Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 11 из 139<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
2 rxu
Цитата:
все напруги замерялись разными людьми с помощью цифровых мультиметров, и не один раз. в ФАКе все правильно указано.

Может ссылочки подкините на соответствующие материалы?
По моим данным выводы о нормальном напряжении сделаны из сравнения с мб от Асуса по соответствию разгона-напряжение на одинаковых камнях. НО замеров пока вроде никто не производил, тк не разобрались точно какие контакты у камушка измерять!

2 vansergeich
Fixed
Added CPU voltage adjust support to negaitve 0.1V - добавили (по словам службы поддержки) что-бы было, а то юзвери склонные к перестраховке запарили вопросами про 1,5В :) И еще... если это баг Биоса, то почему бы им просто не поправить в биосе показания на -0,1 и избавиться от всех вопросов? ;)

Последний раз редактировалось Trm2002 18.10.2005 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
нетак давно стал счастливым облвдателем данной железки (см. [профиль] )

по поводу термоконтроля, как я решил проблему:
дома валялся бытовой электротермометр с термопарой на проводе.
расколол пластиковый корпус термопары, изолировал ножки изолентой и приклеел на алсил к радиатору на проце. все.
(потом может фотки выложу,ато врядли кто понял что я тут описал выше)

зы: взял память 2x512 хуникс д43 и НИКАКИХ проблем ни в разгоне ни на стандартных частотах не огреб. что я не так делал? =)

Member
Ну раз пошла такая пьянка. то спрошу: кто знает, что и где нужно паять на матери 9NPAJ, что бы поднять напряжение на памяти - необходимо получить 3,3-3,6В? ДДР Бустеры желательно не предлагать - у нас их днем с огнем не купишь (не возят)

Member
XPbIM3
Кстати одна из немногих плат на НФ4 на которой также ни разу не имел проблем с разгоном планок D43. Как одно, так и двусторонних 512 Мб планок. Так что ты все делал так :)

Member
XPbIM3
Цитата:
напруга падает до 1.44v гдето.

БП powerman 460W

такчто насчет +0.1v надо репу почесать

У Венисов вольтаж 1.35-1.4В
1.44-1.48 - как раз и есть +0.1

Member
Trm2002, хм... читаем http://www.rhcf.com/sisubb/ultimatebb.p ... tml#000001

"To the left of the CPU, is a vertical row of capacitors. Mine are purple.....
Next to the row of capacitors, is a vertical row of coils/inductors....
Vcore is available at the right-hand lead, of any one of the 3 coils.... They are all connected together...."

Сейчас измерил указанным способом напругу ядра (правый контакт любой из трёх катушек, расположенных слева от сокета - как указано выше. И... УПС! Напруга совпадает с выдаваемой любой утилитой мониторинга, в том числе и стандартной :shock:

Товарищи, и вправду надо корректировать ФАК. Мониторинг платы НЕ ВРЁТ... Меряли не там...

Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду:
vansergeich, прав оказался :applause:

Member
2 rxu & XPbIM3
У мня таже ботва - при нагрузке проседание Vcore 0,03-0,06В. БП FSP 400PN. ИМХО Эпоксы для стабильности работы мб завысили напругу. Видимо нас ожидают новые ревизии матерей с 4-мя катушками, (как в случае 8RDA3+Pro) и честными 1,4В

А насчет памяти - мать сказка! У меня щас Кингстоны HiperX PC3500 2х256 на 240Мгц 2-2-2-6-1Т работают при 3,1В!
Глюки с Д43 были на винчестерах, а у веников контролер памяти переделанный - полный рулез!

Member
Цитата:
У Венисов вольтаж 1.35-1.4В
1.44-1.48 - как раз и есть +0.1

Цитата:
И... УПС! Напруга совпадает с выдаваемой любой утилитой мониторинга, в том числе и стандартной

хм....

Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды:
Цитата:

читаем тамже, 1 постом далее.
Цитата:
It shows about 1.31-1.33V for my Venice 3000+ when software utilities read 1.49-1.51V.

If CnQ enabled, it reads about 1V instead of 1.2V that software does.

Conclusion: USDM, BIOS and other software read Vcore wrong. For real it is OK for Venice.

ооочень спорный вопрос о правке фака.

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
rxu погоди это ты там написал про Vcore?
не понял прикола тогда.....

Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды:
rxu тобишь ты в августе мерял было одно, а щяз другое? =)

Member
Trm2002
Цитата:
У мня таже ботва - при нагрузке проседание Vcore 0,03-0,06В. БП FSP 400PN. ИМХО Эпоксы для стабильности работы мб завысили напругу. Видимо нас ожидают новые ревизии матерей с 4-мя катушками, (как в случае 8RDA3+Pro) и честными 1,4В

По поводу вышесказанного могу добавить лишь одно - сам замучился с этим прыганием напруги - уже писал в ветке по разгону Венисов - там на меня набросились как на еретика во времена инквизиции за высказывание своего ИМХО - перепробовал несколько матерей и блоков питания, в конце концов для себя пришел к выводу, что после неудачи с винчестером - только не силен в схемотехнике и не знаю как это объяснить по-научному и тем паче никак не могу это проверить - возможно АМД решили использовать некое подобие схемы питания серверных туалатинов для достижения стабильности на более высоких частотах - когда при нагрузке используется ниже вольтаж, но больше сила тока, чем в простое. Все это ИМХО и я сам с нетерпением жду объяснения от АМД что значит их пресловутый "переменный вольтаж" у Венисов. Если кто хочет меня поправить - заранее просьба делать это аргументированно но не делать кричащих пустых заявлений, как в прошлый раз.

Куратор темы
rxu когда мерял напряжение - менять его в биосе пробовал?

Member
Rool_Ra
Цитата:
Ставить +0.35 на моём воздушном охлаждении как то стрёмно

Цитата:
1. 300*9, +0.25

Как бы речь идет о том что +0.25 на эой мамке и есть +0.35 реально ...

Куратор темы
Rool_Ra писал(а):
Ставить +0.35 на моём воздушном охлаждении как то стрёмно ...
ну 0,325 же поставил, почему стремно добавить 0,025В :?:

Member
XPbIM3, да, это я писАл. В августе я мерял на среднем выводе больших мосфетов слева от сокета. Как оказалось, неправильно (надо было мне самому форум внимательнее читать...)

SergeyTN
SergeyTN писал(а):
когда мерял напряжение - менять его в биосе пробовал?

Пробовал, меняется :)

Advanced member
Rool_Ra Если бы я так сомневался в температурах - давно бы нашел способ правильно замерить т.к. это важно при разгоне. Например я сижу на холодной воде и при ее подаче около 16-17 градусов, при напряжении +0.325 под s&m темпа с ~32 градусов поднимается до 47. По показанию внутреннего термодатчика. Что тут говорить про воздух. + имею внешние датчики но не вижу смысла пытаться замерять т.к. по моему температура вполне соответствует действительности. Ядро при перегрузе просто не успевает отводить тепло радиатору-водоблоку, несмотря на мало меняющиеся их температуры. Поэтому даже при холодной воде и пводоблоке меряю температуру только со шлангов (дополнительно посматриваю софт). Очень удобно.

Junior
проблема уже обсуждалась в форуме и ответа я на неё не нашел

Epox 9NPA+Ultra (прошил последний биос)
Видеокарта ASUS 6600GT
звуковая карта Creative Audigy - не работает ни в едином слоте. Мать загружается и зависает после определения процессора (на POST индикаторе горит 5b)
набортный звук - отключен насмерть

Member
Вероятно неисправна мать или звуковуха, возможно аппаратная несовместимость.

Junior
несовместимость непонятная:
на материнской плате 3 слота в которые я вставил 3 устройства:
PCI IDE контроллер Promise, сетевую карту D-Link DFE-380+ и собственно звуковая карта SB Audigy
вместе с контроллером звуковая карта работает и не конфликтует - но стоит вставить сетевую карту и материнская плата виснет при загрузке. без звуковой карты но с сетевой всё работает, т.е. каждая комплектующая в отдельности - рабочая

Member
v00d00ley
Попробуй вручную прерывания раздать.

Junior
UserA писал(а):

Новое сообщение20.10.2005 9:14 [ответить] [профиль] [л. с.] v00d00ley Попробуй вручную прерывания раздать.

хохо!
там можно только сказать - используется ли это прерывание PCI слотом или оно зарезервировано (reserved)
привязки IRQ к конкретному слоту я не нашел

Я купил EPoX 9NPA+Ultra, и хотел бы спросить:
Надо ли перешивать БИОС мамы, чтобы мой проц(Athlon 64 3500+ Venice) опредилился и работал правильно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 11 из 139<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа