Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Смотрел сегодня Elitegroup K7VTA3, ана и 166 держит без поднятия напряжения, как и уменя на AD77, начинаю думать что зря потратил лишние 9$, ну коэффициент у меня 13,5 можно и 14 думаю, не пробовал, но K7VTA3 напряжение подымает из биоса, AD77 нет, приходится проволочками, наводит на мысли

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Дилявер
У меня без поднятия напруги проц работает при 2090 МГц, 190*11. Реальных, т.к. на 166 шине трубился PR+. У тебя такое не наблюдается?
Кинь ссылочку про поднятие напруги через сокет, плз.

Когда поставил коэф в сокете PR+ начал работать, видать мать не знает проца 11х166, а 13х166 без проблем, ссылочку брошу завтра, надо посмотреть дома, так не помню.

Member
У меня вся проблема упирается в периферию. Проц нормально существовал при 200*10, а вот видюха и винт не очень любят 40 МГц PCI. Случались подвисания. Пришлось снизить до 190*11
А про Elitegroup забудь. Той мощности, которую эта мамка выдает на пока хватит. А вот когда выйдет KT600A...Hammer...КТ800/А...SanDiego.... тогда посмотрим. Я думаю к зиме.

Tesla держи ссылку, и наслождайся, потом расскажи как DFI реагирует на 14 множитель
http://forum.ixbt.com/0030/012096-6.html

Tesla скинь ссылку на самый последний биос

Member
Сегодан на LanPaty (КТ400А) от DFI поставил у проца 2500+ частоту 175мгц и так поставил ХР, без поднятия напряжения.
Всё чётко работало... :)
Вообще-то поставил так... из баловства.... она загрузилась.... ну я так и продолжил , думал упадёт, напругу-то не поднимал - вентил стандартный.... тока их нашлёпку я снимаю и мажу пастой....

Member
Цитата:
но K7VTA3 напряжение подымает из биоса, AD77 нет, приходится проволочками, наводит на мысли

Взял-бы ПРО или Инфинити , менял-бы из Биоса..... извини ... :)

А если ты согласен променять надёжность DFI на смену напряги и глючность Елитгрупп .... токда флаг тебе в руки.... :oops:

Member
Дилявер
http://sj.dfi.com.tw/Support/Download/b ... TUS_FLAG=A
У тебя какая память? Я так понял у последнего биоса частота памяти вытавляется Авто и поменять ее нельзя.
А Elitegroup - г**но! Офисная штучка...и толку от поднятия напруги будет мало. Я уже писал ранее, у меня мать работала на 200 МГц FSB. Жаль, винт и видюха начали глючить при 40МГц PCI.

Tesla
Ну как помог тебе коэффициент, какой удалось поставить, у меня 166*13, кочу попробовать 166*14,(2324), а результатах сообщу отдельно, этож по рейтингу 3000 полюбому

Member
Дилявер
Ставил 166*13. Проц начал грется как утюг. У меня стоит Титан TTC-D5T. Вроде ничего кулер. В штатном режиме температьура редко выше 40С поднималась. Я даже без вентилятора запускал, проц одними ребрами охлаждался - 60С. А тут при старте 57С. Запустил GTA и сработала термозащита. В первый(!) раз. Буду думать что с этим делать.

Member
Дилявер
После установки дополнительного кулера температура упала до 54С. Проц работает на 2.16ГГц.
Рейтинг в биосе 2700+. Напруга на ядре 1.6В. Пока глюков не было. Если будет работать стабильно, то
будет очень даже неплохо. 3DMark отработал.

полный п..ц!!! короче прошил биос от мамки DFI ad77 inf так моя мамка вааще наотрез перестала запускаться. Даже ни каких признаков жизни. Экран черный. Должно же было бы по идее при неправильной прошивке мамка опросить при перезагрузке флоппик чтобы мона было восстановить родной биос.. Так вот.. ничего подобного не произошло и я зря создал спасательную дискету...Наверное у моего биоса был поврежден ранее ентот самый bootblok.. Короче я поменял эту мамку на SOLTEK
SL-KT400-A4c в ней кое что хорошее есть но правда только два слота под память...
И еще.. всем кто захочет перешивать чужой биос... СОВЕТУЮ!!!!,,,, П О Д У М А Й Т Е
прежде чем творить такое.. :fingal:

полный п..ц!!! короче прошил биос от мамки DFI ad77 inf так моя мамка вааще наотрез перестала запускаться. Даже ни каких признаков жизни. Экран черный. Должно же было бы по идее при неправильной прошивке мамка опросить при перезагрузке флоппик чтобы мона было восстановить родной биос.. Так вот.. ничего подобного не произошло и я зря создал спасательную дискету...Наверное у моего биоса был поврежден ранее ентот самый bootblok.. Короче я поменял эту мамку на SOLTEK
SL-KT400-A4c в ней кое что хорошее есть но правда только два слота под память...
И еще.. всем кто захочет перешивать чужой биос... СОВЕТУЮ!!!!,,,, П О Д У М А Й Т Е
прежде чем творить такое.. :oops:

прежде чем творить такое..

Б Л И Н.... чо ча фигня такая прямо 3 раза подряд :? Да еще ни туда куда надо.. Ладно я править не буду админы разберутся :P

Member
golol_mogol
То то я вижу ты куда-то пропал... Не знаю, у меня все проходило нормально, честное слово! Побаловался настройками, но понт от них был только визуальный. Теперь напругу повысил через сокет и мама поперла. Сейчас работает 166*13,5 @2800+. По моему неплохо.

Tesla это конечно же круто на 166 но у меня стоит дурик 750 и я его хочу на fsb133 поставить. вчера я баловался с новой мамкой и гнать пытался... без изменения к-та разогнал дурик (меняя напругу на проце) до 950. Вот только страшно пока еще самому разблокировать к-т :) ... вдруг и проц нечаянно спалю :D ....
Но у меня тут возник вопрос насчет температурных датчиков: лучше что стоит в мамке или в проце? И если кто знает как мона отключить датчик на мамке?

Member
У тебя скорее всего Duron Spitfire. Он в принципе может погнатся до 1000, но с большим напрягом У меня валяется Duron 800, он на 133 ни в какую не стартует. Поподробнее про новую маму можно?

А чо то подробного?? Простенькая мамка... SOLTEK sl-kt400-4ac... но реально там стоит чип КТ333(cf) и написано даже что вроде с памятью на 400 мона управляться.. (у меня правда стоит PC2700).. В биосе есть настройки напряжения на памяти(2,5...2,8 В), тайминги(правда меньше возможностей ее настройки , чем в DFI AD77), есть напруга на ядре проца, шинка(100/133/166 и до 200 можно гнать), к-т проца (правда боснословный диапазон от 5х...18х) :) ... Но правда всего два слота под память...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа