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Обзоры:
MSI K8N Neo Platinum – богатая функциональность, но...
MSI K8N Neo: не спешите нас хоронить...

Обзоры в которых участвует данная M/B:
Athlon 64: подсистема памяти

P.S.: Будет дополнятся(это самая первая версия данного поста)

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 03.04.2006 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Кто-нибудь ставил новый биос 1.8? Через liveupdate себе загрузил вчерашним вечером. Порадовало увеличением настроек памяти, но куда то пропал параметр 1Т/2Т. Разгон на первый взгляд остался там же, но надо далее ковыряться.

На самом деле очень даже неплохая мать. Под разгон на 754 сокет я лучше не нашел. Сам нормально работаю на 315-ой шине, причем напругу подымал не высоко (правда не помню точно... где-то 1,55-1,6). проц sempron 2600 palermo D0. так что по разгону к ней претензий никаких. А вот поменять ее на ерох я хотел из-за свистящих дросселей, правда не поменял...

Поэтому вопрос ко всем: как у вас обстоят дела со свистом дросселей? интересно это все мамы свистят, или мне не повезло

Member
MadGamer
С какой памятью у тебя такой разгон? У меня две планки по 512 разнокалиберной памяти ddr400, дык на эпоксе тянули вдвоем 250 Мгц, на этой отжиг только на 208 Мгц максимум.

Dr. Buben у меня щас голимый spectek стоит на 1гб двухсторонний. А на каком это эпоксе у тебя память на 250 мгц была? Под сокет А?

Member
MadGamer
Epox 8KDA3I

Dr. Buben писал(а):
Epox 8KDA3I

странно. у меня на это епоксе память так не заводилась. а вообще микростар по-моему непричем, т.к. контроллер памяти в проце. мой семпрон например лучшие резалты показал с одной планкой, а чем больше стояло планок, тем хуже гналось.

Member
Тот факт, что контроллер в проце ни о чем не говорит. Одни платы принимают любую память и прилично ее разгоняют, другие не каждый бренд возьмут. Так шта надо искать/настраивать свое барахло. Как вариант по ссылке http://homepages.nildram.co.uk/~chsmith ... tion/NEO1/ появились новые модденные биосы с сентябрьскими датами. Собираюсь потестировать, может и выйдет здесь чего неприличного.

Граждане (или господа?) поделитесь опытом эксплуатации

Как на этой матери с глюками? CnQ работает с несколькими планками? Как сетка работает? Как в винде с дровами?

При включенном 5.1 можно присоединить line in?

SPDIF на задней панели есть?...

И в чем отличия FSR и не FSR? В части использования и характеристик.

Никак не выберу себе мамку. Хотел Epox, но многовато глюков (завышенное напряжение, CnQ практически не работает), вроде GB K8NS ничего, да и Asus K8N тоже.
Заранее спасибо.

Member
Emerald
CNQ работает при разгоне (повышенные частота и напряжение) и с двумя планками памяти.
Сетка работает просто отлично, с дровами проблем как бы не имеется. SPDIF тоже имеется, насчет остального - не в курсе.

Dr. Buben
Большое спасибо за ответ. 7030 - это я так понимаю FSR на 754 NF3?
Охлаждение чипсета активное? Сильно шумит?

Member
Emerald
Пассивное. И понимаешь видимо правильно. Я заменил его на кулер формата titan for video, подключается к разъему NB_FAN, регулируется через биос.

Я что то SPDIF не увидел ни в фотках ни на сайте msi. Есть он или как?

Еще, на сайте заявлено 4 sata устройства, а разъемов только 2.

А так впечатления о мамке положительные... Наверное вольюсь в клуб обладателей сабжа...

Member
Есть там, закрыт такой гламурной шторкой, постоянно светится красным. Плюс обычный коаксильный. Модель у меня MSI 7030 Neo Platinum, где сеть гигабит. По вопросу САТА - всего два разъема. Встроенный звук не пользую, есть audigy. И бери лучше на PCI-E Nforce4, как никак - все мы там будем в ближайшем времени.

Dr. Buben писал(а):
Модель у меня MSI 7030 Neo Platinum,

Тогда понятно. А чем отличается от не Platinum, кроме SPDIF и Bundle?
Dr. Buben писал(а):
И бери лучше на PCI-E Nforce4, как никак - все мы там будем в ближайшем времени.

Э... Не все... Или как минимум не в ближайшее время...

Попробовал поставить напругу на памяти на авто - ничего не изменилось. Нашел другую вещь:
Если в A64Tweaker поставить тайминг trfc>13 (вроде так называется), и потом изменить память на DDR133, то в clockgen можно поставить HTT=300. Но система нестабильна. Буду дальше разбираться.

Member
eugene_bulba
http://homepages.nildram.co.uk/~chsmith ... tion/NEO1/
Посмотри здесь биосы. Они так называемые "модденые". Много параметров по памяти, и тот что ты упоминаешь тоже есть. Попробуй поэксперементировать, я слегка утомился, ядро системы постоянно отваливается.

Dr. Buben писал(а):
http://homepages.nildram.co.uk/~chsmith/Syars_Bios_Collection/NEO1/

Был там, скачал последний bios за сентябрь, но не нравится, что нет сброса параметров по нажатии INS, и постоянно при загрузке щелкает флопиком (опции в bios для отключения этого не нашел).

Добрый день! Простой вопрос по плате - сейчас стоит 2 планки по 256Мб Kingston PC3200 - память больше 213Мгц не тянет, S&M выдает ошибки именно памяти. Если поставить в оставшийся 3-й слот еще один модуль (пробовал JetRam 256Mb PC3200) спокойно разгоняется FSB до 240Мгц. Разгон из под Windows с помощью MSI CoreCenter. Я так понимаю, что при установке 3-го модуля чипсет ограничивает частоту памяти до 166Мгц и дальнейший разгон идет в диапазоне от 166 до 200Гц при повышении FSB и для памяти это нормально. А как запустить именно 2 модуля DDR400 на 166Мгц? Ставил принудительно в БИОСе (версия 1,7) - все равно при запуске показывает частоту памяти 200Мгц? При повышении частоты FSB программно (ClockGen, MSI CoreCenter) все частоты (память, HTT, AGP, PCI) тоже растут паралельно (так показывает ClockGen) Можно ли их заблокировать из биоса на номинале? У меня почему-то разгон только из винды идет, на все потытки изменить что-нибудь в биосе мать просто не грузиться :(

И еще один казус - это уже вторая мать (заменил по гарантии такую же дохлую). Так на первой просто можно было менять множитель процессора (Athlon64 3000+ NewCastle) с номинальных 10 до 4-х опять же програмно с помощью RmClock или CrystalCPUID). А на новой - сразу все виснет, причем в любой программе. В общем старнно это как-то - не пойму в чем проблема.

Member
Headway
Все ставь в биосе, самоуправством мать вроде не страдает и свои делители не ставит. Насчет разгона - мать откровенное г..., говорю как владелец, на модуле 512 МБ, одиночном, JetRAM, могущем работать на 260 добился только 220. Новые биосы - невразумительная фигня, напряжение на память - ни на что не влияет. Софтом разгонять имхо не стоит, как бы не тот эффект, не проверенный железом.
И все матери дохнут, эта протянет вполне поболе эпокса, но только в силу своих антиразгонных качеств.

Junior
Как обладатель сего девайса могу констатировать отличную гонимость процессора - 1800@2400mhz(300*8) и просто никакой разгонный потенциал памяти - Kingston DDR400 стабильно работает лишь на 200мгц с 1T-7-3-3-2.5(писал по памяти). Биос у меня, кстати, древний стоит - аж 1.3, и все работает как часы :) Господа, как по вашему, имеет ли смысл заливать последний биос, появилось ли там че нить интересное?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 136 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа