Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 2 из 40<  1  2  3  4  5 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Epox 8NPA.
Возможно там уже есть ответы.

Дополнения по FAQ прошу писать сюда

Придерживайтесь, пожалуйста, нормативной лексики! Скрытый мат и жаргон не поощряются!
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 04.02.2006 22:58

Последний раз редактировалось Mike-L 23.06.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Инфа по вольтмоду этой матери есть?

Advanced member
Попробовал сделать вольтмод на память так-же как и на 9NPAJ. Т.е. подать напрямую с +3.3в на VDIMM. В итоге мать стартует но горит C1 все время. Попробовал при включенном биосе, напруга меняеться. Ну решил опять подпаять. В итоге горит C1 даже без вольтмода. Походу убил мать. Лежит в гарантийке :(

Member
Dron671
1) для снижения шума: cnq уменьшает частоту и напряжение проца - отсюда резко уменьшается тепловыделение - а оттуда сразу частота оборотов кулера

2) и опять это самое распостраннное заблуждение - ну не существует в A64 синхронного режима работы шины и памяти. Раньше проц общался с памятью через чипсет по системной шине, поэтому было так важно, чтобы частота шины и памяти совпадали - это уменьшало задержки. Теперь же системная шина и память не имеют друг к другу никакого отношения, проц общается с каждой отдельно напрямую. Поэтому каково будет отножение частоты шины к памяти совершенно не важно (точнее говоря даже нет такого понятия как это отношение, частота шины задаётся как умножение тактового генератора на коэффициент 4 или 5, а чатота памяти задаётся как деление частоты процессора на делитель).

Кароче смело ставь любой подходящий режим и не парься, а чтобы быть уверенным - проверь смои действия тестами и поймёшь всё сам.

Charlez
Напрямую -- это зло. :) Сейчас не дома, поэтому не могу посмотреть, но если мне не изменяет память, то там стоят либо LM58, либо Winbond. Документации на них навалом, так что проблем возникнуть не должно. А зачем, если не секрет, вам сдался этот вольтмод? Разве, 3,1 не хватает?

Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
Ketsalkoatl
Да фиг там, что вернёшь. Она же не стартовала вообще. Вот если бы была вторая мамка, то можно было бы заморочится с выдёргиванием микрух как в старые добрые времена. А так -- времени жалко. :) Поменяли по гарантии и всё.

Advanced member
deepred На 9NPAJ (939) RipperFk просто кинул с 3.3 линии напрямую. Ну я тоже решил, разводки то практически одинаковы. 3.1в, мало, смотри профиль...

Advanced member
Позвонили недавно домой, сказали, что мать работает. Поеду со своим процом и памятью.

Member
При разгоне проца по шине иногда возникают трудности с винтами, т. к. не всегда заблокирована PCI...
На этой мамке - 8NPAJ можно обойти эту проблему или на ней и так все заблокировано и при разгоне винт будет работать на штатной частоте?
Винты: один IBM - IDE, другой Хитача - SATA.

Member
Fall Да заблокированы на NForce4 и PCI, и PCI-E и Sata и IDE. Так что таких траблов быть не должно! И побольше инфы давай!

Member
Кто-нибудь ставил новые биосы, изменения в лучшую сторону есть?
Кулер на мамке шумит сильно, менять надо, да и греется тоже не слабо.

Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды:
Вчера наконец-то присобачил радиатор от Вулкана-7+ Сокет-А.
Мамка слегка завышает напругу, совсем чуть-чуть, с этим радиатором и без разгона вместе с Семпроном-2800 36-39 градусов.

Добавлено спустя 5 часов, 54 минуты, 30 секунд:
У меня БП - 400W от HP. 20+4 pin.
На мамке 24+4 pin.
В принципе, после подключения все работает, правда еще не тестил. Чего я лишаюсь и каких возможностей при недоподключении еще 4-х pin-ов?

Member
Предупреждение 
Народ у меня такой вопрос будетли сабж работать с PCI'ой видюхой (S3 virge 1Mb), а то есть срочная возможность махнуть свою (см профиль) на эту, а бабла на нормальное видео (GF6600GT и выше) пока нехватает, что если пока посидеть на pci'ой видюхе вспомнить Fallout2, Heroes3-SOD, и т.д. А потом уж во всю PCI-Ex16 заюзать, все равно на моей в профиле фризы будут, а тут вроде как все рулезз?

Advanced member
N1ghtwish
Цитата:
будетли сабж работать с PCI'ой видюхой (S3 virge 1Mb)

Будет, куда он денеться :)

Member
Сабж приехал. Поработл на нем сутки. Но пока не при мне. Появится через несколько недель.

Могу вкратце сказать следующее

Проц был 2600+ Семпрон, память 2*512 Хайникс Д-43

Максимальная частота, при которой стартовал комп был в районе 300, но винда грузилась около 290. :( В итоге стабильно работал на 275 с незначительным вольтмодом. Самое интересное, что значения НТ влияли на разгон несильно.

В синхроне же с памятью оптимальная частота - 250.

Но это пока первые ласточки более основательно займусь, когда появится у меня вновь и время будет.

Но вот один пугающий момент. Через 6 часов на Сата винте полетел загрузочный сектор. Пришлось переформатировать. Конечно вряд ли это с разгоном связано, но все же пугает. Какие мнения?

Заблокирован
Заблокирован
Baul
с чего ты взял что с разгоном не связано???
как раз может быть что с ним :)

Member
JacKER
Я не могу сказать какие наиболее частые проблемы возникают с винтами при разгоне, но доводилось встречаться с тем, что они или не определяются или "умирают". Но ладно, пусть вылетел конкретный сектор. Но почему же драгие при разгоне на NF4 с этим не сталкивались? Или все эе были у кого-то похожие проблемы?

Member
Цитата:
При разгоне проца по шине иногда возникают трудности с винтами, т. к. не всегда заблокирована PCI...
На этой мамке - 8NPAJ можно обойти эту проблему или на ней и так все заблокировано и при разгоне винт будет работать на штатной частоте?
Винты: один IBM - IDE, другой Хитача - SATA.
Fall Да заблокированы на NForce4 и PCI, и PCI-E и Sata и IDE. Так что таких траблов быть не должно!

Я уже спрашивал это, вроде не должно быть из-за рзгона.

Member
Fall
Спасибо, уже прочел ранее. ;)
Это вопрос принципиальный - есть ли траблы с САТА винтами или вообще чем-то при разгоне на этой мамке и вообще на NF4-4x. Если да, то какое может быть этому теоретическое обоснование, ведь разгон беспроблемый в этом отношении на NF4 Ultra.

Лично мне это важно, т.к. или готовиться нести винт в гарантийку (в случае повторения проблемы) или делать что-то с разгоном.

Добавлено спустя 4 часа, 17 минут, 33 секунды:
Mike-L

А как насчет программного замера напруги и температуры? Конечно Эверест мамку видит и знает, но напругу дико привирает, а другие более старые програмки вообще покузывают чушь, не все же с мультиметром тыкаться. Может что-то поновее вышло?

Member
Сабж с планками по 1GB дружит? В руководстве написано про 128/256/512 и все. Я вот думал поставить 1024+512, кто-нибудь проверял?

Member
CROATON
ИМХО кто-то при написании руководства ошибся. И англоязычная ошибка благополучно перекочевала в русский перевод. Она не должна не дружить с гигабайтными планками :)

Member
Предупреждение 
Купил данный сабж (точнее поменял) с PCI'ной видюхой вроде заработала, через неделю буду брать 6600гт.
Во-первых, что мне в ней очень не понравилось это завышение напруги, со стандартных 1.5 до 1.64В, из-за чего под "садомазером" :) (s&m) проц прогрелся до 60С, далее я его просто отключил (у меня нет лишних денег на проц) (на старой GA-K8NS максимум в жаркую погоду 55) проблемы не было бы если напругу можно было выставлять самому, в бивисе ее можно только поднимать. Остальное по мелочи: C&Q не пашит, 12В она тоже незнает, и что за нестандартный разъем под питалово, почему 4 контакта остаются свободными (стандарт BTX?). Короче поживем увидим, но главное КАК УМЕНЬШИТЬ НАПРУГУ на проце, а то я нехочу, чтоб он сгорел до 70С не много остается??

Member
N1ghtwish
Довольно много до 70 остается, чего ты так волнуешься. :)
Ты лучше скажи, винты какой у тебя на ней висит и нет ли каких-то проблем с ним?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 785 • Страница 2 из 40<  1  2  3  4  5 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа