Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lex-chem писал(а):
vansergeich
Цитата:
а что за корпус/бп?

Фуфлыжный китаец, к сожалению.

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд:
300W

Ну тогда ты настоящий экстремал :)
Купи Зальман 123 (стоит в среднем 200 руб - не сопоставимо со стоимостью матплаты) - самый простой способ в твоем случае - и навесь кулер над радиатором чипсета - пока он не задымился.
Может и глюков поубавится
А мониторинг смотрел? какие у тебя стоят верхняя граница температуры проца и нижняя - оборотов кулера? И какие показания?

Партнер

Member
Отключил последние 2 строки в бивосе во вкладке писи хэлс, писк пропал.
А в качестве охлаждения на боковую стенку корпуса был прикреплен залманский корпусный куллер, прямо на против чипсета, думаю это скажется на его температуре?

Member
lex-chem
Молодцы, что не поставили вентелятор. Мне лишний шум не нужен, а пальцы туда не сую.
NEgor
Что конкретно плохого у этой мамки? Разгон - возможно. В целом, она лучше, чем многие другие, работает стабильно.

Member
Фото: 0
... помогайте, камрады : ))) ... сабж в следующем: ставится W 2003 SP1 (на 0 рэйд), ставятся _все_ дрова, которые нужны, но все равно остается "неизвестное устройство" ... что оно такое?

Member
Подскажите, что может быть? Мамка Gigabyte K8nf-9. При включении компа вентилятор проца работает секунд 10, потом начинает зудеть зуммер, что мол вентилятор не работает или остановился (противный зуммер такой) и вентилятор останавливается. Зудит секунт 10-20 и вентилятор стоит, потом вентилятор запускается и зум замолкает. В процессе работы проблем с этим не замечал, только при запуске. Если перегружаешься, то зуммер вякнет на 1 секунду и всё. А чип у меня тоже греется, обжечься можно. Так я поставил вблизи него вентик от Intel-а, маленький такой. Правда воет зараза, но я его на 7 В попробую переключить. Так вот чип остыл, но на производительности и работе мамки это никак не отразилось. Что про остановку вентика подскажете???

Member
связался я тут с GA-K8NF-9 (Вер. 2.x) и я в шоке!!!
из БИОСА ваше ни гоницца!!! нивкакую! и так и сяк но всё никак... хотя из-под окон всё ОК
напруга на камень увеличивается только на 0.05Вольт по показаниям мультиметра

Member
У меня сабж, из биоса до 260Mhz разогнал атлон 3000+, итого получилось 2340.. кончено! у меня на асусе в лёгкую и при 320 мать стартует... Кстати, вы пробовали на ощюп радиатор на мамке?? он ГАРЯЧИЙ до ужаса... хотя проги у меня 70-72град показывают, но если прислонить то обжигает... Наверное, без улучшения охлаждения больше 260fSB не запуститься))) Хорошо хоть мать если не стартует сама сбрасывает настройки.. Но, думал будет лучше..:(( зря тока 2400 отдал, просто ни эпокса, ни асуса на с939 недорогих не было..
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
P.s. сабж купил брату, у меня то асус... разгон просто отличный... Ну, думаю поменяв охлаждение мона и на ней будет до 2.5-2.6 процик разогнать...

Member
31337
да я просто ужаснулся когда увидел этот радиатор :-D сразу же поставил охлаждение.
из БИОС-а моя сразу после перезагрузки пишет Skip overclock... что-то типа того

Короче имел я эту плату полдня. :grob: При всёх своих плюсах (ieee1394, куча разъёмов сзади, разгон до 241 в синхроне - правда, память одноканал. Кстати, cpu spread spectrum был включен, что, если верить товарищу Orbiter в этой ветке, приводит к разгону всего что есть. Ужас! Но всё стабильно, все тесты проходила. Правда, видюха палицоник 7300gt, и так хорошо гонится) мой экземпляр имел очень неприятный косяк - периодически пропадала ps/2 клава. После многочисленных манипуляций я сильно отогнул ножки в разъёме клавы, после чего она стала входить только с молотка, воткнул её, и глюки с клавой закончились. Вывод - плохой контакт в разъёме. ИМХО это даже не брак, а вот так хорошо гигабайт делает платы. :x Ладно я юзал платы, у которых после долгого перетыкания разъёмы слегка разбалтывались. Но ведь плата то новая. Короче пришлось вернуть обратно, но неприятный осадок остался. В другом случае взять бы и забить её туда, клаву-то, но у меня так не прокатит. Сижу вот думаю, что брать, плата нужна-то. А есть тока те же гигабайты, MSI K8 Neo4-F и Foxconn NF4UK8AA-8EKRS. Я в жестких раздумьях :spy:

Member
-@vercl@cked- писал(а):
связался я тут с GA-K8NF-9 (Вер. 2.x) и я в шоке!!!
из БИОСА ваше ни гоницца!!! нивкакую! и так и сяк но всё никак... хотя из-под окон всё ОК
напруга на камень увеличивается только на 0.05Вольт по показаниям мультиметра

забираю свои слова обратно: виноватой оказалась память с которой проц не гнался ни на одной матери! :-(

Junior
Kolyan_RND
У самого такая плата. Работает всё стабильно, но гонится ужасно!
Но лучше всё же АСУС А8-NE.

Junior
Коллеги !! Хелп !! Сменил 3200 на Х2 4600 , так камень не совсем корректно определяется , при прохождении поста пишет "Анкноу процех "!! Работает всё жерез ж...у !! Что делать ?? Правда , у меня биос первой ревизии F2( перепрошить обязательно ??. и надо ли сносить и ставить заново винду ?

Member
Сегодня столкнулся с перегревом.. До того раньше чипсет довольно мало грелся, обдувался 90 вентом, сегодня же с утра(после того как CMR Dirt неожиданно отправил в перегруз систему(без разгона!)) решил померять темпу методом пальца - оказалось намного выше чем было раньше....Никак не пойму что произошло... Ставить ли мне на это дело ВО по типу http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?goods_code=8182402&goods_product_id=0018855&goods_price_rub=75&goods_price_usd=2,9&goods_amount=***&HauseCode=00009&goods_guaranty=6?А то и разгонять страшно))

Member
Может ли это быть следствием жары в Москве? Память на видяхе тож греется серьезней чем раньше.

Junior
Перепрошить обязательно-последний F11.Уменя всё работает на старой винде.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
2 Guardian-SPB
Гонится из окон до 300 поFSB.

Member
Нормальная мать брал 2.5 года назад. Поначалу немог разобраться с оверклоком, гнал как попало. Потом когда вспомнил про комбинацию ctrl + f1, камень разогнал до 2.5 Ггц (3000+, 1.8 Ггц) Непомню, с поднятием напряжения или нет, но это не столь важно. Память в дуал ченнеле работала спокойно. Дальше не разгонял, ибо небыло нормального охлаждения, там температура за 65 валила. В итоге продал другу, нужны были деньги :-)
Сегодня пойду такую же куплю, правда с процессором 3200+, за небольшие деньги достается...

пс. кулер всяко ставить придется на чипсет :-)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

купил, зашибись, чип на матери ревизии A3. На них хороший разгон...

Member
Дали мне такой комп:
GA-K8NF-9F7
и ещё
NF-CK804-6A61FGOAC-00

На сайте Gigabyte нашёл три подходящих ссылки. Какая моя?
GA-K8NF-9 (Rev 2.x), GA-K8NF-9 (Rev 1.x), GA-K8NF-9-RH (Rev 2.x)

Последний раз редактировалось I.N. 07.09.2009 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Объединено с "Нужны драйвера на Gigabyte"

Moderator
Фото: 546
бУРов писал(а):
Дали мне такой комп:
GA-K8NF-9F7
и ещё
NF-CK804-6A61FGOAC-00

На сайте Gigabyte нашёл три подходящих ссылки. Какая моя?

Внятно объясняем, что именно требуется - автоматом отвечаем на свой вопрос. Далее - юзаем поиск. Матплата не представляет из себя ничего необычного. Просто данная модификация выпускалась для ОЕМ-поставок под заказ.

Member
Ну, я постараюсь ещё понятнее. Есть комп. При загрузке я про него знаю только такие строчки. Ну... там их не две. Но я понял, что именно эти две определяют матплату.

Сверху: GA-K8NF-9 F7
Снизу: 07/16/2005 NF-CK804-6A61FGOAC-00

Когда мне он попался, винда не грузилась совсем. В любом из режимов по F8 уходила на перезагрузку.
Пробовал нормальный винт с другой машины 2003 сервер (грузится на родной-то) - та же бадяга - идёт на перезагруз.
Убрал в БИОС RAID SATA. Т.к. у меня только IDE CD и HDD. Беру дистрибутив Windows XP SP2. Гружусь с CD. Интеллигентно предлагает переустановить ось. Соглашаюсь.
После переустановки винда перезагружается. НО - куча неизвестных устройств. Ethernet-вход не работает.

Понял, нужны драйвера для материнки. Поискал на сайте Gigabyte
Нашёл три подходящие ссылки. Какая моя?

Moderator
Фото: 546
бУРов

Ты ответил на свой вопрос. А поиск использовать? :-)

GA-K8NF - серия матплат на nForce4.
NF-CK804 - идентификатор опять же nForce4.

Драйвера должны подойти от любой из упомянутых тобой плат. Логика одна и та же.

Это срочка при старте?
Код:
GA-K8NF-9 F7

Ты по-началу написал так, как будто это маркировка самой платы.

В таком случае, это вообще банальность.

Код:
Модель матплаты  версия прошивки.

Для какой матплаты могла выйти данная прошивка? Только для этой:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... -9_1x.html
GA-K8NF-9 (rev. 1.x)
Так, как только у неё буквенно-численный индекс версий bios и имеются столь высокие версии.

В этом можно убедиться, глянув маркировку и на самой матплате, что, собственно, и делается в первую очередь при незнакомой железке.

Следующее по поводу поиска, раз намёк не понят. По данной серии матплат есть ветка на форуме: viewtopic.php?f=1&t=88507

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 55 секунд:
бУРов

В общем, перенёс в соответствующую тему. В следующий раз всё-таки пользуйся поиском.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа