Здравствуйте. Вопрос в том, что плата при установке 100 мгц процессора (п4 2000) и поднятии в биосе частоты 133+ не устанавливает делители соответственно 133 мгц процессору. как следствие, максимальная частота работы составляет 137 мгц. далее - при включении на индикаторе AF (кстати, этот, как и многие другие, появляющиеся при ошибках коды в иструкции не расписаны. кто знает, где можно получить полное описание кодов?). Насколько я понимаю, что устанавливается частота как 100+37, а не как 133+4. На старой плате этот-же процессор работает на 150 мгц с напряжением 1,65. Биос конечно последний, какой выложен на сайте. Как можно заставить 100 мгц процессор определятся как 133 мгц? Я так понимаю, что за определение частоты отвечают выводы bclk? возможно ли тут что-нибудь решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Aleksey D., как я понял, мать на 865, значит твоя боязнь (как я понял) за рост частот пси/агп необоснованна... Определяться как 133*множитель проц ентот не будет никогда, только разгон... сори, может не понял сути
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Да, мать зборная:-) 865+ich4, в принципе ничего. За рост агп/пси я не переживаю, тк чипсет 865 полностью асинхронный. Я переживаю за частоту intel hub interface. Почему? На старой плате от ga, сов. неприспособленной к разгону, этот конкретный проц работал 2г. (У ga сдох мост, после наших экспериментов с иде. Мост перепаивать - дохлое дело.) на 150 мгц, но правда в режиме установки делителей вручную, и после небольшого вольтмода платы. На эпоксе - 137 макс. Непорядок. Память-диск-итд - одинаковое. Интеловсий тормоз по vcc/vss исключен. Вывод напрашивается - что-то явно мешает еще:-) Я думаю частота intel hub interface, или память. По идее, проблему решить можно заставив плату определить проц как 133х20, и гнать оттуда. Если и не решит, то ясности добавит.. Надеюсь:-)
Я чего думаю: за задание частоты отвечают выводы проца bsel (в прошлом посте я неправильно написал, bclk - это другое). От интела, так исторически сложилось, мы немного отстали, а щас как раз самое время "смуту" "пересидеть", с комфортом правда:-) Есть ли у них еще какие препятсвия? Или просто установка нужных уровней на bsel решит вопрос?
Да, и еще, походу, кто-то знает, где можно взять полное описание пост кодов?
Здравствуйте,
Всем спасибо за поддержку. Если кому интересно, как мы и думали дело ограничевалось именно платой, частотой intel hub interface. Помогли комплексные меры: установка проца именно как 133х20, исключение нескольких тормозов от интела (кстати, у амд они тоже есть.. одинаковые проблемы, как известно порождают одинаковые решения...). Все стало на свои места, проц спокойно взял рубеж 150 мгц и побрел дальше, правда уже не так далеко, всего до ~3500:-). Кстати 133мгц процессор после аналогичных процедур прекрасно себя чуствует на частотах выше 200, вроде как даже с пат, так что выводы некоторых статей можно пересматривать:-) Еще есть мысль - попробовать включить ему нт:-)) Но это уже в может быть очень дальней перспективе:-)
Так что эту тему можно закрывать, вопрос вобщем решен.
Хотя еще: если кто знает, укажите ссылку, или пришлите пожалуйста на мыло, полное описание пост кодов. Очень неудобно - большая часть ошибок упирается в reserved по инструкциям, что понимания никак не добавляет:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Украина Одесса
Собрал следующий конфиг:
Мать Epox EP-4PDA5+
Проц Intel Celeron 1800
Память Один модуль (256Mb - DDR3200) NCP NP25D328256K-5 (8ми чиповая)
Видеокарта ATI Radeon 9200SE 64Mb
Блок питания FSP FS-550 60PLN
Теперь проблема...
При старте пишет.
Цитата:
Warning! Insert Key pressed or Clock GEN. Watch Dog Reset Please enter them in Setup, and save the settings before exit!
Нажимаю DEL, вхожу в BIOS. По биосу лазит без проблем, настройки все стандартные.
Выходим или просто перезагружаем компьютер - чёрный экран, клавиатура не реагирует. Индикатор POST котов пишет "FF". В инструкции они описаны так:
Цитата:
Boot attempt
Такие глюки не закономерны. Иногда система запускается без проблем, но надпись
Цитата:
Warning! Insert Key pressed or Clock GEN. Watch Dog Reset Please enter them in Setup, and save the settings before exit!
остаётся.
Я сначала нагрешил на несовместимость памяти и вставил 2x512 DDR PC3200 Hynix original HYMD564646CP8J-D43, результат тотже. Я не сдался и поменял видеокарту, вместо ATI Radeon 9200SE вставил MSI GeForceTi 4600. Результат тот-же.
Я снял AGP видеокарту и поставил PCI S3 Trio 64V+
Результат тот-же....
Здравствуйте, есть у кого нибудь драйвер или сылка на драйвер для контроллера мат.платы EP-4PDA5+, который устанавливается с дискеты при установке ОС. Заранее спасибо!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26