Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
lex-chem писал(а):
vansergeich
Цитата:
а что за корпус/бп?
Фуфлыжный китаец, к сожалению.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд: 300W
Ну тогда ты настоящий экстремал Купи Зальман 123 (стоит в среднем 200 руб - не сопоставимо со стоимостью матплаты) - самый простой способ в твоем случае - и навесь кулер над радиатором чипсета - пока он не задымился.
Может и глюков поубавится
А мониторинг смотрел? какие у тебя стоят верхняя граница температуры проца и нижняя - оборотов кулера? И какие показания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: msk
Отключил последние 2 строки в бивосе во вкладке писи хэлс, писк пропал.
А в качестве охлаждения на боковую стенку корпуса был прикреплен залманский корпусный куллер, прямо на против чипсета, думаю это скажется на его температуре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
lex-chem Молодцы, что не поставили вентелятор. Мне лишний шум не нужен, а пальцы туда не сую.
NEgor Что конкретно плохого у этой мамки? Разгон - возможно. В целом, она лучше, чем многие другие, работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
... помогайте, камрады : ))) ... сабж в следующем: ставится W 2003 SP1 (на 0 рэйд), ставятся _все_ дрова, которые нужны, но все равно остается "неизвестное устройство" ... что оно такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Подскажите, что может быть? Мамка Gigabyte K8nf-9. При включении компа вентилятор проца работает секунд 10, потом начинает зудеть зуммер, что мол вентилятор не работает или остановился (противный зуммер такой) и вентилятор останавливается. Зудит секунт 10-20 и вентилятор стоит, потом вентилятор запускается и зум замолкает. В процессе работы проблем с этим не замечал, только при запуске. Если перегружаешься, то зуммер вякнет на 1 секунду и всё. А чип у меня тоже греется, обжечься можно. Так я поставил вблизи него вентик от Intel-а, маленький такой. Правда воет зараза, но я его на 7 В попробую переключить. Так вот чип остыл, но на производительности и работе мамки это никак не отразилось. Что про остановку вентика подскажете???
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
связался я тут с GA-K8NF-9 (Вер. 2.x) и я в шоке!!!
из БИОСА ваше ни гоницца!!! нивкакую! и так и сяк но всё никак... хотя из-под окон всё ОК
напруга на камень увеличивается только на 0.05Вольт по показаниям мультиметра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
У меня сабж, из биоса до 260Mhz разогнал атлон 3000+, итого получилось 2340.. кончено! у меня на асусе в лёгкую и при 320 мать стартует... Кстати, вы пробовали на ощюп радиатор на мамке?? он ГАРЯЧИЙ до ужаса... хотя проги у меня 70-72град показывают, но если прислонить то обжигает... Наверное, без улучшения охлаждения больше 260fSB не запуститься))) Хорошо хоть мать если не стартует сама сбрасывает настройки.. Но, думал будет лучше..( зря тока 2400 отдал, просто ни эпокса, ни асуса на с939 недорогих не было.. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды P.s. сабж купил брату, у меня то асус... разгон просто отличный... Ну, думаю поменяв охлаждение мона и на ней будет до 2.5-2.6 процик разогнать...
Member
31337 да я просто ужаснулся когда увидел этот радиатор сразу же поставил охлаждение.
из БИОС-а моя сразу после перезагрузки пишет Skip overclock... что-то типа того
Короче имел я эту плату полдня. При всёх своих плюсах (ieee1394, куча разъёмов сзади, разгон до 241 в синхроне - правда, память одноканал. Кстати, cpu spread spectrum был включен, что, если верить товарищу Orbiter в этой ветке, приводит к разгону всего что есть. Ужас! Но всё стабильно, все тесты проходила. Правда, видюха палицоник 7300gt, и так хорошо гонится) мой экземпляр имел очень неприятный косяк - периодически пропадала ps/2 клава. После многочисленных манипуляций я сильно отогнул ножки в разъёме клавы, после чего она стала входить только с молотка, воткнул её, и глюки с клавой закончились. Вывод - плохой контакт в разъёме. ИМХО это даже не брак, а вот так хорошо гигабайт делает платы. Ладно я юзал платы, у которых после долгого перетыкания разъёмы слегка разбалтывались. Но ведь плата то новая. Короче пришлось вернуть обратно, но неприятный осадок остался. В другом случае взять бы и забить её туда, клаву-то, но у меня так не прокатит. Сижу вот думаю, что брать, плата нужна-то. А есть тока те же гигабайты, MSI K8 Neo4-F и Foxconn NF4UK8AA-8EKRS. Я в жестких раздумьях
Member
-@vercl@cked- писал(а):
связался я тут с GA-K8NF-9 (Вер. 2.x) и я в шоке!!! из БИОСА ваше ни гоницца!!! нивкакую! и так и сяк но всё никак... хотя из-под окон всё ОК напруга на камень увеличивается только на 0.05Вольт по показаниям мультиметра
забираю свои слова обратно: виноватой оказалась память с которой проц не гнался ни на одной матери!
Коллеги !! Хелп !! Сменил 3200 на Х2 4600 , так камень не совсем корректно определяется , при прохождении поста пишет "Анкноу процех "!! Работает всё жерез ж...у !! Что делать ?? Правда , у меня биос первой ревизии F2( перепрошить обязательно ??. и надо ли сносить и ставить заново винду ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Перепрошить обязательно-последний F11.Уменя всё работает на старой винде.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд 2 Guardian-SPB
Гонится из окон до 300 поFSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
Нормальная мать брал 2.5 года назад. Поначалу немог разобраться с оверклоком, гнал как попало. Потом когда вспомнил про комбинацию ctrl + f1, камень разогнал до 2.5 Ггц (3000+, 1.8 Ггц) Непомню, с поднятием напряжения или нет, но это не столь важно. Память в дуал ченнеле работала спокойно. Дальше не разгонял, ибо небыло нормального охлаждения, там температура за 65 валила. В итоге продал другу, нужны были деньги Сегодня пойду такую же куплю, правда с процессором 3200+, за небольшие деньги достается...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
бУРов писал(а):
Дали мне такой комп: GA-K8NF-9F7 и ещё NF-CK804-6A61FGOAC-00
На сайте Gigabyte нашёл три подходящих ссылки. Какая моя? GA-K8NF-9 (Rev 2.x), GA-K8NF-9 (Rev 1.x), GA-K8NF-9-RH (Rev 2.x)
Внятно объясняем, что именно требуется - автоматом отвечаем на свой вопрос. Далее - юзаем поиск. Матплата не представляет из себя ничего необычного. Просто данная модификация выпускалась для ОЕМ-поставок под заказ.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Чукотский АО
Ну, я постараюсь ещё понятнее. Есть комп. При загрузке я про него знаю только такие строчки. Ну... там их не две. Но я понял, что именно эти две определяют матплату.
Когда мне он попался, винда не грузилась совсем. В любом из режимов по F8 уходила на перезагрузку. Пробовал нормальный винт с другой машины 2003 сервер (грузится на родной-то) - та же бадяга - идёт на перезагруз. Убрал в БИОС RAID SATA. Т.к. у меня только IDE CD и HDD. Беру дистрибутив Windows XP SP2. Гружусь с CD. Интеллигентно предлагает переустановить ось. Соглашаюсь. После переустановки винда перезагружается. НО - куча неизвестных устройств. Ethernet-вход не работает.
Понял, нужны драйвера для материнки. Поискал на сайте Gigabyte Нашёл три подходящие ссылки. Какая моя? GA-K8NF-9 (Rev 2.x), GA-K8NF-9 (Rev 1.x), GA-K8NF-9-RH (Rev 2.x)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
бУРов
Ты ответил на свой вопрос. А поиск использовать?
GA-K8NF - серия матплат на nForce4. NF-CK804 - идентификатор опять же nForce4.
Драйвера должны подойти от любой из упомянутых тобой плат. Логика одна и та же.
Это срочка при старте?
Код:
GA-K8NF-9 F7
Ты по-началу написал так, как будто это маркировка самой платы.
В таком случае, это вообще банальность.
Код:
Модель матплаты версия прошивки.
Для какой матплаты могла выйти данная прошивка? Только для этой: http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... -9_1x.html GA-K8NF-9 (rev. 1.x) Так, как только у неё буквенно-численный индекс версий bios и имеются столь высокие версии.
В этом можно убедиться, глянув маркировку и на самой матплате, что, собственно, и делается в первую очередь при незнакомой железке.
Следующее по поводу поиска, раз намёк не понят. По данной серии матплат есть ветка на форуме: viewtopic.php?f=1&t=88507
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 55 секунд: бУРов
В общем, перенёс в соответствующую тему. В следующий раз всё-таки пользуйся поиском.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37