ОООО!!!! Казаки!!!
Им сволочам и гига мало, а на 512 у меня весь райд своооооопом покрылся Думов своп просто отдыхает!
А память очень неплоха попалась)))
Я тут недавно знакомому брал корсар 512 одной планкой - выдала где-то 430 и не более(((
У меня одиночный кингстон 434 примерно дает, но казакам ведь 2 подавай.
Менять память надо...... Надо с мака что ли пару кингстонов снять - может они чуть получше А с 3м значением с утра разобрался. Сегодня свежий F10 биос поставил - там все описано )))). Правда через пару часов грохнул и F9 обратно залил. Я на нем память в асинхроне до 380ДДР едва дотянул!!! Убираю разгон - 400 пожалуйста. А чуть разгоню - ни в какую, я уж не говорю о вполне рабочих 422. Короче дерьмо еще похуже вашего F12 А что до Гигабайта - правильно говорилось, что его как девушку уговаривать надо . Зато потом уж не отвертится И еще на сколько я понимаю - гонятся про и не про версии в принципе одинаково
90% сообщения - оффтоп. Пользуйтесь хотя бы тегами "OFF". Big_Sam.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
AlexE [/quote]
Цитата:
Я тут недавно знакомому брал корсар 512 одной планкой - выдала где-то 430 и не более(((
Если плохая память будет то назад отошлю- у них в течении 14 дней без вопросов назад принемают. А мой знакомый в той же конторе, что и я , ту же память брал, так у него на 480МГц без поднятия напряжения заводится. Надо бы 3В или более для разгона памяти- мне 2.8В мало. Не видел ли ты где небудь вольтмод на память для нашей платы? Я вот такую тему нашел http://pageperso.aol.fr/misteroadster/caps+mod.JPG. Не знаю достоверна ли инфа. Вроде для Soket939. [/quote]
_________________ Keep your hands off my power supply!
Нет не видел(((
А память она ведь не только Валуе или нет там еще и партия, и производитель чипов да и еще.....
Но вот я как то неудачную брал(((
Ладно, дождусь апгрейда на работе - мож чего достойного прикуплю ))))
Рабочим - то тачкам все одно без разгона пахать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Инфа для справки у меня гига без поднятия напруги на 325МГц работает и это же ей и предел, дальше скока вольтаж не поднимай всеравно не поднимаеться
ЗЫ: Может тему переименовать???
Нет - у меня 326 еще при бурне не падает. Но это ведь не существенно. У меня где то при примерно 330 (не помню точно) пошел облом с выставлением автоматом в 200. Просто выковыривать для проверки из соседнего ведра А64 3000+ вломы.
Но опять же т.к. модели мам слегка разные , то и биос отличается. Новые биосы вроде еще хуже по отношению к разгону. Так что облом может быть вполне реальным и неофициальным приветом от Гигабита.
Добавлено спустя 15 минут, 7 секунд: Модератору
из 13 строк - 7 оффтоп, что далеко не 90 процентов
Обсуждение действий модераторов. 1 неделя. SergAP Для добавления есть режим "редактировать сообщение".
Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды: А тему впринципе лучше б сменить. Ато только народ распугивает
Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды: Кстати народ! Гляньте, если не в ломы - что у вас датчик напряжения на +5V линии в какой нибудь софтине кажет, а лучше в паре разных. У меня в сандре и спидфане такая свистопляска!!!!! от 2.8V до 5.1V!!!!!!!!!!! И при этом остальные линии более чем стабильны. Где то мелькало , что у гигов этот датчик вообще погоду показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
AlexE а куда ее менять? она по большому счету и не нужна уже, разве что еще денек-другой мать помучаю, да отпишусь про итоговые резалты.... а то вот у кого 325 держит, а кто-то пишет про максимум 280-290... а процу по идее глубоко плевать на какой частоте работать - имхо и 2600 реальных не предел...
и вообще тема правильная, действительно задрал этот гигабайт, а еще отсутствие выбора у нас... предыдущая мать завышала конкретно напругу на проце (бартон 2500+), опустить не давала... проц без дополнительного поднятия напруги даже на 2500 реальных некоторое время жил, но быстро перегревался, а кулеры навороченые покупать неохота... я бы лучше 2200-2300 реальных оставил с пониженной напругой
имхо все-таки дело у GA-K8NS не в версии биоса было, не может же быть 8-я версия настолько глюкавой? кстати, и заводился комп крайне медленно - секунд 15 мигает сидюк, индикатор винта, потом только монитор врубается... биос перешил - все стало на свои места, включается за пару секунд
по поводу 5 вольт тоже заметил, бред какой-то... S&M вообще сразу сообщает, что напруга слишком мала... берн запустил и напругу в 2-х прогах смотрел - начала быстро падать аж до 2.5! при том все работало, на проце падение было очень небольшим - около 0.02... потом опять поднялась до 4.4
но такого ведь быть не может... без нагрузки 5.1, но скачки тоже замечал - ни с того ни с сего скачет на 3.3
Я обычно ищу максимум, который в бурне выдерживает и даю мизерный минус в повседневной эксплуатации (на случай повышения комнатной температуры или еще какого нибудь гимора)
А по поводу напряга по +5, так я реально перепугался и чуть было за новым блоком питания не побежал!!!
Да и пусть пока плата поживет немного)))) Осенью, самое позднее зимой опять что нить новое брать. И теперь уж двух голового змия))))
А Гигабайт иль нет... Ну там видно будет. Тут уж как ляжет карта у производителя. Посмотреть на соседние ветки, так у всех с NF3 250 проблемы.
Member
ну вот я и определился, все вроде срослось - 2600 реальных но опять-таки прикол - когда было 280 (НТх3, память 166) разгону мешала память - максимум, что она держала - 228 (напряжение везде +0.2 кроме проца, на проце 1.5), я уменьшил НТ - х2 и память 133 - комп перестал заводиться! и вот опять прикол гигабайта - мне пришлось мучительно выковыривать батарейку, которая еще и расположена крайне неудобно - у меня она закрыта винтом и шлейфами.... то есть при частоте 280, НТх3 и памяти 166 - все работает, уменьшаю память и НТ - мертвяк... как это понять???
в общем после оживания компа выставил память 133 а НТ не трогал (т.е. осталось х3), теперь у меня 325 частота шины, ну память и НТ соответственно...
имхо это максимум, что можно у меня выжать, ну 2-3МГц не в счет... да, кулер за 6 баков макстрон температура 47 максимум, в покое 31
доволен весьма, бартон 2500+ при разгоне до 3400+ 3500+ (т.е. около 2400 реальных) пролетал во всех тестах, кое-где значительно... в думе3 правда ничего не добавилось (все-таки у него сильно производительность от кэша зависит), но и не убавилось... а вот 3дмарк03 дает вместо 3800 - 4360, прирост заметный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Цитата:
то есть при частоте 280, НТх3 и памяти 166 - все работает, уменьшаю память и НТ - мертвяк... как это понять???
Это у тебя наверно при настройках таймингов AVTO, по крайней мереу меня на таких частотх шины при "авто" именно так. Похоже гига считает не реальную частоту памяти а это сраный "рейтинг"/делитель (т.е ставишь 133, а она и считает что память на 133МГЦ работать будет) и выставляет минимальные тайминги
Member
Виктор-Уфа нет, настройки были как при 200 (вручную) - 2.5-4-4-...
тем более, память я потом ставил на 133 - все ОК, но вот вместе с НТх2 никак не получалось... хотя, как выяснилось, это и не нужно - на 325 и так все работает
Завидую!!! У меня до 326 которые держит проц память не пускает((((( Так и приходится пыхтеть на 316. Постараюсь на днях хотя бы 320 выдавить.
У меня на про версии рядом с батарейкой перемычка сброса памяти торчит. доступ к ней мягко говоря хреновый(((( Но я оторвал в старом кузове проводок идущий на резет и подсоединив на эту перемычку теперь абсолютноо не замарачиваюсь со сбросом. Вот так подготовившись к проведению выходных буду дожимать эту маму и память. Дальше паяльник......
Member
а мать его так.... глубокая и мрачная ТОСКА! опять траблы... проработал сутки на 2600 (325х8) - никаких проблем, гонял все тесты, прогревал, дум3 запускал, 3дмарк03...
проц не грелся, никаких глюков... расслабился, был доволен... вчера мирно собираюсь записать с тв-тюнера, БУМС! комп завис, то есть просто мышь не движется, на кнопки не реагирует попытки резетом перегрузить ничего не дают - не врубается... решил батарейку не вытаскивать - задрало уже, подождал 30 минут - завелся, но на экране только "частота 325... нажмите Del при перезагрузке..." и все, т.е. даже до определения винтов не доходит...
далее пытался и тайминги менять, и напругу, и частоту - максимум, что удалось добиться - 280 вот ведь дерьмо!!!
ни повышение напруги, ни изменение чего-другого резалт не меняет, при том проц греться стал больше (хотя до 60 все равно не доходит в S&M)
работает на 280 и без повышения напряжения, и с +0.3/+0.3/+0.2 горе теперь у меня не вижу другого выхода, как менять мать, а это опять куча напрягов - убить целый день надо...
даже небольшое повышение частоты клокгеном выдало синий экран с какой-то ошибкой в nvata_чего-то-там-еще да, и еще - при повышении частоты в сетапе хотя бы до 300 комп опять-таки стартует, бывает зависает на определении винтов и - МУСОР ПО ЭКРАНУ - то точки просто цветные, то вообще псевдографика какая-то... в чем трабл? ведь это уже видео память??
Мусор и точки - это у меня при превышении по памяти было
И еще при этом же превышении (на грани полного ступора) у меня в биосе при входе в оный наблюдались глюки и в настройке тамингов я видел не только 2, 2.5 и 3. Но и 1 и 1.5 !!!!!!! Подобные тайминги я видел в проге - A64 Tveak вроде называется. Следовательно подобное имеет право на существование и я не бредил.
Я так и не понял что это было((( Машина подвисла прямо в биосе. Но теперь меня терзают крайние сомнения. Не существует ли какой либо технологической части настроек, которую от нас спрятали?
- По поводу ссылочки -
Склько будет на памяти после и в биосе можно как либо повлиять на вольтаж теми самыми +0.2V ?
Advanced member
AlexE
Цитата:
Склько будет на памяти после и в биосе
3.3В
Цитата:
в биосе можно как либо повлиять на вольтаж теми самыми +0.2V
Думаю, что да.
Хочу заметить, что после замены ОЗУ у меня перестал стабильно работать НТТ на высоких частотах. ОС грузит при 325МГцах, но стабильно не работает. Поднятие напруги не помогает(она уже на максимуме ) . Что за фигня?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: demiurg
Цитата:
Достоверна. И на все вариации Гиги под К8 подходит
Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: ALL Картинку с вольтмодом удалили с сервака. Кто сохранил- намыльте мне плз.
Member
так, по поводу своей проблемы (три месаги вверх) кое-что натестировал....
дело явно не в памяти... тестил на 280 S&M (память на 214) - при тестировании памяти полезли множественные ошибки по шине... решил поставить память на 133, шину не менял - теперь на памяти было уже меньше 200! - при тестировании вылезли те же ошибки... хотя еще позавчера память работала на 225 нормально...
может такое быть, что проблема в НТ, хотя частоту проц держит нормально, тест проходит без проблем? или все таки мать?
Advanced member
AlexE То, что ты мне прислал оказалось совсем не тем- там по другому слоты расположены. Сделал вольтмод памяти: 1.Заверяю, что работает. 2.Пока тестирую, но, что то уж больно плохо память у меня гониться- 470 максимум при 2,5-3-3-8 или 400 при 2-2-2-5, или 416 при 2-3-3-8. 3.Установка +хВ в BIOS нечего не даёт, т.к. память питаеться "напрямую" от линии +3.3В.
_________________ Keep your hands off my power supply!
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
vladische М-м, и у тебя начались грабли с памятью. Я с GA-K8NS-939 бился 2 месяца. Поменял (идиот) Hynix D43 на Geil UP PC4400 (выиграл в таймингах "глобально": было - 2,5-4-4-10 стало 2.5-4-3-10 при 237МГц) все бестолку. Поменял мать нафиг.
P.S. Какая у тебя память? В профиле брэнд не указан, а "штатные телепаты в отпуске" (с).
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1, eugene159 и гости: 42