Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI k8T Neo2-Fir / -F проблемы/решения
Здравствуйте. Предлагаю обсуждать проблемы этих матерей в этом посте.
Надеюсь их все таки кто нибудь покупает :)

У меня сабж - F, так я не могу включить доступ к памяти 128bit и вообще какая то непонятка с таймингами. Память кингстон РС3200 256мб (односторонняя) и NCP РС3200 256мб (односторонняя). Раньше на GA-7N400 nforse2 отлично работала в двухканале с задержками 2,5 3 3 6 при 210мг, а тут на 200мг 3 4 4 8 доступ только 64bit. Выставляю вручную CL2,5 при загрузке пишет частота памяти 333мг. Чтобы вернуть обратно на 400 преходится обнулять биос. Вот, теперь, я понимаю почему про нее в ветке мамок 939 не обсуждают :(
За что отвечает тайминг 1Т?
С преходом АтлонХР 2500@3200+ и нфорс2 на 3000+веник и К8Т800pro потерял самое главное IMXO скорость чтения/записи в память.
ХЕЛП кто юзал. :beer:

ЗЫ: биос версии 3.2 (вроде как последний), напряжения на авто.

Партнер

Junior
Ну, биос далеко не последний :)
http://www.msi.com.tw/program/support/bios/bos/spt_bos_detail.php?UID=608&kind=1
Насчет двухканалки - не ты один такой, почему-то много у кого такие проблемы, лечатся, как правило, либо прошивкой биоса, либо (что чаще) сменой модулей... :(
Но, на всякий случай - проверь, в те ли слоты поставил? Я уже в свой системник давно не заглядывал, не помню, имхо все по привычке ставят модули в одинакового цвета слоты, а надо в разного... У меня 2 шт 2-хсторонних JetRam 512 мб прекрасно работают...

Member
Спасибо за ссылку, сейчас покапаюсь, нашел на сайте msi новый версии 3.3

Если у Вас такаяже материнка, не подскажите в какие слоты вставлена память, и кстати какой программой можно действительно убедится, что процессор Венеция.

Member
2Justpasser

С новым биосом 9.1 все работает на ура.

Для статистики НТ без поднятия напряжения погнался до 280х5=1400 (и зачем в биос поднятие напряжения предусмотрено). Проц 200х9=1800@280х9=2520 тоже без поднятия, и температура в простое 35гр. Память 200@246мг правда 3 4 4 8 1Т.
Ни кто не подскажет как увеличить ограничение FSB 280, а то хотца дальше :), но в принципе и так нормально.

Member
Была такая-же проблема (здесь мной этот вопрос кстати поднимался), вчера перепрошил новый БИОС версии 9.1 и стало все ОК, гнать пока не пробовал. Больше проблем с матерью не было.

Member
vertrix
Цитата:
кстати какой программой можно действительно убедится, что процессор Венеция.

CPU-Z на 100% определит какой проц.

Member
Кстати, с новым БИОСом мать начала привирать температуру процессора. Ну не может температура быть в нагрузке 29град, а в простое 22 град (за бортом - 25град). Очередной глюк биосописателей

Member
2 Wowanius

У меня до этого стоял биос 3.2 так он даже не показывал скорость вращения вентиля на проце. После прошивки 9.1 все стало норм. Температуру может немного и привирает.
Не укого нет такого глюка: до этого на нфорс2 память работала в двухканале 2,5 3 3 6 200гц, а сечас меньше чем 3 4 4 8 не хочет, хотя по показаниям эвереста задержка памяти уменьшилось со 100 до 52ns

Member
vertrix
Ну у тебя, вроде, частота шины 256 Мгц стоит, с такими таймингами не всякая память работать будет.

Member
vertrix
Цитата:
Проц 200х9=1800@280х9=2520.. Память 200@246мг правда 3 4 4 8 1Т ...как увеличить ограничение FSB 280, а то хотца дальше
Не обязательно дальше-попробуй в синхроне и тайминги уменьшишь.Cравни производительность тестами-увидишь что лучше.Все дружно занялись спортом-кто круче разгонит проц не думая о производительности в целом.

I'll be back
Блин... Хороший биос последний оказался! Практически все предыдущие баги исчели, до этого хотел помянять на K8N теперь уже сомневаюсь стоит ли...

