Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Приветствую. Перешел на Интел с Атлон Х2. Поплевался. Но грядет Конро. Стал обладателем данной мамки. Гонит селик до 4300 на боксе. Только трабл такой. Почему-то не включается сетевуха. К ней подключен модем Zyxel 645. Кто-нить сталкивался с этим? Благо после апгрейда с Х2 хватило на 2 мамки и 2 проца. Сейчас соберу систему на второй с 805-м и проверю сетку там...
Member
Так я ж сказал. У меня еще 805. Сдал свою мать, проц и память 1Гб. Взял 2 мамки, 2 проца, 2Гб памяти. Доплата около 1500р.
Сетевуха запахала. Танцы с бубном помогли. После тестов другой мамки и запуска этой заново все заработало. Х.№. что было. Мамки брал не про запас ))) Вообще сначала взял попроще. Гигабайт нп 945 и Эпокс на 945 с PCX 16x+4x для SLI. Но обе не устроили. Хотя у гигабайта не было проблемы с памятью 1:1. Эти мамки (P5LD2) ходовые и я их потом легко сдам.
805й погнался до 4020 (Супер пи 1м) на ТТБТ. Но жрет этот монстр немерено. У БП защита срабатывает и комп вырубается. БП - Sweex Gold 650 Вт.
Двуядер был Х2 3800+ Я на нем в рекордах Супер Пи на первом месте на воздухе. До 3044 гнался. Марки на 2930 без всяких форточек проходил. Жалко было сдавать такой камень. На работе все еще лежит.
Селик погонял еще. D336. На боксе прошел все тот же Супер Пи на 4420 за 36.766 с. Планирую на него водрузить свой модифицированный залман 7000B.
Member
SilentEvil писал(а):
уверен? а может мать не держит? Вырубается под нагрузкой или в простое тоже вываливается?
Ставлю 4100. При напруге 1.4125 стартует. При 1.4250 и выше - нет. НА 4000 при 1.4125 SNM ребутит комп. Прикрутил ТТБТ посильней... Пока рабочая система на Селике. Для 805-го жду новый корпус. Собирал просто на полу. Поэтому с лучшим прижатием пока не проверил. Может, конечно, мать не может справиться. Подсистема питания проца точнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Я вчера опять свое железо помучал, откатился на 3.9ггц, задрал напругу 1.475, видюху разогнал, весь вечер все стабильно работало, седня еще на день дома вкл. комп оставил.
По моим рассчетам, если не вылетит - значит у меня проц 4ггц не держит, если вылетит - значит мать. Оставил без нагрузки (напоминаю что у меня именно в простое комп ребутится).
Можете сказать виновто-ли питание в том, что мой 930 выше FSB235 не разгоняется под Vauto.
Даже при V 1,45 и FSB236-237 идет в reboot или при загрузке Win или при тестах типа PCMark05
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
ugo Да не такие уж и плохие графики я тебе скажу. Но всё равно сдается что БП не хватает. Presler прожорлив до безобразия. У тебя есть возможность потестить с другим блоком питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
cawabunga
К сожалению нет. Только покупать.
А вообще есть какие-нибудь определенные признаки, что допустим, виноват в отсутствии разгона именно 930,
или обратные признаки, что 930 как раз нормальный, а БП или МВ виноваты.
Или все методы научного тыка и смены комплектующих? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Кстати а есть ли вожможность потестить мой 930 у кого нибудь из нашего сообщества на заведомо
хороших системах?
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
fanatf1 цены Возвращаюсь к своей проблеме, комп на 3.9 отработал отлично, имхо мать не виновата в ребутах, держит двуядерник прекрасно, все же это был (и остается) проц Узнаю окончательно по приходу P5WD2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, у меня даже без разгона из системника доносятся щелчки какие-то странные Если выставляю разгон, щелкает достаточно громко Раньше, когда стояла др. мамка, нифига небыло. Че эт может быть
fanatf1 цены Возвращаюсь к своей проблеме, комп на 3.9 отработал отлично, имхо мать не виновата в ребутах, держит двуядерник прекрасно, все же это был (и остается) проц Узнаю окончательно по приходу P5WD2
Слушай у меня такая же ситуация тока проц 830 , 3.9 прекрасна держит причём при невысокой напруге(1.37) при увеличении частоты дальше не стабилен, проверял на напряжение нормальна работает при 1.45 .... я вот тоже думаю не ужели это предел....правда у мнея проц раннего степинга