имею проц который работает на FSB333.
хочу купить под него маму, но денег мало.
за 1300 у нас можно купить тока subj.
в мануале написано, что FSB333 есть, написано как ставить, но на сайте производителя написано, что мама поддерживает тока Athlon/XP 200/266.
может быть при установке FSB333 произойдет разгон PCI?
мне нужно чтобы PCI работала на родных 33 Mhz.
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС : есть люди у которых на данной маме работает проц с FSB333 и при этом частота PCI нормальная?
ответьте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Byelorussia
Чипсетный набор КТ333, и тем более КТ333CF (читай КТ333CF "почти" КТ400, т.е. в отличие от "просто" 333 добавлена поддержка V-link 8x и до 400-го "недотянул" тактованием памяти на 200МГц да поддержкой AGP 8x) официально (задним числом) поддерживает частоту FSB166 (ddr333) и ессно соответствующие делители для PCI & AGP. Вот только не всё производители материнских плат "задним числом" исправили микрокод BIOS и выложили народу. Плюс не у всех (скажем у убогих плат от убогих производителей) изначально была "правильная" разводка и "прицел" на будущее. Т.е. намёк в сторону Elite Group (ECS) я думаю понятен... Тут нужно конкретно посмотреть А так, например, все платы от EPoX на КТ333 (CF) без исключения официально работают на FSB333 (PCI/AGP 33/66) без проблем.
Последний раз редактировалось Serzhik 25.12.2003 21:04, всего редактировалось 1 раз.
спасибо за ответы. может ещё кто что добавит?
есть люди у которых стоит эта плата и проц с FSB333 на ней? это для меня лучшее доказательство.
в жизни много раз напаровался на то, что на бумаге есть, а в реале нет, бывало и наоборот. а так как мама дешевая, есть дополнительные сомнения.
я понимаю, что чипсет поддерживает и делитель 1/5 и 166 МГц. но ведь всегда можно так криво сделать (BIOS или железо), что это работать не будет.
вот у них на сайте написано, что мама поддерживает FSB200/266, а в мануале, что FSB200/266/333, но подробно на этом не останавливаются. включится ли новый делитель, опознает ли BIOS проц, это пока вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Добавлю еще, что у соседа Торик Б на 1.5 вольтаже свободно стал даже на 182 мегагерца по шине, месяца два уже стоит, никаких нареканий и глюков, как часы Не Нфорс, конечно, но за такие-то деньги...вполне. Учти, что там поднятие напряжения очень слабое предусмотрено, если процу понадобится, может не хватить +нет смены коеффициента умножения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Да, есть, там такой, при переключении до 166, в биозе диапазон частот -от 133 до 165 (и делитель 4. думаю ставится) а уже после переключения 166 и до теоретических 200 с гаком, там уже делитель выше...ставил 182, получилось 2000мегагерц при 11 коэффициенте. Все работает, еще буду две таких машины ставить на днях, если процЫ найду подходящие...
Сообщение: комп. зависает на этапе старта Win98 сразу после прохождения POST и пока не прогреется так и висит, БП POWER MASTER 250ВТ ставил 300ВТ из корпуса INWIN тоже самое, винт в другой машине нормально работает. Пока был Fujitsu все нормально было, Что бы это могло быть?:weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
есть значит на ней типа шина 166......но питание камня она не поддерживает....
вот думаю ...реально ли что если я через ножки (мостами на проце) на паломино 1500+ степ 2, рев А5...поставлю 1,8 или 1,850 В т.к щас работает на 1,775 при 150 шине как 1800+ (но PCI 38mhz)........и она заведется на 166шине....
что скажите ? или понт все это но железо новое покупать щас смысла невижу..потом сразу на А64......вот....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина, Киев!
Моему другу подарили мать Elitegroup K7VTA3, на ней раньше стоял Атлон 1700+, а у него Duron 800. Я поставил Duron но проц не запустился, я вспомнил что нужно джампер переставить с 133 на 100-ю шину. Но как всегда бывает со всем б/у железом никакой документации небыло. На плате я нашел 3 похожих жампера один возле AGP и два возле батарейки. Никакой инфы поповоду этих джампиров на плате не написано. Я нерескнул переставлять их на угад. Был на сайте производителя но там мануала поповоду этой матири нету.
Прошу у кого есть такая мать скажите какой джампере переставить?
Зарание спасибо.