Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Sevastopol
Алексей Владимирович писал(а):
MiAMi Я не знаю почему у вас матери гонятся только из под Винды. Если гонится из под винды - значит погонится и из под Биос. Вы забываете менять коэфициент НТ видимо? Если выставляете шину на 250, то коэфициент НТ выставляйте на 4х. Ну и естественно жвачку на чипе следует сменить на нормальную термопасту. Может мне конечно мать такая попалась? Но что то не верится в это.
Да вроде все по науке делаю: начинаю с мамы: множитель на камень - минимум, НТ - минимум, память DDR100 и начинаю поднимать шину... при изменении из биоса затык на 225 - система не стартует, при изменении из win - как и рассказывал - пошагово При минимальных множителях мамы стабильно работали при 280, дальше просто стало лень... А при возвращении множителей/делителей в рабочие значения конкретно с моим камнем и памятью - 270MHz (память - асинхрон DDR166). Насчет того, что если гонится из win, то и из биоса должна - не факт, полазьте по форумам, обратных примеров предостаточно... Меня ставит в тупик не это, а ступеньки - такого еще не наблюдал никогда, как будто где-то стоИт ограничитель - не более 10% разового прироста...
Жвачкой не пользуюсь в принципе - кулер Titan Vanessa L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
SeMeN-UA Да я с памятью уже все понял. Сегодня путем экспериментов. Да уж могли бы что нибуть другое с памятью придумать, а то вводят в заблуждение нас , бывших интеловцев.
мама действительно стоит своих денег, но еслиб покупал я мать сейчас, то купил бы Асус. Всетаки у именитых брендов с техподдержкой и обновлениями биос получше.
И вот руки бы оторвать тому, кто так Чипсет на Foxconn расположил (как пупок на подбородке).
Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды: MiAMi Ничего не знаю. У меня память NCP ( не очень то) работает в дюале на 221MHz. Проц пашет на 270 шине и все пучком. Напругу на камень сейчас поставил 1,65в. На 280 шине стартует и виснет уже в самой винде. Думаю надо охлаждать чипсет.
сейчас юзаю такую. Нареканий нет никаких superboot помогает мне секунда на 30. Сеть на ней нормальная, позволяет многое, удивило наличие 802.11q даже весьма обрадовало, хотя к звуку имею претензии, есть шумы, которых раньше, на другой материнке не было. Разгон на ней прихрамывает на мой взгляд.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Sevastopol
И вот руки бы оторвать тому, кто так Чипсет на Foxconn расположил (как пупок на подбородке).
Присоединяюсь!
Ничего не знаю. У меня память NCP ( не очень то) работает в дюале на 221MHz. Проц пашет на 270 шине и все пучком. Напругу на камень сейчас поставил 1,65в. На 280 шине стартует и виснет уже в самой винде. Думаю надо охлаждать чипсет.
А можно еще два вопросика по вашей конфигурации: напряжение на чипсете и какая видеокарта стоИт?
Member
the_Joker А чего у тебя не получается то?
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды: Поставь сразу тупо и по максимому:
Шина 250
НТ х 4
Зафиксируй PCI
Поставь напругу на камень, ну для начала 1,6в
Максимальное значение по памяти 166
А потом ищи идеальные значения. Меняй память местами и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 37 секунд: Так и доберешся до 270.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд: мне вот другое интересно... Никто не пробовал заменить охлаждение на чипе этой мамки на пассивное? Я вот хочу попробовать.
мне вот другое интересно... Никто не пробовал заменить охлаждение на чипе этой мамки на пассивное? Я вот хочу попробовать.
По-моему, неудачная идея. На моей Asus A8N-SLI вентилятор начал сдавать (это стандартная проблема на Асусах), так у меня ещё при работающем вентиляторе один хард из RAID0+1 вылетел. Впечатления незабываемые. Хотя если вентиляция присутствует, то можно поставить пассивку навроде ZM-NB47J, но на свой страх и риск.
Member
deepred Пассивка от Zalman не влезет. Чип расположен прям под видюхой. Я тут соорудил конструкцию на теплоотводной трубке от Zalman zm80d. Просверлил отверстия в радиаторе, похожем на штатный радиатор чипа. Просунул в него эту трубку и вот теперь думаю, как эту трубку присабачить к охлаждению видеокарты.
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд: Понятно, что на свой страх и риск. Благо могу не отходя от кассы мониторить температуру чипа.
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды: Поставь сразу тупо и по максимому: Шина 250 НТ х 4 Зафиксируй PCI Поставь напругу на камень, ну для начала 1,6в Максимальное значение по памяти 166 А потом ищи идеальные значения. Меняй память местами и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 37 секунд: Так и доберешся до 270.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд: мне вот другое интересно... Никто не пробовал заменить охлаждение на чипе этой мамки на пассивное? Я вот хочу попробовать.
Ставлю шину 250 память 166 HT4 напругу ставлю 1.6 не хочет загружаться
Гланое в BIOSе жмешь автодетект тогда находит жесткий а при загрузке нет поэтому я откатился на старый BIOS.У кого нибудь была такая же ерунда с новым BIOSом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Хех, давненько я сюда не заглядывал... Итак, у меня все тот же вопрос к обладателям САБЖа - кто-нить пробовал, какую максимальную шину тянет мамка? 300-310 вытянет или нет? А то стоит выбор между Асус A8N-E и сабжем... Да вот асус не сильно жалуют в ветке о нем... Вот хочется узнать достойна ли эта мамка внимания наравне с Асусом P.S. А звук какой заинтегрирован на САБЖе? Как и на всех на НФ4У - восьмиканальный на чипе Realtek 850?
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 22