Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Блин, народ, где почитать толковую инфу пропринципы разгона памяти? А то я даже толком не знаю что такое тайминги, 1Т/2Т... читаю ваши посты - китайская грамота...
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд: и еще один ламерский вопрос - как собственно включить двухканальный режим памяти?
если кому-то удалось утихомирить вой кулера на чипсете (да так, чтобы и гарантию на маму сохранить и качество охлаждение хотя б не хуже оригинального было) поделитесь
Member
epson950 cuv1ab - этот ещё на медный похож, хотя лучше добиться, чтобы нахаляву высылали бесшумные
ALexSander Ну понятно, значит эта плата не годится разгона по для НЕ Venice, ну а те у кого ещё её нет я думаю будут брать её вместе с Venice.
Всем Из-за низкого предела напряжения, для разгона на данной плате рекомендуются процессоры на ядре Venice.
Diagor Да честно говоря мне тоже не очень и оригинальный и титановский, радиаторы маловаты, а оборотов многовато.
Вот если бы взять радиатор побольше, http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3&pl ... code=17302 или ещё побольше и покрасивее, но вентиль уже не прикрутишь http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3&pl ... code=17303 (а для разгона точно нужен вентиль даже на большой радиатор) да на него чего малооборитистое, как советовал Doors4ever в своём обзоре. Но совет был теоритический, вот если он сюда заглянет и посоветут что-нибудь определённое, проверенное на плате, тогда мы ему спасибо скажем А так пошёл я на http://www.asuscom.ru/forum/, требовать бесшумный кулер
Добавлено спустя 14 минут, 35 секунд: Люди не заходите на http://www.zalman.co.kr/, потом не выйдете: окно броузера не закрывается , при том что ничего не висит и не тормозит. Я такого ещё не видел!
Конечно если не гнать то Zalman ZM-NB47J самое то, и бесшумно, а если погнать то придётся вентиль приспосабливать, а привинтить получится тока на ZM-NB32JK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Diagor Да честно говоря мне тоже не очень и оригинальный и титановский, радиаторы маловаты, а оборотов многовато.
Конечно если не гнать то Zalman ZM-NB47J самое то, и бесшумно, а если погнать то придётся вентиль приспосабливать, а привинтить получится тока на ZM-NB32JK [/quote]
Что касается "Эрзац-кюхлера", который высылают немцам и похоже, уже стоит на новых платах, судя по отзывам владельцев - дело-то не в бесшумности, а в том, что при 9000 об/мин это изделие на втулке опять сдохнет через 1-5 месяцев - см. 2-4 последние страницы форума ixbt по A8NSLI http://forum.ixbt.com/0009/053706-14.html)
Лично я пробовал - Zalman ZM-NB32JK +вентилятор Titan TFD-4010M12B (2-ball). Встал как родной, шума нет, чипсет чуть теплый. Прослужит эта модель лет 5. IMHO - лучший вариант, если хочется красиво и без присобаченных на ниткак/штангах внешних кулерах. По поводу Titan cерии CUV для видюх - недолговечны они, наличие втулки играет совю отрицательную роль.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Anton1985
Цитата:
Ну понятно, значит эта плата не годится разгона по для НЕ Venice, ну а те у кого ещё её нет я думаю будут брать её вместе с Venice.
Все нормально с платой, отлично разгоняет Winchester.
Всего и делов-то надо: припаять два проводка да переменный резистор.
Судя по тому, что PCB схожа, подойдет вольтмод от A8N-SLI.
У меня сейчас стоит напряжение 1.7, а в BIOS высталено 1.375
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
У меня такая вещь с платой - при загрузке долго думает в двух местах - при определении винтов, и непосредственно перед загрузкой операционной системы - когда появляется табличка с перечислением начинки.
Слышал, что как-то можно сделать, чтобы параметры оборудования запоминались где-то в биосе. Включение функции Quick boot влияет только на начальное тестирование памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Нижний Тагил
=Женек= Прошей биос 1003 - должно помочь.
Я что-то начал сомневаться, что эта мать вообще умеет менять напряжение на память или делает это автоматически.
Объясню - у меня сейчас стоит 2х512 Kingston на чипах Kingston, напряжение в биосе 2,6 В, разгоняется до 240 2,5-3-2-8-1T. Причем при выставлении напряжения 3,0 В разгон не увеличивается ни на мегагерц.
По поводу охлаждения чипсета. Сейчас стоит 47j Zalman без обдува (только корпусные 2х120), легко работает на шине 313 (постоянно) и до 330 (не тестировал), а дальше не пробовал.
Еще вопрос к тем кто прошивал биос 1004.001 - добавились ли там настройки таймингов памяти, а то в 1003 плата выставляет какие-то сумашедшие тайминги в асинхронном режиме.
Добавлено спустя 15 минут, 46 секунд: Тока Titan TFD-4010M12B не в Ultra не в Кее нету есть тока 50мм ball+sleeve, а это уже совсем не то. или Gembird D40SM 40x40 2pin http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db= ... 7&id=34046 Кто-нибудь знает чего-нибудь о его надёжности и шумности ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Anton1985 Кстати – да, как и 3 года назад – тогда был в Москве дилер Титана, какжется, Desten.ru – тоже возили дрянь sleeve и ball+sleeve(combo). Моделей с буквой “B” не было. Могли привезти под заказ партию этак с 3 нулями, но столько денег я не набрал
Да – все серии "для видюшек" – тоже комбо ( в смысле – все к нам как всегда возят именно комбо) – можно глянуть в обзоре: - буква “C” в названии модели 5010M12С… означает именно это.
Сейчас реально попросить в этом форуме в разделе Sunrise Pro (или 4010L12B - он на 4500об/мин: еще тише , чем 4010М12B) – есть шанс что прислушаются и будут возить, если будут желающие. Я уже просил там (и аналогичные 80мм для корпусов тоже вроде )Сейчас у них осталась только H cерия - кому нужны эти высокооборотные "вертолеты" - непонятно
Member
kkk4
Спасибо за инфу, я в Ultra уже попросил, но не уверен что они привезут. Кстати по поводу Sunrise Pro раньше о ней не слышал, видел только рекламу на первой странице, по ходу дела реальный конкурент Ultrе будет, а то она уже почти всех (а в Питере, так и ВСЕХ) за пояс заткнула Говоря про в коце своего предыдущего поста про то что в одной фирме в Москве я нашёл, я как раз имел ввиду Desten.ru. Тока там в прайсе этого кулера нет, но по выше указанной ссылке его можно наблюдать и заказать
Среди достоинств платы стоит отметить пять коннекторов для подключения вентиляторов, один из которых занят чипсетным недоразумением. Контролируется скорость вращения трёх из них.
Жаль Doors4ever не заглядывает, может занят, а может его интерес к этой плате ограничился обзором, ну спасибо ему за обзор