хе-хе, я смотрю, тема "удерживается на плаву" усилиями 3-4 людей%)
ATX могу рассказать, если так уж интересно...
1. главный... с пропускной способностью х16 может работать только ближний к процессорному сокету разъем
2. 3х фазная
3. 40-45С, судя по встроенному термомониторингу
4. от 0 до 7000, в рабочем режиме обычно от 4500 до 5000
5. на каких минимальных? на тех, что я указал, для среднего разгона почти всегда справляется(что может быть справедливо только для моей системы и температурных условий)
6. и то, и другое
7. сильно-это сколько градусов? с термопарой лень ползать по плате в поисках горячих мест. субъективно на ощупь больше 60 градусов ничего не прогревается.
8. "мешать циркуляции воздуха" - никак
9. для обеспечения максимально возможного элетропитания видеокарт в режиме SLI через разъемы pci-e x16
10. pci-e x4 . в таком режиме работает только в SLI, в стандартном режиме как pci-e x1. вставлять карты с таким интерфейсом можно в любом случае.
Allert главное различие - чипсет. буква R в названии символизирует дополнительный raid controller на 4 sata порта. остальные различия - только в комплектации: наклейки, шлейфы, инструкции, панель в 5,25 дюймовый слот, и др.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
~Flier~
Цитата:
Какую линию питания Vdimm юзаешь? Если 5В, то сколько времени? Видел на форуме XS посты, что на 5В 7/24 не работает стабильно мать..
Что это означает, не мог бы разъяснить? Jaan
Цитата:
BH5-5V, TCCD-3,3V соответственно. стабильную работу на 5V портит сильный нагрев mos-fet-a,-
Здесь я тоже ничего не понял. Это о чем?
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду: P.S. Можно ли где-нибудь на самой плате посмотреть ее ревизию?(мне это нужно при покупке) Где это написано и какая лучше?
Добавлено спустя 5 часов, 42 минуты, 50 секунд: ALL На IXBT есть такой пост от PastorM
Цитата:
Сгоревшие платы были куплены в америке и имели ревизии до R.A02 (т.е R.A00 и/или R.A01). При этом, официально туда поставлялись платы только с ревизией R.A02. Т.е. это был просто левак. У кого и где амер. онлайн-магазины нашли те платы, как их везли и почему сгорели еще и другие комплектующие надо уже с них спрашивать. Просто понятно, что следует брать у проверенных продавцов и не самую-самую первую партию.
Купил сегодня Ultra-D в OLDI и на нижнем PCI слоте есть наклейка с надписью R.AA0 Насколько я понимаю это и есть ревизия А00 Хотя ОЛДИ вроде оффициальный дистрибьютер и левак продавать не должен...
Может у кого еще есть информация по этому вопросу? Напишите у кого какая ревизия стоит? Может стоит поменять плату на SLI-D, может у нее ревизия по новей должна быть? (остальных комплектующих пока нет, да и вообще подключать их, когда будут, как то стремно стало) Что посоветуете?
LOL. простите, но не сдержался. если не секрет, сколько Вам лет? p.s. могу расшифровать, только скажите, какое слово именно не понятно;)
Цитата:
P.S. Можно ли где-нибудь на самой плате посмотреть ее ревизию?(мне это нужно при покупке) Где это написано и какая лучше?
Вы даже не удосужились прочитать 2 страницы топика. по-моему, достаточно прозрачно описано, где искать ревизию. признайтесь, зачем Вам эта плата? потому что все говорят, что она крутая?
Цитата:
ALL На IXBT есть такой пост от PastorM Цитата: Сгоревшие платы были куплены в америке и имели ревизии до R.A02 (т.е R.A00 и/или R.A01). При этом, официально туда поставлялись платы только с ревизией R.A02. Т.е. это был просто левак. У кого и где амер. онлайн-магазины нашли те платы, как их везли и почему сгорели еще и другие комплектующие надо уже с них спрашивать. Просто понятно, что следует брать у проверенных продавцов и не самую-самую первую партию.
Купил сегодня Ultra-D в OLDI и на нижнем PCI слоте есть наклейка с надписью R.AA0 Насколько я понимаю это и есть ревизия А00 Хотя ОЛДИ вроде оффициальный дистрибьютер и левак продавать не должен... Может у кого еще есть информация по этому вопросу? Напишите у кого какая ревизия стоит? Может стоит поменять плату на SLI-D, может у нее ревизия по новей должна быть? (остальных комплектующих пока нет, да и вообще подключать их, когда будут, как то стремно стало) Что посоветуете?
Спрашивается, если Вы знали про это, то зачем брали mobo DFI? Учитесь не доверять людям! Вы лично читали ссылки, которые PastorM указывает в своих постах? Вы так категорично говорите о проблеме, словно услышали о ней от официального представителя DFI. кто такой этот PastorM? У меня сложилось следующее мнение: большинство проблем такого рода связаны с кривизной рук, или же экстремальными\предельными условиями разгона. Вы можете почитать на досуге(пока у Вас нет остальных комплектующих) и сформировать свое мнение. Теперь по поводу ревизии: Вы похоже ничего не понимаете, если не видите разницы между А00 и АА0. последовательность ревизий следующая: А00, А01, А02, АА0... в ближайшее время возможно появится еще одна с поддержкой степпинга Е(а может и нет). теперь фраза с форума техподдержки от представителей DFI:The only difference between revisions is bios update . что означает лишь одно: различные ревизии отличаются только версией прошивки bios! и еще один момент. я уже приводил в этом топике ссылку на собственные впечатления от платы, я приведу еще раз специально для будущих владельцев фразу из поста: Если вы решили покупать плату, то потрудитесь скачать user's manual с официального сайта, либо прочтите его с прилагаемого cd ПРЕЖДЕ, чем начнете собирать PC. та брошюра, которая идет в комплекте, напоминает скорее quick installation guide. и если в инструкции написано, что при перестановке такого-то джампера, нужно обесточить mobo, чтобы не повредить ее, то именно так и надо сделать, а не стоить из себя супер оверклокера с волшебными руками.
Если вы собрались использовать 2 видеокарты, потрудитесь их обеспечить блоком питания, соответствующим требованием ATX 2.0. это вовсе не означает, что блок питания должен иметь 24-пин коннектор и все. Удостоверьтесь что БП имеет ДВЕ раздельные линии +12в! . иначе DFI не гарантирует стабильной работы системы.
Member
S3m3n
Цитата:
LOL. простите, но не сдержался. если не секрет, сколько Вам лет?
Достаточно, что-бы было застать олимпиаду в Москве при рождении. Надеюсь Вы не считаете, что познания в оверлокинге зависят напрямую от возраста? Если считаете, то могу предположить, что Вы уже стары
Цитата:
p.s. могу расшифровать, только скажите, какое слово именно не понятно;)
Повторюсь! Что означает "Какую линию питания Vdimm юзаешь?" и "BH5-5V, TCCD-3,3V соответственно. стабильную работу на 5V портит сильный нагрев mos-fet-a" ??? Насколько я знаю, BH5 и TCCD это чипы оперативной памяти, у самого даже имеются последнии(PATRIOT XBLK 2x512). Но как можно "юзать" к одной памяти 5V, а к другой 3.3V я не понял и так же не понял, как можно вообще "юзать на выбор" линии 5V и 3.3V, где и чем это выбирается? Если Вас, объяснить это мне, не затруднит, то буду признателен.
Цитата:
признайтесь, зачем Вам эта плата? потому что все говорят, что она крутая?
А где все говорят, что она крутая, в обзорах? Поверьте, прежде, чем купить железку, я очень подробно изучаю всю информацию, которую смогу найти(если плата разгоняется лучше остальных - не означает, что она мне подойдет), но в данной ситуации, у меня просто не было много времени на доскональное изучение сабжа, а покупать срочно надо было, отсюда и вопрос про ревизию и линии питания.
Цитата:
Теперь по поводу ревизии: Вы похоже ничего не понимаете, если не видите разницы между А00 и АА0. последовательность ревизий следующая: А00, А01, А02, АА0... в ближайшее время возможно появится еще одна с поддержкой степпинга Е(а может и нет).
и
Цитата:
Учитесь не доверять людям!
Ну раз Вы так хорошо разбираетесь в ревизиях и их последовательности, можно ссылочку? Кстати на сайте DFI лежит bios, где последний из пунктов исправлений выглядит так: Enhanced the support of Athlon 64 in version E3(Venice). P.S. И заполните пожалуйста профиль, если, конечно, этому не препятствуют религиозные убеждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
у DFI NF4 есть возможность выбора напряжения для цепей Vdimm.
на плате есть специальный jumper- фотка при положении 3V (на снимке) max Vdimm 3,25V, 5V- 4V соответственно.
вся эта (и другая) информация есть мануале на сайте DFI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
ATX
На плате есть возможность, посредством переставления соответствующего джампера, выбрать линию питания от БП для подачи напряжения на память (VDIMM): 3.3В или 5В. Т.к. обычно стандартное напряжение питания обычной памяти не прмвышает 2.8В, именно линия БП 3.3В используется для питания памяти. Именно по это "дасадной" для экстримальных оверов причине, им приходилось модифицировать материнские платы и сам БП, повышая напряжение линии 3.3В, чтобы добится высоких напряений на памяти. Именно по этой причине, компания OCZ Tech. выпустила своё уникльное устройство, именуемое RAM Booster, которое позволяло снять названные ограничения и позволяло повышать напряжение питания памяти на некоторых материнских платах до зооблочных 4В. Я сам пользовался волтмодом БП для этих целей, пока, наконец не появилось чудо материнская плата, под названием DFI LanParty nf4. . . Если ты действительно не понимаешь данного вопроса, а также не смысл вышеописанных монипуляций, я искренне не советую тебе трогать названный джампер на плате, как говорится во избежание . . . Удачи
Member
Jaan
Цитата:
у DFI NF4 есть возможность выбора напряжения для цепей Vdimm. на плате есть специальный jumper- фотка при положении 3V (на снимке) max Vdimm 3,25V, 5V- 4V соответственно. вся эта (и другая) информация есть мануале на сайте DFI
Спасибо, что объяснили все в "доступной" форме. Просто к чему это относится, я в начале не понял и меня наверное тоже Big_Sam По моему, все достаточно корректно было, да и дело все-таки выяснилось...
Добавлено спустя 33 минуты, 40 секунд: На IXBT человек пишет следующее:
Цитата:
блин не могу заставить работать DFI NF4 Ultra-D при следующих условиях
процессор Winchester 3000+ память 2x512Mb Patriot XBLK на Samsung TCCD БП Delta DPS-300TB Видео MSI Geforce 6600 пробовал 3 версии БИОСа: 125, 310 и 325
на моей плате MSI Neo4 Platinum процессор прекрасно работает на 278х9=2502 синхронно с памятью при таймингах 2.5-4-4-8-1Т прайм крутиться сутки, SuperPI 32 проходит, короче стабилен на 100%(хотя меня пытались убедить в обратном что так быть не должно: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84525&…=asc&start=60)
на этой же плате при тех же самых установках не работает как только ставлю тайминг 2T всё приходит в норму при этом на этой плате контроллер памяти на процессоре настроен по другому не так как на MSI Neo4 Platinum, причём настроен на меньшее быстродейтвие, смотрел в A64Tweaker, сравнивал в SuperPI, WinRar, PCMark итд
комплектующие те же, меняется ТОЛЬКО материнская плата вопрос... это особенность платы? как у Asus A8N-SLI?
снижении частоты до 270, 260 и даже до 250Мгц по шине(память снижается соотв. до тех же частот) не приводит к стабильности, но как только ставишь 2T всё сразу нормализуется
сама плата DFI держит шину до 425мгц что не может не радовать, однако 1Т для меня важнее
Есть ли у кого такая проблема с 1Т? Прсто у меня такая же память и не хотелось бы получить тоже самое, когда в итоге система будет собрана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
ATX писал(а):
На IXBT человек пишет следующее:...вопрос... это особенность платы? как у Asus A8N-SLI?...
это "особенность" bios-a, tccd с CL2,5 на этой плате почему-то нормально (пока?) не работает.
из под windows tweeker-ом можно обычно поставить нужные тайминги,
хотя некоторые bios-ы это не позвольяют (freeze)
это как раз то, про что я писал, что bios "сырой"
Member
Jaan
Цитата:
это "особенность" bios-a, tccd с CL2,5 на этой плате почему-то нормально (пока?) не работает.
Так ведь Patriot XBLK имеет по SPD 2-2-2-5, а у Шкеда, как раз такой, да и у меня тоже... Не получится ли, как в соседней ветке, с ASUS A8N-SLI? Уже туча биосов под него вышло, а 1Т так и не поправили. Может на некоторых матерях это не реально поправить, ведь не такая уж и бесполезная вещь этот 1Т и если бы могли, уже бы давно поправили....
ATX ладно, я понял, что Вы не мальчик. и конечно же всегда "подробно изучаете всю информацию" по "сабжу". и даже допускаю, что по каким-то неведомым мне причинам Вам пришлось купить эту mobo. я не считаю, что познания в чем либо вообще зависят от возраста взрослого человека. просто некоторые посты мне показались по-детски наивными. извиняюсь, если Вас это каким-либо образом задело. все, полагаю эта тема исчерпана. баста.NP
здесь можно прочесть, что ревизия АА0(ей предшедствовала ревизия А02) - последняя на конец марта http://www.dfi-street.com/forum/showthread.php?t=8615 кроме того, это стандартная практика маркировки для DFI. и всегда ревизия вида АА0 старше А00.
по поводу "1Т": такой проблемы не наблюдал. использовал память на чипах m.tec(маркировку не помню), samsung tccd. разгон порядка ~270(3-4-4-8-1Т), ~300(2.5-3-4-7-1Т) соответственно. остальные параметры на вскидку не скажу. эти соответствуют CAS Latency-RAS2CAS Delay -RAS Prechage -TRAS-CPC. не думаю, что весь набор параметров одинаков для различных материнских плат(dfi, msi). возможно, Шкеду стоит "поиграть" с другими параметрами.
P.S. не считаю нужным заполнять что-либо в профиле, можете считать это религиозным убеждением.
Jaan
Цитата:
если это сказано про DFI, а не про ASUS, то мой пост это опровергает. могу нашлепать скриншотов... если про DFI, то где можно про это прочесть? первый раз слышу подобное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Jaan
Цитата:
tccd с CL2,5 на этой плате почему-то нормально (пока?) не работает
Я этого не заметил. Как раз наоборот, все юзеры отмечают отличную совместимость именно с TCCD.
кстати, у меня DFI LP UT NF-3, 4 мес-ца, намаялся я с проблемами, пока не обнаружил, что у платы имеется дефект реальный- не работают PCI-слоты, отправил в конце-концов в Тайвань, через 10 дней получил обратно другую плату- день и ночь, глюков никаких, все отлично работает, думаю, сам чип НФ-3 был поганый- плата висла при загрузке, определении РЕЙД итд. Таже, может, и с НФ-4-нужно пробовать другую плату, чтобы выводы делать.
Обладатели данно платы, скажите пожалуйста от какой линии питаются проц и шина пси-экспресс.
стандартно, как и на всех других платах. процессор от +12В. шина...хм... если имелось в виду питание устройств для pci-e, то по стандарту +12В и +3.3В. если же управляющие\информационные сигналы, то надо смотреть тех.документацию к pci-e, но с большой вероятностью +3.3В.
Member
Fars На сайте DFI лежит биос, в котором добавлена поддержка А64 степпинга Е3(Venice)... Вообще говорят, что с Venice запускается без обновления, а для San Diego оно понадобится обязательно (где читал - не помню)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Владельца данной мамки, просветите пожалуйста. На маме вроде есть разъем под косичку СОМ-порта, а для LPТ-порта есть разъем или нету? И сами косички есть в комплекте?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 56