Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Блин, чем дальше, тем хреновее. А у 925ХЕ такая же хренотень с этим арбитром?
Не, ну таких проблем я ещё ни с одним чипсетом не встречал. По-моему 915ый крайне не удачный выбор для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: г. Липецк
Evpen
Цитата:
Чипсет фиксирует, а для разгона нужно фиксацию снять.
- фиксация нужна для удержания частоты на каком то номинале, так? И если бы он ее нормально фиксировал на номинале, то все бы загружалось и работало нормально, но поскольку реализовано это криво, то и приходится поднимать частоту PCI-E до уровня более менее соответствующего уровню FSB, что равносильно "не фиксации".
Цитата:
Кипячение чипов
- а на новой матери они не кипятятся? Может все дело в плохой продуваемости корпуса?
Цитата:
Наверное, им нравится...
- как то не стыкуется с порчей железа материнской платой.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
Цитата:
Как бы сейчас сказал 1st, и для этого Вам понадобилось 39 страниц FAQ и 2 страницы по 915?
- было непреодолимое желание сделать это, но не стал, посчитав грубостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
А у 925ХЕ такая же хренотень с этим арбитром?
Во-первых, у 925XE имеется официальная поддержка 266MHz шины (а-ля 1066), что говорит нам о том, что процессор будет разгонятся, как минимум, до этой частоты. Это точно. Потом из достоверных источников известно, что ABIT AA8XE Fata1ty и ASUS P5AD2-E Premium способны работать на частоте шины 320! MHz, а это значит, что даже при использовании самого младшего P4 520 (800MHz FSB по QPB), этот процессор можно будет разогнать до 320х14=4480MHz! А это весьма не плохо...
Member
Evpen
Цитата:
Во-первых, у 925XE имеется официальная поддержка 266MHz шины (а-ля 1066), что говорит нам о том, что процессор будет разгонятся, как минимум, до этой частоты. Это точно.
- почему? Нормальная работа на номинальной шине 1066 Mhz не означает нормальную работу на номинальной шине 800 Mhz разогнанной до 1066 Mhz. Мне кажется это разные понятия.
Member
Цитата:
поднимать частоту PCI-E до уровня более менее соответствующего уровню FSB
Ну, ты и сказанул... При поднятии частоты FSB, должно быть опредленное соотношение, вот и все. А нефиксацию мы создаем сами, так что...
Цитата:
А лица в теме те же самые...
Нас сблизило общее горе...
Цитата:
- как то не стыкуется с порчей железа материнской платой.
Сергей, честное слово, не знаю. Может просто глючная серия P5GD1. Скорее всего так.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Цитата:
- почему? Нормальная работа на номинальной шине 1066 Mhz не означает нормальную работу на номинальной шине 800 Mhz разогнанной до 1066 Mhz. Мне кажется это разные понятия.
Одно и тоже... Просто у тебя память будет в другом режиме работать и все.
Member
1st
Цитата:
- перефразировка моего высказывания
Угу. Просто я не то хотел сказать...
Цитата:
- потому что нормальной фиксации нет, если ставить 100 Mhz система не стартует, вот и приходится повышать ???до первого рабочего делителя???
Да, но ещё раз повторюсь, что нефиксации нет! Мы создаем ее сами, для разгона, поэтому говорить что на 915-ом не фиксируются частоты или вообще стоит защита от разгона, по крайней мере не грамотно...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: Не знаю, как вы господа-товарищи, но я в конце июня, приобрету себе ABIT AA8XE-3rd...
Member
Evpen писал(а):
Да, но ещё раз повторюсь, что нефиксации нет! Мы создаем ее сами, для разгона, поэтому говорить что на 915-ом не фиксируются частоты или вообще стоит защита от разгона, по крайней мере не грамотно...
- т.е. она есть, только не работает, так? Это тоже звучит глупо... И про защиту было в статье, а не здесь, путаешься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Evpen
Цитата:
Потом из достоверных источников известно, что ABIT AA8XE Fata1ty и ASUS P5AD2-E Premium способны работать на частоте шины 320! MHz
Это при фиксации частот? И потом, работать будет либо на 800, либо на 1066, или на любой частоте в промежутке между ними? Не получится ли опять так, что при, например, 950 опять будет несостыковка с этим арбитром, и опять сбои?