Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
James - Сильнее твоего Zalmana шумит? Ну или сравни с чем-нибудь в корпусе...
- Мосфеты сильно греются?
Кстати, чипсет находится выше слота PCI-E x16, так что можно свободно пассивный ZALMAN ставить и видюха упираться ни во что не будет и пилить не придется!!! Вот бы ZALMAN еще такой медный выпустил...
dumb boy Кстати добил я свой проц до 240*10 и все ок
Пришлось покрутить кое что в биосе так что я доволен
Попозже может попробую побольше только наверно кулер надо другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
ATX кулер Hyper Master 6, бп Thermaltake PurePower 480w, обороты и там и там 2800. даже при минимальных оборотах чипсета не замечаю, наверно просто привык к воздушке ээ...
у Epox'a есть прога специальная, там мониторятся температуры, обороты и всякое напряжение. у MSI точно грелся сильнее, потомучто по размеру радиатор был в три раза меньше. а +12v кажет 11.89
James обнови CBID или смотри в другой проге, с HTТ всё нормально...
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Zay поздравляю... я вот тоже попозже ещё попробую выжать немного из своего
Member
James в винде смотрел SpeedFan'ом... че говоришь, что в биосе не мониторится? смотри в PC Health Status или как там, всё есть
ATX зачем zalman ставить, если и этот суперский? хотя, если ты супер-фанат тишины... знаю, что залман на msi ставили, но он вроде как греется сильно и все-равно приходится рядом ставить вентиль, но сам не пробовал
Member
James щас буду ставить, напишу...
хотя ээ.. там вроде нечего исправлять
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 30 секунд: во, поставил! раньше был баг один, номинальное напряжение вместо 1.4 было 1.5в у Вини. правда для нас это и не баг вобще, все-равно ж разгоняем в новом биосе это исправлено! макс напряжение теперь +0.35 (1.75v)
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд: ещё одно исправление заметил... с вольтажом памяти. раньше, если поставить 3.1v, то у меня в винде датчики показывали где-то 2.95-3.0v, а теперь нормальные 3.136v... теперь память ещё круче будет гнаться
Member
ATX ээ.. а какая разница то? не считая моих хардов speedfan мониторит 4 температуры... видюхи там нет. фирменная утилита показывает 2 темпы - CPU, system. конекторов для вентилей на мамке - 3, столько и мониторит... а обороты двух-пинового чипсета вроде не показывает
Member
А для включения двухканального режима, память надо в парные(соседние) слоты вставлять или через один?
Ни у кого память с радиаторами не стоит в парных слотах? Радиаторы двух планок не "трутся друг о друга", нормально в слоты влезают?
Member
dumb boy Нет, серьезно На Асусе A8N-SLI, например, планки для включения двухканалного режима, вставляются не в парные слоты, а через один. Я то разберусь, куда вставлять, но проблема не в этом. У меня память с радиаторами, и греется она-пипец, вот и представь, как они, уперевшись друг в друга радиаторами, будут нагреваться!!! Потом у разных производителей, растояние между слотами может отличаться, поэтому и спрашиваю, стоит ли у кого память с радиаторами на этой плате и какие слоты используются для Dual Channel!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: James "трутся друг о друга" я написал в кавычках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
ATX У меня включен Дуал режим. Чтобы его включить нужно память поставить в соседние слоты. Память находится очень близко друг к другу (у меня Кингмакс с радиаторами, прадв радиаторы тоже разные бывают), греется, но не трется, то есть физического контакта нет. Вот так.
А сам то к какой плате склоняешься?
Member
у меня сейчас одна планка стоит на 3.1v, греется, но вроде пока не сгорела... причем она без радиаторов я вот жалею, что не дождался zalman7700, он круто память обдувал бы... эх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
dumb boy а зачем 3.1в ставишь ? имхо слишком много...
мне и 2.9 хватает...
Упс, я бы 7700 не взял - слишком он громадный, непропорциональный какой-то....
Member
James ну потомучто раньше память в синхроне работала только при 3.1v. но раньше вроде реальное напряжение было меньше... а может у меня мониторилось неправильно, я.. буду ещё экспериментировать
громадный? ты ещё не видел мой hyper master 6 залман пол-мамки тебе обдувать будет эх...
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 108