Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: г Салават
2 rxu
Цитата:
все напруги замерялись разными людьми с помощью цифровых мультиметров, и не один раз. в ФАКе все правильно указано.
Может ссылочки подкините на соответствующие материалы?
По моим данным выводы о нормальном напряжении сделаны из сравнения с мб от Асуса по соответствию разгона-напряжение на одинаковых камнях. НО замеров пока вроде никто не производил, тк не разобрались точно какие контакты у камушка измерять!
2 vansergeich Fixed
Added CPU voltage adjust support to negaitve 0.1V - добавили (по словам службы поддержки) что-бы было, а то юзвери склонные к перестраховке запарили вопросами про 1,5В И еще... если это баг Биоса, то почему бы им просто не поправить в биосе показания на -0,1 и избавиться от всех вопросов?
Последний раз редактировалось Trm2002 18.10.2005 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
нетак давно стал счастливым облвдателем данной железки (см. [профиль] )
по поводу термоконтроля, как я решил проблему:
дома валялся бытовой электротермометр с термопарой на проводе.
расколол пластиковый корпус термопары, изолировал ножки изолентой и приклеел на алсил к радиатору на проце. все.
(потом может фотки выложу,ато врядли кто понял что я тут описал выше)
зы: взял память 2x512 хуникс д43 и НИКАКИХ проблем ни в разгоне ни на стандартных частотах не огреб. что я не так делал? =)
Member
Ну раз пошла такая пьянка. то спрошу: кто знает, что и где нужно паять на матери 9NPAJ, что бы поднять напряжение на памяти - необходимо получить 3,3-3,6В? ДДР Бустеры желательно не предлагать - у нас их днем с огнем не купишь (не возят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
XPbIM3 Кстати одна из немногих плат на НФ4 на которой также ни разу не имел проблем с разгоном планок D43. Как одно, так и двусторонних 512 Мб планок. Так что ты все делал так
"To the left of the CPU, is a vertical row of capacitors. Mine are purple.....
Next to the row of capacitors, is a vertical row of coils/inductors....
Vcore is available at the right-hand lead, of any one of the 3 coils.... They are all connected together...."
Сейчас измерил указанным способом напругу ядра (правый контакт любой из трёх катушек, расположенных слева от сокета - как указано выше. И... УПС! Напруга совпадает с выдаваемой любой утилитой мониторинга, в том числе и стандартной
Товарищи, и вправду надо корректировать ФАК. Мониторинг платы НЕ ВРЁТ... Меряли не там...
Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду: vansergeich, прав оказался
Member
2 rxu & XPbIM3 У мня таже ботва - при нагрузке проседание Vcore 0,03-0,06В. БП FSP 400PN. ИМХО Эпоксы для стабильности работы мб завысили напругу. Видимо нас ожидают новые ревизии матерей с 4-мя катушками, (как в случае 8RDA3+Pro) и честными 1,4В
А насчет памяти - мать сказка! У меня щас Кингстоны HiperX PC3500 2х256 на 240Мгц 2-2-2-6-1Т работают при 3,1В!
Глюки с Д43 были на винчестерах, а у веников контролер памяти переделанный - полный рулез!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Trm2002
Цитата:
У мня таже ботва - при нагрузке проседание Vcore 0,03-0,06В. БП FSP 400PN. ИМХО Эпоксы для стабильности работы мб завысили напругу. Видимо нас ожидают новые ревизии матерей с 4-мя катушками, (как в случае 8RDA3+Pro) и честными 1,4В
По поводу вышесказанного могу добавить лишь одно - сам замучился с этим прыганием напруги - уже писал в ветке по разгону Венисов - там на меня набросились как на еретика во времена инквизиции за высказывание своего ИМХО - перепробовал несколько матерей и блоков питания, в конце концов для себя пришел к выводу, что после неудачи с винчестером - только не силен в схемотехнике и не знаю как это объяснить по-научному и тем паче никак не могу это проверить - возможно АМД решили использовать некое подобие схемы питания серверных туалатинов для достижения стабильности на более высоких частотах - когда при нагрузке используется ниже вольтаж, но больше сила тока, чем в простое. Все это ИМХО и я сам с нетерпением жду объяснения от АМД что значит их пресловутый "переменный вольтаж" у Венисов. Если кто хочет меня поправить - заранее просьба делать это аргументированно но не делать кричащих пустых заявлений, как в прошлый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
XPbIM3, да, это я писАл. В августе я мерял на среднем выводе больших мосфетов слева от сокета. Как оказалось, неправильно (надо было мне самому форум внимательнее читать...)
SergeyTN
SergeyTN писал(а):
когда мерял напряжение - менять его в биосе пробовал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Rool_Ra Если бы я так сомневался в температурах - давно бы нашел способ правильно замерить т.к. это важно при разгоне. Например я сижу на холодной воде и при ее подаче около 16-17 градусов, при напряжении +0.325 под s&m темпа с ~32 градусов поднимается до 47. По показанию внутреннего термодатчика. Что тут говорить про воздух. + имею внешние датчики но не вижу смысла пытаться замерять т.к. по моему температура вполне соответствует действительности. Ядро при перегрузе просто не успевает отводить тепло радиатору-водоблоку, несмотря на мало меняющиеся их температуры. Поэтому даже при холодной воде и пводоблоке меряю температуру только со шлангов (дополнительно посматриваю софт). Очень удобно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Россия, Орел
проблема уже обсуждалась в форуме и ответа я на неё не нашел
Epox 9NPA+Ultra (прошил последний биос)
Видеокарта ASUS 6600GT
звуковая карта Creative Audigy - не работает ни в едином слоте. Мать загружается и зависает после определения процессора (на POST индикаторе горит 5b)
набортный звук - отключен насмерть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Россия, Орел
несовместимость непонятная:
на материнской плате 3 слота в которые я вставил 3 устройства:
PCI IDE контроллер Promise, сетевую карту D-Link DFE-380+ и собственно звуковая карта SB Audigy
вместе с контроллером звуковая карта работает и не конфликтует - но стоит вставить сетевую карту и материнская плата виснет при загрузке. без звуковой карты но с сетевой всё работает, т.е. каждая комплектующая в отдельности - рабочая
хохо!
там можно только сказать - используется ли это прерывание PCI слотом или оно зарезервировано (reserved)
привязки IRQ к конкретному слоту я не нашел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28