Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1st
Цитата:
- т.е. чипсет не может зафиксировать нужный нам номинал PCI-E, поэтому мы поднимаем PCI-E и тогда система стартует, как ни крути, а это "не фиксация"

Наоборот. Чипсет фиксирует, а для разгона нужно фиксацию снять.
Цитата:
- какие такие же? у меня симптом - это щелчки

Кипячение чипов, bad сектора, smart пишет, что винт умер, постоянно слетали разделы, умирали файлы на винте.
1st
Цитата:
- и почему же винчи мрут?

Наверное, им нравится...

Партнер

Member
Блин, чем дальше, тем хреновее. А у 925ХЕ такая же хренотень с этим арбитром?
Не, ну таких проблем я ещё ни с одним чипсетом не встречал. По-моему 915ый крайне не удачный выбор для разгона.

Member
Meiso
Цитата:
Не, ну таких проблем я ещё ни с одним чипсетом не встречал. По-моему 915ый крайне не удачный выбор для разгона.

Как бы сейчас сказал 1st, и для этого Вам понадобилось 39 страниц FAQ и 2 страницы по 915? :)

Member
Evpen
Цитата:
Чипсет фиксирует, а для разгона нужно фиксацию снять.
- фиксация нужна для удержания частоты на каком то номинале, так? И если бы он ее нормально фиксировал на номинале, то все бы загружалось и работало нормально, но поскольку реализовано это криво, то и приходится поднимать частоту PCI-E до уровня более менее соответствующего уровню FSB, что равносильно "не фиксации".
Цитата:
Кипячение чипов
- а на новой матери они не кипятятся? Может все дело в плохой продуваемости корпуса?
Цитата:
Наверное, им нравится...
- как то не стыкуется с порчей железа материнской платой.

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
Цитата:
Как бы сейчас сказал 1st, и для этого Вам понадобилось 39 страниц FAQ и 2 страницы по 915?
- было непреодолимое желание сделать это, но не стал, посчитав грубостью.

А лица в теме те же самые...

Member
Цитата:
А у 925ХЕ такая же хренотень с этим арбитром?

Во-первых, у 925XE имеется официальная поддержка 266MHz шины (а-ля 1066), что говорит нам о том, что процессор будет разгонятся, как минимум, до этой частоты. Это точно. Потом из достоверных источников известно, что ABIT AA8XE Fata1ty и ASUS P5AD2-E Premium способны работать на частоте шины 320! MHz, а это значит, что даже при использовании самого младшего P4 520 (800MHz FSB по QPB), этот процессор можно будет разогнать до 320х14=4480MHz! А это весьма не плохо...

Member
Evpen
Цитата:
Во-первых, у 925XE имеется официальная поддержка 266MHz шины (а-ля 1066), что говорит нам о том, что процессор будет разгонятся, как минимум, до этой частоты. Это точно.
- почему? Нормальная работа на номинальной шине 1066 Mhz не означает нормальную работу на номинальной шине 800 Mhz разогнанной до 1066 Mhz. Мне кажется это разные понятия.

Member
Цитата:
поднимать частоту PCI-E до уровня более менее соответствующего уровню FSB

Ну, ты и сказанул... При поднятии частоты FSB, должно быть опредленное соотношение, вот и все. А нефиксацию мы создаем сами, так что...
Цитата:
А лица в теме те же самые...

Нас сблизило общее горе... :)
Цитата:
- как то не стыкуется с порчей железа материнской платой.

Сергей, честное слово, не знаю. Может просто глючная серия P5GD1. Скорее всего так.

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Цитата:
- почему? Нормальная работа на номинальной шине 1066 Mhz не означает нормальную работу на номинальной шине 800 Mhz разогнанной до 1066 Mhz. Мне кажется это разные понятия.

Одно и тоже... Просто у тебя память будет в другом режиме работать и все.

Member
Evpen
Цитата:
При поднятии частоты FSB, должно быть опредленное соотношение, вот и все.
- перефразировка моего высказывания
Цитата:
А нефиксацию мы создаем сами
- потому что нормальной фиксации нет, если ставить 100 Mhz система не стартует, вот и приходится повышать ???до первого рабочего делителя???

Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд:
Цитата:
Одно и тоже... Просто у тебя память будет в другом режиме работать и все.
- т.е. другой делитель, так может и на все остальные шины новые делители, сл-но, разгон один, что с 800, что с 1066

Member
1st
Цитата:
- перефразировка моего высказывания

Угу. Просто я не то хотел сказать...
Цитата:
- потому что нормальной фиксации нет, если ставить 100 Mhz система не стартует, вот и приходится повышать ???до первого рабочего делителя???

Да, но ещё раз повторюсь, что нефиксации нет! Мы создаем ее сами, для разгона, поэтому говорить что на 915-ом не фиксируются частоты или вообще стоит защита от разгона, по крайней мере не грамотно...

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Не знаю, как вы господа-товарищи, но я в конце июня, приобрету себе ABIT AA8XE-3rd...

Member
Evpen писал(а):
Да, но ещё раз повторюсь, что нефиксации нет! Мы создаем ее сами, для разгона, поэтому говорить что на 915-ом не фиксируются частоты или вообще стоит защита от разгона, по крайней мере не грамотно...
- т.е. она есть, только не работает, так? Это тоже звучит глупо... И про защиту было в статье, а не здесь, путаешься...

Member
1st
Цитата:
- т.е. она есть, только не работает, так?

И есть и работает, иначе частота PCI-E сама бы росла вверх, без нашего вмешательства...
Цитата:
И про защиту было в статье, а не здесь, путаешься...

Я объединил, для всех...

Member
Evpen писал(а):
1st
Цитата:
- т.е. она есть, только не работает, так?

И есть и работает, иначе частота PCI-E сама бы росла вверх, без нашего вмешательства...
Цитата:
И про защиту было в статье, а не здесь, путаешься...

Я объединил, для всех...
- на 100 Mhz работает? НЕТ! И чем ты мерял этот рост? У меня растет...
Здесь про защиту никто не говорил...

Member
1st
А ты докажи, что не на 100! При разгоне, скажем на 10MHz от шины 200MHz, можно частоту PCI-E оставить в дефолте...

Member
Evpen
Т.е. фиксация работает в определенном промежутке (от 200 до 210), а потом отключается (233, например) - какая же это фиксация тогда?

Member
1st
Цитата:
а потом отключается (233, например) - какая же это фиксация тогда?

Да, потом ее придется отключасть, иначе ничего работать не будет... :(

Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду:
Чипсет не рассчитан на высокую частоту FSB, из-за чего приходится извращаться...

Member
Evpen
Цитата:
Потом из достоверных источников известно, что ABIT AA8XE Fata1ty и ASUS P5AD2-E Premium способны работать на частоте шины 320! MHz

Это при фиксации частот? И потом, работать будет либо на 800, либо на 1066, или на любой частоте в промежутке между ними? Не получится ли опять так, что при, например, 950 опять будет несостыковка с этим арбитром, и опять сбои?

Member
Meiso
950 - детская частота, на 237,5 работает и 915 чипсет

Member
1st
Угу, работает, как же. Вообще я думаю ты понял что я имел в виду. Вот тебе нормальная частота - 1033 например, если число 950 не понравилось.

Member
Meiso 1st
Проверю... Я ещё хчоу посмотреть, как будет гнаться 915, без PCI-E видео. Тобишь с простой PCI-видеокартой..

Member
Evpen
У тебя есть плата на 925ХЕ!!?? :shock:
Жду с не терпением!
С 915 тоже интересно, пока я не видел такой вариант с PCI...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа