Люди я замаялся с этой материнкой . Как я говорил ранее поставил я на северный мост медный куллер от комплекта охлаждения видеокрты. TITAN <TTC-CUV3AB>. Но он тоже не справляется с охлаждением . На ощуп радиатор горячий в основании. Все равно при частате 1066 при копировании виснет. До кучи ещё стали влетать дрова с рэйд контроллера. Постоянно синие экраны. Что за наказание такое du_ku говорит что у него видяха сгорела.....если это из за мамы то ну её нафиг мне жалко свою 7800ГТХ
oleGUN за видяху не бойтесь, она у меня сдохла из-за собственной дурости (мать тут не причем)
Взял я новую мамку, еще не тестил, но в номинальном режиме с обдувом 12 см кулер на 5-9 вольтах (не помню, сколько дает Залмановский переходничек), держать палец на радиаторе сев. моста можно.
Рандомайз
Цитата:
Подскажите - я один такой "везучий"? Скачал последний BIOS 0802 стал его прошивать - последний ряд два блока по середине "No update" как факт финда вываливается в синий экран и перезагружается. Прошиваю предпоследний биос 0708 все нормально. Это как?
Это имхо из-за Винды ХР, после перепрошивки некоторые устройства для неё становятся другими и она вылетает с синим экраном. (было на П3 пару лет назад), решения 2: 1.Жить со старым биосом; 2.Переставить винду с нуля.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Москва, центр.
Вот что я написал по этому поводу на конфе IXBT:
У меня такая мама P5ND2-SLI - на ней камень P4-3000Mhz 630, и две видюхи Leadtek 7800GTX в SLI, поставил память DDR2-533 Hynix - глюки, в мемтесте ошибки, бился бился - поставил 400Mhz - на память - заработало без ошибок - но медленней чем ОБЫЧНЫЙ DDR. Сгоряча купил память Corsair <VS1GBKIT667D2> DDR-II DIMM 1Gb KIT 2*512Mb <PC-5300> - поставил - глюки еще сильней - и в мемтесте на порядок больше ошибок - поставил ее на 400Mhz - все равно ошибки в мемтесте - но меньше - в общем ужасс... Буду разбираться в чем дело - узнаю - напишу...
В общем разобрался я с проблемой про которую писал выше - дело оказалось в том - что тупорылые программеры из АСУСА написали некорректно модуль биоса - который выставляет по автомату питание на модули DDR2 - как следствие питание по автомату материнка выставила неправильно (а именно сильно заниженное) - и память глючила даже на супер-пониженных частотах. В общем выставил вручную я в биосе 1,850вольт на DDR2 и все заработало без ошибок - поставил опять авто - и опять глюки.
Но на этом мои геморрои с этот мамой не кончились, на ней стоит чудо-камень P4-630 это такой Прескотт с 2МБ кэша, так вот сам камень работает - к нему особых претензий нет (за исключением 130ватт которые он при этом тепловыделяет), но на нем стоит еще и чудо КУлер от ИНТЕЛА БОКСОВЫЙ - ревет как ТУ-160 на форсаже. И вот решил я заменить этот ревун хорошим кулером - выбор пал на Thermaltake Sonic Tower - у меня такой стоит на другом компе на АМД64-3200+ и там все прекрасно. Ну и поскольку я очень этим кулером на АМД64 был доволен - купил я и на АСУСА с Прескоттом такой же кулер - вернее пассивыный радиатор на трубках.
Ну тут и началось - для LGA775 - Sonic Tower имеет достаточно тупорылый крепеж и когда прикручиваешь там все как нарисовано и написано в инструкции - то материнка выгибаеться как заряженный арбалет. Но и это еще не беда - беда началась впереди...
В общем все собрал аккуратно - проверил - соединил - все вроде гуд и включил - урааа, заработало.
Процессор холодный 42 градуса - против 65 как было на боксовом кулере.
все вроде класс - запускаю 3D mark 2005 - все вроде нормально первые две минуты - потом следует глухой подвисон...
Мучался Мучался - начал запускать ДУМ3 и WOW - ПОСЛЕ ПАРУ МИНУТ РАБОТЫ ВИСНЕТ НАГЛУХО....
ЗАПУСТИЛ SUPERPI программу - все ОК...
В общем на любом 3Д после пары минут наглухо зависняк...
причем стоят карты 7800 GTX 256MB Leadtek - и они раньше работали на этом же компе как часы...
Мучался Мучался - потом осенило - старый кулер (боксовый что шел с процом в коробке) - он же дует во все стороны - и соответсвенно обдувает такой красный радиатор на северном мосте - и он следовательно не перегреваеться особо - а тут в случает с Thermaltake Sonic Power - уже снизу ничего и не обдувает - АСУС же типа классную маму сделал с пассивным радиатором на северном мосту....фак фак фак
Подключаю термометр прямо на радиатор красный кот на северном чипсете - и там температура в 3Д режиме = 85 град...
Ну вот она и причина - что делать пока не знаю - узнаю напишу...
P.S. Какой то косоглазый мегаинженер на АСУСЕ додумался на слотах под видюхи сделать такие гадкие сзади слота PCI-Ex 16x подпорки - ну что бы видюха с PCI-Express сама не выскакивала и прочно там стояла - так вот на всех нормальных мамах (даже на Гигабайте) там стоит просто такой подпружиненный шпинечек который надо просто вынуть как бы за широкую часть и это просто конкретно и надежно. А тут сделали какой то ужасс из пластмассы откровенно хрупкой и дешевой - и короче после третьего разбора компа - у меня один этот подпор сломался просто - хотя открывал я его аккуратно и силу не применял...
ASUS Must Die - this fucking piece of shit.....
Так что всем желаю не наступать на такие грабли второй раз...
P.S. ASUS вооще оборзел(такие коники я бы понял на мамах типа НОНАМЕ) - биос что старый кот поставлялся- что новый кот я залил с сайта - оба с таким вот глюком. No Comments как говориться...
У меня такая проблема:Celeron 326J, ASUS P5ND2-SLI, память 512Mb Samsung DDR2-533. Cудя по Sandre и Everst`у память работает на 267(эффективной) чаcтоте, и пропускная способность на уровне 2700. Хотя в биосе пишет, что чатота 533. Биос пробовал и новый ставить-0304, все равно не помогает. В чем может быть дело?
Вобщем порывшись основательно по форумам, я так понял, что нового бивиса они выпускать не собираются, и глюк остается... навсегда.
Вот у меня вроде бы все нормально с биосом 0605, только вот часто, когда работаю с MS Visual Studio .NET, появляется синий экран и система перегружается... Может кто чего посоветует? Разгона нет.
Уважаемые обладатели этой чудесной мамы от азуса - ХЕЛП ПЛИЗЗЗ!!!!
Купил я это чудо только из за любви к ASUS и халявно подогнанной мне EN7800GTX
Ну SLI понимаете захотел, да , а раньше жил с P5WD2-Premium+Pentium D 830
Собрал на P5ND2-SLI Deluxe - второго ядра проца нет!!!
Переставил BIOS на 0802 - слетела винда!!! Заново ни в какую не ставилась вообще!!!
Переставил на 0708 - винда ставится но комп через 10-15 мин виснет наглухо
Приматываю корпусный вентилятор на радиатор северного моста - не сиснет (Нахрена мне тогда мой Zalman Reserator 1 plus?)
НО ПРИ ЗАПУСКЕ 3DMark05 в SLI - через 2 теста отрубается питание компа (или висит когда как)
Без SLI тест прошел (и зачем мне нужен был SLI?)
Вопрос - что делать? покупать блок жидеостного охлаждения северного моста? Или ну ее ...эту маму
Термалтейк 560 Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды На таком же блоке питания я сам тестил эти карты в SLI (правда это был AMD и небыло трех SATAшных винтов)
Что в питании дело???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
MONG_ASP писал(а):
Термалтейк 560
Он какого стандарта? У него где больше ток, по линии +5В, или +12В ?... если старый, с +5В, то и его может не хватать, хотя навряд ли. Вообще, если честно сказать, данная матплата никого не радовала своей работой и возможностью разгона... и если нужно настоящее SLi, то лучше поменять платформу... Если приоритет у платформы Интел, то брать надо матплату с интеловским чипсетом... 945, 955... или чуть подождать и взять 975.
Advanced member
MONG_ASP писал(а):
Sorry? где посмотреть
Ярлык на самом источнике... и на нем типа: +5V - 40A +3.3V - 30A +12V - 22A и.т.д.... важно знать +12В... современные видеокарты, типа 7800, пользуют в качестве доп. питания +12В... у источника предназначенного для работы с такими картами, особенно в режиме SLi, линия 12В делается мощнее чем 5В...т.е. на надписи должно быть всё на оборот... типа : + 5V - 22A +3.3V - 30A +12V - 40A... или что-то подобное... иначе в источнике возникает так называемый "перекос" напряжений и он работает в очень тяжелом для него режиме... и отсюда - выводы... На тему БП есть отдельный форум, я думаю эта тема там рассматривалась.
Вот купил себе Asus P5ND2-SLI и два модуля по 512 Corsair VS512mb667D2 памяти.
Компьютер загружался изредка с горем пополам. Щас проставил на память 533 Mhz и достаточно стрёмные тайминги. CPu-z показывает Frequency 133. Зато грузится стабильно. Помогите оптимально настроить память и мать. И ещё, может кто знает: обменять по гарантии могут?(Мол мать глючит). Покупал в Sunrise. Добавлено спустя 8 часов, 43 минуты, 7 секунд Добавлю к вышеописанной мною ситуации: всё-таки грузится нифига не стабильно даже с горе-частотами.
И, вообще, за два дня после покупки я повидал многие из проблем других людей с этой мамой, которые описаны выше в этой теме.
Advanced member
VictorAkimov писал(а):
Покупал в Sunrise
Насколько мне помнится... у них манибэк достаточно долгий... типа - 2 недели... и без объяснения причин. Сам пару раз пользовался... только это было уже достаточно давно - пару лет назад.