Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kkk4 писал(а):
У тебя Venice? Если нет, тогда понятно.
то, что для Вениса нужна 1.1 - я знаю. т.е. раз не определялся проц, Вы не могли поставить драйвер проца, и как следствие не работал CnQ, так? я не знал, что у Вас Венис, и неправильно понял.
kkk4 писал(а):
Да, на SB оно не меняется - всегда 2.41V, что не ставь в биос. Для NB и т.д - все работает. У тебя какая ревизия?
хм-м... ревизия 1.00. что касается SB, то изменение напруги в БИОСе сохраняются. 2.55В устанавливает в дефолте, в ABIT EQ - 2.56В.
kkk4 писал(а):
И кстати - установка температурного порогов шатдауна/beep-а проца в биос тоже не работает - вернее, игнорируется ввод других значений.
не пробовал, да и не хочу пробовать, потому как
kkk4 писал(а):
да инафиг не надо
вот именно.
З.Ы. заполнили бы хоть профиль, непоняток меньше было-б. :)

Партнер

Member
Фото: 65
Хе. Я всегда говорил, что виа лучше чем нфорс 4, сам сижу на АV8 (кт800), собираюсь переходить на пси-е, буду брать АХ8, ни одного глюка при разгоне на моей мамке не замечено, все работает как часы. Работат на 290 шине в синхроне с памятью. Виа рулит

Последний раз редактировалось Argun 02.07.2005 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dominik2006 ,прошил 1.1. Видимых изменений не ощутил. Баг с периодическим непрохождением POST (я опять сменил память, теперь на hyunix original 2x1024) с кодом #75 и #26(или #29?) не пропал. Жаль. В общем, прошивай, хуже не будет.

Member
kuzmenko прошил и я, но как ты говорил
kuzmenko писал(а):
Видимых изменений не ощутил.
- я тоже, да и ладно. Не венеция у меня пока.

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
kuzmenko писал(а):
Баг с периодическим непрохождением POST
- а это ты с памятью связываешь?

Member
Dominik2006 , а с чем же еще?! Ставлю geil value - работает как часы. Btw, у этого geil энергопотребление этак вдвое выше, чем у последних hyunix orig.

Member
kuzmenko со своими Кингстон Валью (2х512) проблем не имел. штатные тайминги 3-3-3-8(РС3200), но держит 220-230МГц(т.е.440-460МГц, как РС3500-3700) при 2,5-3-3-7 и 1Т.

Member
Залил v1.2. Перестала машина входить в hibernate. Епть! :( Пока вернул 1.1, буду смотреть на ваши успехи ;)

Добавлено спустя 5 часов, 54 минуты, 24 секунды:
Alarm отменяется 8-)
Как оказалось, неуход в hibernate вызван был включением firewire контроллера в bios setup`е. Нда, что ж делать- то?- с камеры материал перодически сбрасывать надобно. В общем, вливайте 1.2- мин нет (по крайней мере, вновь обретенных) ;)

вобщем первые впечатления от мамки только хорошие на моих хуниксах в дуал режиме без проблем - в отличае от старого асуса a7n8x-e-delux (этот гад мне не хотел систему запускать в дуал режиме и при этом еще портил MBR :( )
на абите у меня стоит веник 3000+ разгонять пока не пробовал но все тесты S&M + 3DMark прогнал....
Единственный глюк нашел (а может так и есть):
в фирменной утилите Abit EQ есть датчик температуры - так вот он меняет свои показания от 35 до 60 причем показания скачут очень нереально (ну не может камень нагреваться и охлаждаться на 10 град. за 1 сек.) - так вот у меня стоит внешний датчик температур (Aerogate II - кстати рекомендую :) ) так вот он показывает максимум 43 град... я датчик меж ребер радиатора запихал... и сам радиатор на ощупь холодный - где собака то порылась?
у меня просто ложилось впечатление что утилитака не мониторит реально температуру а выставляет какоето знчение в зависимости от нагрузки на проце...
У меня биос последний....
Ваши комментарии господа???...

Последний раз редактировалось sataron 26.07.2005 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
sataron
Цитата:
у меня стоит внешний датчик температур (Aerogate II - кстати рекомендую ) так вот он показывает максимум 43 град... я датчик меж ребер радиатора запихал... и сам радиатор на ощупь холодный
так это-же не темпа ядра, даже не с поверхности проца.
а утилка Abit EQ - неплохая. скачков типа
Цитата:
меняет свои показания от 35 до 60 причем показания скачут
нет. естестно при запуске проги темпа одна, через 1-2 секунды на 5-6* ниже. Q&Q в действии.
kuzmenko я пршил 1.1, пока с ней всё хорошо. 1.2 не пробовал.[/quote]

хм... Вы хотите сказать что за 1 сек проц нагревается (ну это то вполне допустимо) и охлаждается на 5-6 град (а вот тут я сомневаюсь)
А у меня без 1.2 биоса Венеция не работала с Q&Q :( прошил стало нормально.
Кстати не подскажите можно гденить купить отдельно панельку Абитовскую? (хоть в москве хоть в Красноярске)

Member
sataron
Цитата:
Вы хотите сказать что за 1 сек проц нагревается (ну это то вполне допустимо) и охлаждается на 5-6 град (а вот тут я сомневаюсь)
ну конечно-же нет. это всего лишь данные утилиты. (т.е. не так быстро).
Цитата:
А у меня без 1.2 биоса Венеция не работала с Q&Q
странно, вообще-то и с 1.0 Q&Q должна работать. может в другом была причина?
насчёт панели - не интересовался.

а что за AX8 V2.0 а то вот на АБИТе таблица поддержки Х2 http://www.abit.com.tw/cpu_support/amd-athlonX2-t.htm
это другой чипсет?

Да фиг его знает - по ходу AX8 V2.0 это просто ревизия другая метеринки AX8 V1.0 - по внешнему виду точ точ такая же.
Не мне бис надо было прошить т.к. у меня проц степинга Е :)) а они добавили его поддержку в последнем биосе.

Кстати - чет это мать не пользуется спросом походу :(( - а я её погонял - ниче материнка вчера камень до 2.5 ГГ разгонял :)

Member
sataron да, если Венеция - то нужна 1.1.
а AX8 V2.0, типа что-то К8Т890А.
Цитата:
чет это мать не пользуется спросом походу
так ведь ВИА, что тут сделаешь. это как гадкий утёнок. меня больше интересует стабильность+небольшой разгон.
Цитата:
вчера камень до 2.5 ГГ разгонял
с какими параметрами? НТ менял, напруги? память как выставил, синхрон что-ли?

у меня память хуникс 3200 я тайминги и частоты по умолчанию выставил (на авто), напругу нигде кроме проца не менял (на нем выставил 1.5В), а на проце шину поднимал до 265МГц - дальше не тестил (это так была попытка - посмотреть что мать + камень может) - дальше надо более реально разгонять и осторожно :) (280ИГц точно не тянет - надо смотреть в чем проблема).
Кстати как выставить асинхрон?

К8Т890А - нет такого чипа! я на виа его не нашел :) - на тему гадкого утенка - ничего подобного - во всех тестах виа стабильнее чем нфорс :))) и по разгону она лучше НТ - до 2 ГГ держит (согласно спецификации по моему)

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
Я пока только один косяк заметил - игра Parkan2 на родных реалтековских дровах валится (зато работает на Виавских) - у многих такие же проблемы согласно форуму паркана.

Member
sataron
Цитата:
К8Т890А - нет такого чипа!
это я так, предположил. :)
Цитата:
Кстати как выставить асинхрон?
так поставь в БИОСе - мануал и ДДР166.
Цитата:
ничего подобного - во всех тестах виа стабильнее чем нфорс
да я то соглашусь, а ты в выборе матплат скажи против нФосе4ультра. в лучшем случае её просто не замечают.
а здесь читал? там одна из мам на К8Т890(АСУС правда) http://overclockers.ru/lab/19482.shtml

да читал... только по моему высказывание
Цитата:
Хочется сказать, что у меня не было достаточно времени, чтобы полностью разобраться с работой этой платы, поэтому было проведено только блиц-тестирование.

нельзя отнести к +ам этой статьи... ну и че чувак сравнил десяток плат и что а где реальные цифры (хоть бы 3дМарк запустил бы)
кстати я гдето видел статью про асусовских инженеров как они запоганили чип 890 (по моему на оверклокерх это и было) зато на www.thg.ru я видел другую статью - где боле менее тесты были сделаны.
Хотя по моему тесты лучше всего делают на иксбите (ИМХО).

Member
sataron
Цитата:
нельзя отнести к +ам этой статьи... ну и че чувак сравнил десяток плат и что а где реальные цифры
согласен.
Цитата:
кстати я гдето видел статью про асусовских инженеров как они запоганили чип 890
точно, на овере и было. http://www.overclockers.ru/lab/18162.shtml
а на хоботе бываю мало. если что увидишь, соящее внимания - сюда в тему бросай.

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
sataron а где, и почём брал свою мать?

БРАЛ В АВЕРСЕ ПРИМЕРНО ЗА 3380 :) до этого была сапфир на ати480 - сам чипсет и мать довольно хорошие - но есть офигенный минус - биос полный 0 :( никаких настроек по разгону :( пришлось поменять (там еще косяк был при разгоне клокгеном усб перестает работать :( ) а так довольно стабильный чипсет...

Я вот теперь думаю где бы взять панельку абитовскую... разьем есть.. а часиков то нет :((

Member
sataron
Цитата:
до этого была сапфир на ати480
ага, у меня тоже *были*, аж пару перебрал... померли. одна ч\з 3, другая ч\з 10 дней.
Цитата:
биос полный 0
точно. :)

Dominik2лит+006
хотя я читал по моему на иксбите что сапфир представила материнку для оверклокеров на АТИ чипсете (белый текстолит, биос наравне с епоксом по насыщенности :oops: ), новость была от марта месяца - и с тех пор молчание ягнят :weep:
я даже упоминание не могу найти о ней в инете с те пор :(

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
Кстати вчера решил проблему с Парканом2 - я просто вырубил весь звук - оставил только SFX а на фоне запустил винамп :)) - играть стало намного приятнее :))
А вот тормоза не ушли :((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 151 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа