Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тему переименовал, т.к. здесь обсуждаются все поколения 6570.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, проверьте, может быть он есть в FAQ.
Дело такое: добыл гоночную память (патриот ллк), а тайминги даже родные 2-2-3-5 выставить не могу ни при какой напруге (до 3.3в!). Все это творится на 333й шине!!! Безглючно- 2-3-3-7 , ниже- тест в сандре или запуск игры приводят к зависсону или синему экрану с закарюльками. Что странно : если 2-3-3-7 выставить как опцию платы (High performance или Optimized)- работает, а если вручную(Manual) - НЕТ !!! Ставил сингл и дуал, синхрон и асинхрон, бивис прошивал... не помогло. на др матери все ок.
Что за фигня и КАК её победить???
Отредактировано куратором: Duster. Дата: 30.07.2006 19:47

Партнер

Member
Статус: Не в сети
cerega может я совсем дурак, сабж K7N2 Delta 2MS-6570E VER:10C
http://forum.ixbt.com/0009/042300-40.html#1209 - читай мессаги Timba

Member
Интересно, а если перемычками в сокете выставить частоту проца в 100 MHz.. мот прокатит?!

Member
собсна мне терять нечего, если даш подробное описание или сцылку где и как это сделать, у меня есть камень на котором не жалко ставить эксперименты в лице дюрона 1100

Member
если не ошибаюсь, то частота у Дюрона 1100, который по-моему на моргане, и есть 100 мегагерц... если он нре пашет, значит и пробовать нечего...

Member
cerega
cerega писал(а):
Перемычка есть!
- не парь человека. На этих платах перемычки, к большому сожалению, уже нет.

bashka
Я тебе подробней на хоботе ответил.

Member
Ratu писал(а):
если не ошибаюсь, то частота у Дюрона 1100, который по-моему на моргане, и есть 100 мегагерц... если он нре пашет, значит и пробовать нечего...

точно, он не пашет

Добавлено спустя 5 часов, 55 минут, 4 секунды:
Ratu писал(а):
Интересно, а если перемычками в сокете выставить частоту проца в 100 MHz.. мот прокатит?!

и все таки можно на эту тему поподробнее? я писал что терять мне нечего. Или как вариант:
на старых моделях этой серии материнских плат была перемычка выставляющая частоту шины на 100 Мгц, мож самому вместо этой перемычки на плате перемкнуть пару контактов? ;)

Поменял мать - была Asus A7n8x-x/атлон 2000+/1Гб, работало на 166 по шине в сихроне, память 2-2-2-5 все было ОК, потом немного перебрал с разгоном, в сервисе сказали прблема с Северным мостом. Мать поменял на MSI K7N2 Delta2 Platinum, теперь даже при небольшом разгоне виснет в тестах, иногда просто в винде - экран замирает и все. Правда работает в двухканальном режиме, в одноканальном не пробовал еще.
Вопрос:
Неужели такая мать не рагоняемая или дело может быть не в ней? Надо решать, менять мать пока манибэк или она не виновата....

Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 43 секунды:
Подскажите, можно ли в такой ситуации однозначно сказать, что мать виновата?

Member
@NT однозначно сказать нельзя. Напругу на проце какую ставил? Пробуй с одной планкой разгонять...тайминги повысить...

Напругу на проце не повышал, и раньше на асусе не повышал, но все работало стабильно.
Еще показалось, что память греется сильнее, чем на асусе.

Member
Фото: 16
@NT Была у меня MSI K7N2 Delta2-FSR. Тоже самое, что твоя, только без 1394. Бывало даже без разгона висла в винде. Прошил последний BIOS vB.5, правда при перепрошивке было написано, что у меня версия 11.0, а шью я 11.5. Ну да не в этом дело... всё равно не помогла мне перепрошивка. Менял в BIOS всё что можно...
В "Cell menu" есть параметр "High Performance Mode" и четыре значения
Optimized
High Performance
Turbo
Manual
При "Optimized" доступны частоты FSB 133/166/200/202. Не помню точно, кажется 100 тоже доступно. При "Manual" доступны частоты FSB до 300 с шагом 1 мегагерц. Ну так вот, какую бы частоту я не ставил в режиме "Manual" винда у меня висла. А если ставил режим "Optimized" то всё было ок.
Например
Ставлю "Manual" и FSB 166 или 200 - виснет
Ставлю "Optimized" и FSB 166 или 200 - всё ок.
С промежуточными частотами (от 166 до 200) не пробовал, т.к. знал, что мой бартон на моей старой матери (RDA+) уверенно работал на 200-й шине.
Как либо объяснить это явление я так и не смог. Может какой-нибудь глюк отдельного экземпляра матери...

AlexiL Огромное спасибо!
Все именно так.
Мать поменял.
Но надо сказать работала она при "Оптимайзед" стабильно :)

У меня та же самая фигня. Всё что не optimized - 45 секунд работы максимум.
Вообще эта мать умеет поднимать напряжение на памяти? Ставлю 2.6 - память холодная, ставлю 2.9 - холодная, 3.1 - ну всё равно холодная! На старой матери при 2.9 грелась и работала до 220МГц. А тут и на 200 с раслабленными таймингами не хочет нормально работать. :(

Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 12 секунд:
Напруга на памяти меняется нормально, только что вольметром проверил. Сглючил я, без нагрузки память греться не хочет. :) А под нагрузкой нормально всё. Только с нестабильностью всё равно не понятки...

Всё, сдаю обратно! 200й шины мне не видать. Может с памятью конфликт или чего, ну никак! Если в биосе выставить 166, то в винде до 180 можно разогнать, а если в биосе 200, то нужно будет потом до 190 снизить! Разные частоты получаются, вот фигня-то!

Member
Фото: 21
Перепробовал кучу планок памяти и от вышеописанной проблемы не избавился - сделал вывод что мамка сама по себе глючная.

Эту проблему вообще реально решить перепрошивкой какой нить старой/новой версией BIOS ? Или мне не стоит парится и отдать этот "глюкосилкомплекс" по гарантии и купить се например ABIT A7N ?

Заблокирован
Заблокирован
Я являюсь обладателем материнской платы из этой серии. Некий Murdok из следующей конференции http://msi-forum.de/thread.php?threadid=20392&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=6 выложил ссылки на недокументированные прошивки бета версии b71 http://www.msi-forum.de/attachment.php?attachmentid=2489 в то время как на сайте MSI актуальная версия b5 http://www.microstar.ru/ssl/php/upload/bios_files/6570vB5.zip
Но это не все! Доступны прошивки с моддом:
на основе b71 http://msi-forum.de/attachment.php?attachmentid=2678
и подлатанная http://msi-forum.de/attachment.php?attachmentid=3010
все файлы размером примерно 300 Кб для прошивки используется досовская утилита из комплекта оригинальной прошивки b5
примечания по прошивке на вышеназванном форуме (язык немецкий)
Ваши комментарии пишите в этой ветке. Я уже прошился, все ок!
темы объеденил <shurik1174>

Member
goschahn
А в чем прелесть этих биосов?

Member
Фото: 21
Я избавился от этой матери, не оверлокерская она :D, сча сижу на Abit A7N - и быстрее гораздо и гонится стабильно.

Я пытался ставить Кингтсон, Самсунг и Хьюникс, любые вариции на тему ручной настройки таймингов или еще хуже: переключение ЦПУ интерфеса с Оптимал на Агрессив приводили с к синей морде в винде или повисону компа (на Кингстоне она просто висла через час работы). Никакая прошивка не помогла, так что в топку этот глюкогенератор.

Заблокирован
Заблокирован
sergg Почитай ветку форума (ПО НЕМЕЦКИ) в модденых биосах есть поддержка мобильных процессоров и улучшенные возможности оверклокинга - расширен диапазон выставляемых частот
Эту мать я в свое время приобрел не от хорошей жизни...и как то к ней привык. Мое сообщение не для избавившихся от матери - а для продолжающих на ней сидеть. Буржуи ей пользуются и неплохо видимо. И я пользуюсь в ней динамическим разгоном - когда она в зависимости от нагрузки сама начинает разгонять процессор т.к. за электричество хочется платить поменьше (чуть-чуть)

Последний раз редактировалось goschahn 13.01.2006 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
В общем прошивка с моддом на основе b71 http://msi-forum.de/attachment.php?attachmentid=2678
является панацеей для плат серии K7N2 Delta2 Platinum/FSR/LSR так как в ней убран микростаровский патч запрещающий разгон АМДэшных камней с 333 частоты на 200 частоту.
Мой 2500+ (бартон) впервые за все время стабильно заработал на 3200+ (2200) и проходит до конца все тесты не вываливаясь в синее окно! Положительные стороны разгона 2500@3200:
Результат в 3D Mark 2003 возрос c 3282 до 3524 (GeForce FX5700 475/630)
3D Mark 2005 с 700 до 725 :)

Member
goschahn
Я на этих платах (у жены - K7N2 Delta а у сына K7N2 Delta2) я больше особых чудес творить не стану - работают и ладно.
K7N2 Delta (такого патча не имела) - стоит незалоченный бартон, разгон которого я чуть снизил: 2500@3000. Шина естественно 200.
K7N2 Delta2 была куплена сыну на НГ, так как есть еще один бартон, но залоченный.
Возиться под Новый год со слетевшим биосом было бы впадлу :), поэтому было принято решение испытать DOT.
Где-то за несколько месяцев до этого собирал человеку машину на nF3 (MSI K8N Neo2 Platinum) с 939 сокетом и атлоном и остался недоволен - вкупе с замедлением все эти фичи через некоторое время вешали компьютер. Пришлось выключить.
На K7N2 Delta2 все получилось отлично. Шина чуть больше 180, 11% - й динамический разгон и при загрузке процессора 2500@3200.
И что важно - стабильно, без всяких глупостей.
При простое (а это нередко, поскольку часто эта машина используется только как сетевой мост) - тишина и холод.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 80 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа