Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем владельцам Platinuma!!! Ставьте срочно БИОС V3.1 и будет счастье, я сегодня его прошил, сейчас полностью стабильно работает 290*8,5!!! Напруга на проце 1,55, был бы проц нормальный пошло бы и дальше.
Народ никто не сталкивался с таким глюком - вставляю видео карту(пока одну) в верхний слот ПСИХа, а она вобще не определяется и работает только в нижнем??? Глюк или слот не рабочий????

Партнер

У меня что то все равно не хочет разгонять нормально даже с новым биосом 3.1.
Стабильно работает только при 210*11 :( Напругу меняю процу все равно.
Незнаю может память не дает дальше гнать я ей ща тайминги поставил 2,5-3-5-3 а было 3-3-8-3.Может не надо понижать тайминги?

Member
Фото: 0
Barbieturat писал(а):
Народ никто не сталкивался с таким глюком - вставляю видео карту(пока одну) в верхний слот ПСИХа, а она вобще не определяется и работает только в нижнем??? Глюк или слот не рабочий????

У некоторых плат, SLI-переключатель помечен неправильно. Положение "SLI" = "non-SLI", а соотвественно "non-SLI" = "SLI". В таком случае нужно перевернуть платку в положение "SLI" и в первом слоте всё заработает. угробил на этот косяк 2 дня, возил видео-карту в сервис проверять, а потом )сидя на PCI-видео 10-летней давности) нашёл этот ответ на форуме dimondclub.

P.S.: кто создавал тему, переименуйте её, пожалуйста, в "Microstar MS-7100 K8N SLI Platinum/Diamond" - эти платы практически не отличаются друг от друга. Насколько я знаю, всё отличие - в отсутствии WiFi/Bluetooth адаптор в комплекте. У них даже биосы взаимозаменяемые вроде бы.

С радостью бы изменил название темы,но как?

Member
FINT2005
А ты частоту HT уменьшал?

Member
Я так понимаю, проги, чтобы в винде прошивать нет...

Member
ykk, а у тебя нету возможности проверить проц на другой мамке?Ведь мамка только показания с термодатчика снимает, а сам то датчик в проце.Може с процом у нас косяк а мы на мамку грешим. У меня к сожелению такой возможности нету.

Member
КотЯрА писал(а):
ykk, а у тебя нету возможности проверить проц на другой мамке?Ведь мамка только показания с термодатчика снимает, а сам то датчик в проце.Може с процом у нас косяк а мы на мамку грешим. У меня к сожелению такой возможности нету.

Да нет, в матери дело, у меня тоже на NEO2 тупил датчик, на ASUS A8V и вот сейчас на Диаманде не тупит....

Кстати, Diamond дороже не на 300 рэ, а на 70 баксов - вопрос - стоит ли овчинка выделки?

Member
IIIopox писал(а):
Кстати, Diamond дороже не на 300 рэ, а на 70 баксов - вопрос - стоит ли овчинка выделки?

Тогда не стоит, у нас просто на 300р...

Member
ykk Ты писал
Цитата:
(и пониженным напряжением - кулер при этом вообще холодный!),
, ИМХО это значит что у тебя неправильно кулер установлен, либо паста плохо намазана, либо неплотно прилегает кулер к процу, короче нет теплоотвода с проца на кулер! Попробуй снять и все сделать заново с чуством, толком , расстановкой...
FINT2005 Изменить название темы надо так - когда ты находишся в теме, нажимаешь на ее название, для тебя как человека создавшего ее должно открытся окошко для редактирования, вроде так....

Member
Итак, немного повозился с настройками и разгоном, в итоге оказалось, что плата очень придирчива к таймингам памяти! Если тайминги поставить слишком низкие - не загруз, слишком высокие - не загруз! При этом коэффициэнты понижения частоты памяти не все работают на повышенных частотах. Мне удалось запускаться только на 200, максимум при FSB230 Mhz HTx4 2 3 6 3 1Т. А также при FSB 250Mhz HTx4 память 166 2 3 6 3 1Т. Особинность интересная, только стоит повысить один из таймингов (кроме первого) система не проходит пост! На более высоких частотах мне загрузиться не удалось, понижение множителя проца, HT, памяти ничего не дают.
Из под винды гнать не пробовал. Скорее всего сырой биос.
ЗЫ: АМД 64 на 2250Mhz какую темпу приблизительно держит с ZALMANом 7700Cu?

Member
Вот что у меня:
Стабильно работает на :
270х9.5 НТТ=3 2.5-3-3-10 2Т
235х11 НТТ=5 2.5-3-3-10 1Т
Максимально завелась на 320МГц, с понижением частоты памяти до 250(вроде бы - не помню уже)
Подробности в инфо!
Особенно понравилось то, что очень удобно сделанна кнопка ClearCmos!:)
А в целом от K8N Neo2 Platinum по производительности не отличаеться!

Member
Barbieturat писал(а):
ykk Ты писал
Цитата:
(и пониженным напряжением - кулер при этом вообще холодный!),
, ИМХО это значит что у тебя неправильно кулер установлен, либо паста плохо намазана, либо неплотно прилегает кулер к процу, короче нет теплоотвода с проца на кулер!

Ничего это не значит. Никаким плохим намазыванием пасты ты не заставишь реальную температуру быть 60С в idle и 50С - под нагрузкой. Кроме того, под нагрузкой кулер нормально прогревается и становится тёплым, несмотря на то, что датчик показывает якобы снижение температуры. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
КотЯрА писал(а):

У меня, к сожалению, тоже. Подожду ещё выхода 2-3 новых версий биоса, и если ничего с ними не изменится, отнесу процессор в гарантию, чтоб там проверили...

Member
ykk Кулер должен быть не просто теплым под нагрузкой, а у основания горячим ! У меня при Т проца = 45 С, ребра Zalman 7000Cu теплые, а на основании вобще трудно палец держать, кулер он для того и кулер чтобы забирать тепло с проца на себя.
Chimera Ага, кнопка кайфовая, очень удобно, чем парится с джампером, странно что другие до этого не додумались.
Сегодня поставлю вторую видяху, буду мучать SLI :D

Member
ykk, а почему ты думаешь что биос глючит? Ведь у остальных то все нормально работает.

Member
КотЯрА писал(а):
ykk, а почему ты думаешь что биос глючит? Ведь у остальных то все нормально работает.

Я так не думаю, это просто 1 из 3 возможных вариантов причины глючных показаний температуры процессора:

а) Биос
б) Датчик в процессоре
в) Неисправность материнской платы.

Если ситуация не изменится в следующие несколько версий БИОСа, пункт "а" с определёной уверенностью можно будет исключить. Тогда таки выну процессор и проверю его в гарантийке продавца. Если у них с этим процессором температура будет показыватсья нормально, отпадёт и вариант "б". Тогда останется самый печальный вариант - "в", дефект моего экземпляра материнской платы.

Если у кого-то есть идеи получше (кроме как снять кулер, намазать ещё раз и поставить обратно) - с удовольствие выслушаю.

Member
ykk
Цитата:
кроме как снять кулер, намазать ещё раз и поставить обратно
а чем тебе такой вариант не нравится, ты кстати не писал пробовал ли ты переставлять его или нет, отсюда и идут такие предположения...

Member
Barbieturat, логика мне говорит, что дело не в этом. Если б у меня в idle было 50С, а под нагрузкой - 60С, я бы подумал, что да, плохой контакт. А у меня наоборот - температура под нагрузкой существенном меньше, чем в idle.

Member
Небольшой оффтоп
Вчера поставил вторую видяху, теперь в полном непонимании! Резалты в 01марке выросли на 2000 попок, а в 03 на 1000, я честно говоря думал что будет больше... Хотя бы раза в полтора!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа