Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
это зависит от каждого конкретного экземпляра, повторяющихся результатов буть не может,
тем более и железо не все идентичное, можно только примерно спрогнозировать.
мать abit kv8pro-3eye глючит точнее глючит либо bios либо ide контроллер. проявляется это в следующем: при попытках форматирования жестких дисков из доса, комп зависает(Windows работает вроде нормально). пробывал наверное, почти всё: от замены шлейфа и переставления в другой слот ide контроллера, до обнавления биоса.
ЧТО ДЕЛАТЬ? (кроме как менять по гарантии.) может что-то похожее у кого нибудь было?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Litva, Kaunas
Доброго времени суток
Биос последний последний 2.0
WinXPPro+SP2+Via4.53+det71.89+Dx9.0с
Прикупил эту маму и поимел пару проблем
1. Похоже не лочит шины AGP/PCI. При стандартных установках (в биосе 204/66/33) uGuruclock
кажет частоту AGP 68МГц
2. Халф-Лайф 2 при загрузке уровня зависает, WinXP ругается на попытки чтения/записи
из несуществующих адресов и предложение убить hl2.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
NewSirius писал(а):
скажите, как она мониторит температуру
Не очень качественно. У меня тоже была проблема с высокой температурой Клахомера 2800+, разогнаного на 2,4 ГГц. Под нагрузкой температура поднималась выше 75 град, срабатывала пищалка. В покое, при включенном CnQ, опускалась до 45, и это при номинале питания 1.5 В. Сам проц по моим ощущениям выше 50-60 град под нагрузкой не грелся. В БИОСе температура показывалась 60-65 град (за бортом 30).
Надоело это мне, в конце-концов, решил я на всякий случай проверить как проц стоит, вырвал его вместе с кулером Иглу 7200, он оказывается хорошо сидел. Сменил пасту, вставил, включил и очень удивился – температура в БИОСе упала на 25 град. Чудесных термопаст по жизни не бывает. Стал разбираться, откуда такое чудо. Мониторю температуру. 52 нагрузка, 22 при CnQ, а за бортом все те же 30. Теперь получается, что мамка градусов на 10 занижает температуру.
Сохранил я в БИОСе новые настройки, загрузил старый профиль из сохраненных ранее, и снова получил в БИОСе температуру 65 град.
Теперь я могу по-разному температуру мониторить, могу с завышением на 15 град, могу с занижением на 10, только вот точно померить не получается.
Кстати, обе настройки сохранились после перепрошивки последней версии БИОСа и последующего его обнуления.
Может кто-нибудь знает как сделать, чтобы БИОС правильно мониторил температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
NewSirius На самом деле проблем с разгоном особых нет. Клахомера 2800+ разогнан на 2,4 ГГц, напряжение авто 1.5 В, FSB=267, HTT = 4, память Кингмакс 512 МБ 1 двухсторонняя планка на штатных таймингах как DDR 366, 1T, винт SATA, CnQ включен.
У меня в биосе, когда меняешь параметры настройки памяти необходимо снова поставить фиксацию PCI/AGP.
Этот же камень я пробовал разгонять на Asus K8V-X. Получил 1,95 ГГц. Дальше глючил саташный винт.
Замеченные траблы :
1. Не cтартует в принципе при HTT=3.
2. При высоких частотах шины вылетает/виснет 3DMark либо даже dxdiag (лечится установкой AGP Lock 74 MHz).
Разогнан Sempron 3000+ (Palermo D0) 200X9@290X9 , 1.6 V на CPU.
HTT=4; память с делителем DDR333.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Jocker писал(а):
1. Не cтартует в принципе при HTT=3.
У меня стартует при любом значении. Щас работаю как раз при HTT=3.
samolet писал(а):
а ты уверен,что видюхе ничего не будет?
На самом деле, будет ли что с видюхой при длительном использовании в таком состоянии
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд: Странно, но почему мать не мониторит напругу на 12В? Я измерял, Speed Fan показывает где-то 6,78В!!! Или у меня такой **** блок питания, или прога плохо мониторит. Может сами проверите?