Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Да нет, новый box куда лучше старого, внутри медный сердечник, без нагрузки у него обороты порядка 2500, а когда проц работает на всю, то кулер разгоняется до 5200 об., правда воет как турбина.
Когда комп даже не грузится на 170 шине, кулер не причем, да и глянь в статистике разгона, там с боксовым кулером до 200 шины спокойно гонят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Tambov
Codegen 300W вообще неплохой блок, но в том-то и дело, что не плохой, но и не хороший... попробуй одолжить где-нить нормальный блок и проверить... можить повезёт?..
Начитался на сайте о разгоне Celerona D. Взял себе 320, мечтал о сумашедших гигагерцах. Но вот облом. Стабильная работа только на 158 МГц (2844 Мгц) без поднятия напряжения. Поднимал до 170 МГц и напряжение до 1,5 В так комп вообще вырубается при тестах (видимо от перегрева), кулер боксовый. Больше 170 МГц комп не включается, приходится сбрасывать БИОС. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, в чем беда - в материнке или в проце? До этого стоял Cel 2000, гнался только до 145х20=2900, и Cel 2400 тоже гнался только до 122х24=2928. На форуме Gigabyte прочитал жалобы, что 8IPE1000 вообще не дружит с разгоном.[/b]
какая у тя память? у мя тоже такой же проц...
выстави в БИОСЕ коэфицент FSB:DDR 2.0 а не 2.5 который стоит...
и тайминги памяти SPD
у мя результат без поднятия напряжения до 3240 (180х18)
Member
Память DDR 3200, пробовал ставить множитель 2, и тайминги по умолчанию, все не то. Она у меня раньше на 420 шине спокойно работала.
Я уже процентов на 80 уверен, что виноват блок питания. Жду когда из Москвы мне привезут более мощные диоды.
А у друзей хотел взять блок на пробу, так у всех или LinkWord или Rolsen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
у меня 8IPE1000-L та же мать только с сетевухой
Камень Presscott 2,8, планки 3200 Mtec, 3,5GHz вполне досягаемы дальше не позволяет мать.
Стабильность работы на 3,4
РАБОТАЕТ РАЗГОН
Используй ctrl+F1 в биосе для открытия скрытых на:)строек
Пипл, а ваще на этой мамке что то типа PAT можно замутить???? киньте ссылочку если кто знает.. плизз
Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд: Цылерон Д ваще рулезная весч... У мя стоял 2000(128) и радеончик 9600, так нфс нормально толко на минимальных настройках ездила, поставил Д-все по максиму-летает как на пентюхе!!!!!!!!!! просто СООL....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Москва+Северск
Значит-с так... Купил сегодня два проца D320 и был сильно разочарован, что оба проца стабильно заработали только на частоте 150 МГц и это при использовании мамки P4P800 . Но к счастью у меня дома стоят 2 компа с такими матерями... Не долго думая я продолжил тесты на 2м компе. На нем я без проблем достиг частоты 180МГц при питании 1.475в . На этом я успокоился сославшись на то, что на первом компе либо мать кривая, либо блок питания косячный (на втором стоит БП Delta). Но не долго длилось моё счастье. Когда я решил погамиться в Far Cry, я обнаружил, что на 2м компе стоит только одна линейка памяти на 256Мб V-Data. Опять таки недолго думая снимаю 2 планки самсунга с первого компа, устанавливаю на второй комп и... Комп не стартует... Тут то и стало ясно в чем кроется источник всех моих бед. В итоге поэксперементировав стало ясно, что при использовании памяти Самсунг макс частота составила 150, при V-Data в первом слоту от проца - 180, в третьем - 170... на дальнейшие эксперементы к сожалению нету времени... уж сильна хоца спать Так что повод для размышлений я тебе подкинул... Дерзай! Мож что и у тебя получиться...
ЗЫ: Эксперементы ставились на максимальных таймингах..
Member
мать rev.3 bios только что прошил свежий - F4. Как написано на официальном сайте "добавлена поддержка процессора Celeron D" . Разницы никакой.
А насчет памяти я незнаю, пробовал и множитель менять на 2. А комп, например, в 3Dmark03 виснет имеено при тесте CPU.
Member
Итак, подвожу итог. махнул проц на аналогичный, попался
с филиппинской фабрики, С0 (box). Так вот комп загружается даже при 3,75 ГГц
шина - 208 МГц, память - 416 Мгц. напряжение - 1,5В. винда естественно не грузится.
Я ограничился следующими цифрами - 192 шина (3,45 ГГц), напряжение - 1,45В.
температура при полной загрузке - 58 град. Так что материнка отрабатывет свои 75 уе
по полной. Беру все слова насчет нее обратно. Вся причина была в камне.
А я из-за этого и БП поменял. Хотя об этом не жалею.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
*Wrecker*
Цитата:
Пипл, а ваще на этой мамке что то типа PAT можно замутить????
тобы полностью врубить на ней ПАТ в биосе должны быть в положение ON выставлены:
M.I.B
C.P.C (command per clock)
PSB Parking
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 43