Member
Да.. хороший..
Я вот подумываю его биос патчером пропатчить на предмет увеличения FSB >280
Ни кто не эксперементировал?

2 C-Moon
Как в синхроне и тайминги уменьшить, если память не хочет работать на 200мг 2,5 3 3 6 (а только 3 4 4 8) хотя раньше и работала :(

Member
vertrix Напряжение на памяти пробовал поднимать?Может твоя бывшая мамка по дефолту завышала их.Вообще k8T Neo2-Fir позволяет ставить до 2,85v на память,что повыше чем у конкурентов.
А в синхроне до скольки гонится?Попугаев не больше чем в асинхроне?

I'll be back
vertrix Про патчить наверное можно, хотя 9.1 это не модернизированный старый, а совершенно новый, хотя я 3.3 переделывал до 300...
А что у тебя за память?

Member
2 С-Moon
на версии материнки - F тоже на память 2,85 (у этих матерей биос походу один и тотже)
Попугаев не мерял. Меня больше всего интересует пропускная способность памяти, и температура процессора (которая сейчас 35гр в простое, в нагрузке пока выше 45 не видел). И еще у меня память лучше разгоняется если на нее выставить не 2,85, а 2,65 (не знаю почему)

2 Shurik Dribenetc
Вы чем патчили (и какой версии)? Память обычный КИнгстон РС3200 spd 3 3 3 8 200мг, но чегото в биосе поменял и сейчас в асинхроне работаю 217,1 (2,5 3 3 7), а в синхроне таиминги только 3 3 3 8 начиная с 200мг :(. Но и так неплохо в сандре пропускная способность памяти за 6000mb/s перевалило.

Добавлено спустя 57 минут, 27 секунд:
И еще вот ссылка на скин Sandr ы HTT=1400мг 40% нехилый разгон без поднятия напряжения. http://www.webfile.ru/381764 (80кб)

Member
vertrix
Ты же писал в первом посте:
Цитата:
Память кингстон РС3200 256мб (односторонняя) и NCP РС3200 256мб (односторонняя).
Глюки неизбежны,cтавь одинаковые планки.А то что на GA-7N400nforse2 отлично работала в двухканале ни о чём не говорит,контроллер памяти чипа nforse2ultra- не контроллер памяти проца Atlon64.Наcтоящая двухканалка на socet939 и требования к характеристикам модулей памяти намного выше.

I'll be back
vertrix У меня цнлый набор утилит, а патчил я в HEX редакторе :-) . И еще, я могу тебе сказать что частота НТ выше 800 уже не дает прибавки производительности, проверенно многими людьми и во многих тестах, для такой системы более критичны тайминги, так что я посоветую тебе заменить память с более агресивными таймингами и с лучшим разгоном. Если финансы ограничины, возми Hynax D43, D5, стоят они очень дешево, а если повезет то запустишь DDR520-540 при 2.5-3-3-7
У меня 260 2-2-2-5 в евересте 7800 при латеснасти 30.1(правда у меня не хюнакс :oops: )

Member
2 С-Moon
Память кингстон РС3200 256мб (односторонняя) и NCP РС3200 256мб (односторонняя). - у них тайминги одинаковые (читай одно и тоже, но чипы конечно разные, скорее и питание для работы тоже)

2 Shurik Dribenetc
У меня 260 2-2-2-5 - а что за память и маркровку если не сложно (память только обновить и осталось). И не подскажите где по маркировке чипа памяти можно посмотреть его частотный потенциал?
А новый биос не правили, хотелось бы биос от профессионала. А вот MODBIN его берет?

I'll be back
vertrix Новый пока нет, как я говорил, биос построен на другом алгоритме, по этому прийдеться ковырять заново. MODBIN его не читает.
Что у меня за память? Посмотри в профиле.
[/quote]И не подскажите где по маркировке чипа памяти можно посмотреть его частотный потенциал?
Цитата:
Все зависит от того что тебе надо. частота или тайминги.

Member
OCZ Gold VX - наверно хорошая и дорогая, на каких чипах? или они под радиатором? и какое напряжение штатное? Желательно и гонимая и тайминги 2 2 2...

по этому прийдеться ковырять заново - когда? Дело в том, что на моей матери биос впаян, поэтому экспирименты не особо приветствуются, а жаль.[/b]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 233 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа