Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
BVLab Это обычное явление для интел чипсетов с мостом ICH5 (R)-это результат конструктивных ошибок в мосте чипсета (скорее всего) хотя есть версия что все производители не выполняют требований интел по защите входных цепей от статики. А они требовали, т.е. ИНТЕЛЬ, хоть кому-то сказали об этом?
Но все равно ткакие-то цепи должны стоять, типа стандартные и я думаю дело не в них, а в бракованных микросхемах.
Еще вопрос- а сколько нужно попалить мамок чтоб перестать их покупать? вопрос на засыпку! три-это мало или достаточно?
tarakanix а АСУСы горят не хуже гигабайтов.
Есть полно тем по этой проблеме и на ixbt и на гигабайт и на асус форумах. есть и на 3dnews.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
geran писал(а):
Это обычное явление для интел чипсетов с мостом ICH5 (R)-это результат конструктивных ошибок в мосте чипсета
Не знаю, не знаю. На работе десяток мамок на i865PE в том числе несколько P4P800SE, дома у меня P4P800-DLX, у одного чела с работы дома P4P800SE и
еще у одного P4P800 - все пашет без проблем. Может дело в плохом напряжении в сети или отсутсвии нормального заземления.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
BVLab писал(а):
(на USB только мышь)???
На форуме было уже
Проблема в ICH5/5R При использовании УСБ они сильно греются. А мыша у тя УСБ... Вот и горят от перегрева. Смени мышу на РС\2. Авось поможет?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Frags
Frags писал(а):
Не знаю, не знаю. На работе десяток мамок на i865PE в том числе несколько P4P800SE, дома у меня P4P800-DLX, у одного чела с работы дома P4P800SE и еще у одного P4P800 - все пашет без проблем.
Ключевое предложение - первое.
Регулярно приносят Асусы и Гигабайты со сгоревшим югом ICH5
Ерох в этом не замечен.
По другим производителям данных нет, ими мы почти не торгуем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
Проблема в ICH5/5R При использовании УСБ они сильно греются. А мыша у тя УСБ... Вот и горят от перегрева. Смени мышу на РС2. Авось поможет?
Это шутка такая, да?
У меня подключено:
1. Мышь (питалово от USB).
2. Кард ридер с встроенным хабом на 3 порта(питалово от USB).
3. Принтер.
4. Сканер (питалово от USB).
5. USB DVD-ROM.
6. UPS.
Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды: Я вот думаю может вам ушлые ребята отбраковку поставляют или какой-либо левак сделанный на фабриках ASUS.
Че-то проблем у людей до хера.
У нас в конторе ~50 компов. За 5 лет сгорело:
1. Куча IBM винтов.
2. 1 сетевуха
3. 1 БП.
4. 2 хаба и 1 свич.
Но не было ни одного случая сгорания мамки, проца, памяти или видюхи.
Этот комп не разгоняли!
Я тоже далеко не лох в компах (работал техником)... У меня и подруги тож стоят P4P800 - все OK!!!
Это комп друга... Вот я и незнаю что там такого может твариться, все мамки были "нулевые" ret...(((
Вообще может что-то из внутренних девайсов(PCI, HDD, и т.д) жечь мосты???
И уважаемые пишите пожалуйста по делу, не надо флудить!!!
Всем спасибо!!!
Это давно известная проблема. Очень долго Асус отказывался это признавать, и крайне тяжело было поменять по гарантии, но спустя какое-то время все стало лучше. Принимают по гарантийке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Минск
Ребята, у меня MSI NeoII Platinum (i865PE S/B ICH5) поработал 1 месяц и вздулся(пятнышко размером 2-3 мм) вот такая ботва... счас прикупил радиатор(плату по гарандии заменили).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
Народ я лично скинул на комке сегодня свою плату за 3000 и проц за 3000. А вчера купил маму на Н-Форсе4 и Атлон64 3000+ за 2500 и 3000 соответственно. Ничего не теряя. Пользуйтесь моментом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: я знаю
Да что вы все в самом деле. Проблемы с ЮМ случаются на одних и тех же моделях материнких плат, и это, скорее всего, проблемма разводки этих плат и отсутствие элементарных методов защиты ЮМ по USB.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Neverwinter
Диагноз = статика через незащищенные порты на незащищенную микруху при отсутствии заземления.
astalavista писал(а):
Проблемы с ЮМ случаются на одних и тех же моделях материнких плат, и это, скорее всего, проблемма разводки этих плат
Собственно не так важно кто виноват больше всего. Интель, производители мамок, производители корпусов - облажались все, потому что каждый понадеялся на других. Чтобы неприятность приняла катастрофические масштабы нужно нарушить как минимум три правила безопаности. Вот здесь как раз тот случай...
Все, кто еще сомневаются - дружно вспоминайте, почему PS/2 никогда не поддерживал Hot Plug. И отчего обычно выгорал PS/2. И какие были последствия...
А последствия были те же - вплоть до выгорания всей мамки, там где PS/2 был распян без защиты. Так что нынешняя проблема - ничего нового из себя не представляет. Статика, камрады - это страшная вещь. Токи могут быть с напругой до нескольких киловольт (!), хотя и кратковременные. Самое простое и надежное решение - заземление. Потому что резисторы и кондеры IMHO рано или поздно все равно от таких токов выгорят...
[Edit]
iXBT писал(а):
Компания ASUSTeK, предлагающая высокопроизводительные и надежные системные платы, планомерно наращивает число сторонников своей продукции, завоевав 43,9% голосов (4963 человек), увеличив тем самым свой результат более чем на 9%, по сравнению с предыдущими годом. Напомним, что в 2002 году компания имела лишь 22% голосов наших читателей.
Дети, решите пожалуйста следующую задачку. Дано: в 2002 году производитель надежных системных плат имел только 22% из вас, а в 2003 - уже 49%. Спрашивается: скольких из вас упомянутый производитель поимел к началу 2005-го?
Что-то мне однако не смешно. У моей P4P800E-Deluxe серийник тоже 46...бла-бла-бла. Группа риска, однако. Пока еще жива, но надолго ль?...
Впрочем все равно буду менять на ABIT AS-8.
_________________ Voodoo, who do what you don't dare do, people...
"Панк на Интеле это вообще страшная штука" (c) Gorod
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович писал(а):
Решений данной проблемы нет!!!
Вроде на хоботе докопались до причины, производители дали доработку, юзеры из опыта - рекомендации.
Проблема не только на Асус и не только на865\875, но отмечена и на NFORCE.
Радиаторы не помогут-температура вторична.
Асус разослал доработки сборщикам, но им это надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
ale59 Будем ждать. Я лично сам похоронил две 8IK1100 на i875. И теперь сижу на nForce. Почему то не нашел ни одной мааааленькой инфы, чтоб сгорели ЮМ на Abit. Видимо есть еще добросовестные сборщики.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 35