Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
navi1719 Знаешь, я спорить не желаю по одной простой причине, свободный выбор он на то и существует для того, чтобы люди брали то, что им по душе. Я платой от Ипокс пользовался с 12.02 по 06.03, т.е. полгода и ск-ко проблем у этой платы с разными устр-вами ЮЭсБи, ПиЭс-2, нехорошим охлаждением и худшей разводкой питания, меньшей стабильностью и большим нагревом, худшими настройками(отсутствие возможности рег-ки вольтажа чипсета, причем уменьшения в том числе, у меня работает на 1.4В очень стабильно уже 2 мес-ца в жару и почти не греется), причем, как ты понял, знаю я это не понаслышке. Делал и волтмод и кулеры ставил и много чего еще, елементы питания грелись жутко. на эйбите не греются практически. Вообще, чтобы составить о предмете впечатление, нужно пользоваться им, а не потестировать нес-ко минут или часов. Единственное достоинство, мной замеченное(причем сомнительное, т.к. мало используемое) это отсутствие у плат Эйбит фирменной фишки Ипокс- Пост-индикатора, который расположен внутри корпуса и никто на него постоянно не глядит, только, когда проблемы решает. Кулер на СМ за 3 мес-ца у меня не зашумел, а говорить, что зашумит, так ведь и любой другой зашуметь может, этот довольно качественный, от Вантек. То, что в каком-то Мухосранске нет Эйбит, не удивительно, в селах Порши тоже не продают, а ФИАТы на каждом углу. Вообще, в каждой стране существуют свои традиции покупки железа, у нас их берут примерно поровну, в Германии- очень популярен Ипокс, нак-ко мне известно, в Штатах-Эйбит, Ипокс там вообще спросом не пользуется особым, а во Франции, где я жил долго- ни то ни другое, там царство АСУСа. Это зависит от местных импортеров, кто раньше появился и лучше проталкивает свое железо. А вообще это дело вкуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Overclocker
Цитата:
Это зависит от местных импортеров, кто раньше появился и лучше проталкивает свое железо.
Совершенно верно, но вот почему в Москве есть как правило все?
Цитата:
То, что в каком-то Мухосранске нет Эйбит, не удивительно
Действительно, это исключительно проблемы жителей данной местности и в частности с наличием приличных торговцев в их районе. Хотя колбасит от этого нехило
Цитата:
в Штатах Ипокс там вообще спросом не пользуется особым
Точно, Epox-ники и рады бы туда влезть, но не получается, так что популярность дело относительное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
Overclocker Ты правильно сказал...все зависит от импортеров и ....
цены
Например в Киеве:
MSI K7N2L Delta ... 85 у.е.
Abit NF7 (2.0) ....110
NF7-S (2.0) ....125
Эпокс ....108
и Эбитов мало, потому как их централизовано не завозят
понятное дело в основном будут брать MSI Delta потому как есть централизованный дилер и цена малая, а плата ..ну скажем на уровне, т.е. не отстой.
А Эбиты берут энтузиасты оверклокеры и те кому нужен хороший стабильный комп со всеми фишками на будущее и настоящее.
Хотя нельзя сказать про все платы.... это как процы...одни хорошо гонятся, другие нет. Точно так же и платы. Попадаются посредственные и Эбиты и Эпоксы и Асусы. Поэтому народ и берет среднее арифметическое - MSI Delta, а если нету на худой конец Soltek FRN2L (82 у.е.)
Сам про все платы знаю не понаслышке (кроме Солтека)
Дома Эбит (200х11,5) (до этого была МСиАй, на работе Эпокс. Про МСиАй я плохого мнения, про Эбит и Эпокс отличного, хотя Эбит как-то мне больше нравиться (лично мое мнение). Хотя и на работе машина (с разгоном) работает идеально, за 4 месяца !!! ни одного сбоя (и ЮСБ нормально и все другое), не говоря уже про синий экран смерти и это на 1700@2700 активно пользуя Фотошопом, Иллюстратором, Корелом и другими разными феньками.
Странное явление- мать не стартует с LIVE! Единственное положение в BIOS при котором все заводится -это включенный встроенный звук, но 2 звуковых устройства вроде как-бы нафиг не надо. Опробовал все слоты, IRQ, установки по PCI и т.д...... Кто-нибудь такое встречал? (слот PCI 1 и 2 не предлагать, там маячит кулер Радеона)
Member
al23 А ты встроенный звук отключал?
SweetLow Ну, у нас все вообще гораздо хуже, страна ОЧЕНЬ маленькая, просто вам трудно представить ее размеры, с севера в центр ехать 2 часа. Поэтому, цены по вашим понятиям просто неприличные. Импортеров, торгующих напрямую с компаниями практически нет, невыгодно, представь, Солтек, которогоя по этой преичине в глаза не видел, хочет продавать не менее 200-т бордов(!) Для нас это невероятное кол-во, у нас компании заказывают 20, максимум 50. Поэтому берут в Штатах у огромных перекупщиков, у которых можно брать любыми кол-вами и в стоке есть ВСЁ(!), любых компаний, моделей, видов и комплектаций, специальные стоки для дилеров. Трудно себе представить, надо видеть эти прайсы, так они велики. Отсюда и цены, так что проблемы имеются у всех разные, но отсутвие или наличие тех или иных предметов, это дело только инертности поставщиков, им привычнее набрать заведомо уходного Ипокса и Термалтейка и вы хоть задницу порвите, ни черта не будут делать. У нас тоже есть такие дилеры, как ни зайдешь, годами Элитгроуп, Гигабайт и АСУС. ВСЕ. Ну, так они и живут, на лохах и вымирают постепенно, а в компаниях, не боящихся везти хорошее железо-очереди. Москва, огромнейший город, 2 Израиля по населению, ничего не поделаешь, на нее равняться трудно, да и не нужно.
Мужики подскажите плиз! Прикупил себе Abit NF7 SL v 2.0 и проц хвалёный боксовый Athlon XP 1800+ bred 1.5 v 27648 при разгоне 220*10 при повышении натруги после 1.7 вольта машина вырубается и орёт сирена подскажите в чём дело память работает без проблем PC 3200 OCZ 8-3-3-2.5 может БП хотя не знаю родной codegen 400w
Overclocker я тоже за свободу выбора, но в ее онову я вкладываю также свободу информации, на основе которой делается этот самый выбор. Поэтому информация как в пользу перехода с Эпокса на Абит так и обратная, если обе основанны на реальных случаях, имеет право на существование и разглашение. А к спору я не презываю, хоть и говорят что в нем рождается истина, а вот обсуждение это наверно то самое. Еще раз повторюсь, для себя отметил прямо противоположный эффект, оба моста на Абите не смотря на кулер грелись больше, влияния на стабильность дополнительно заведенного питания не прочуствовал, так как не достиг того же режима как на Эпоксе. Главное, что я не делаю из этого вывод что Эпокс лучше, я делаю вывод что, как не раз уже замечалось, при разгоне очень многое зависит от конкретного экземпляра нежели от производителя платы (конкретно для случая Эпокса и Абита)
SweetLow
Цитата:
Overclocker Цитата: Это зависит от местных импортеров, кто раньше появился и лучше проталкивает свое железо. Совершенно верно, но вот почему в Москве есть как правило все?
Это обьясняется довольно просто, особенность потока железа, навено я не сильно ошибусь, если скажу, что более 90% железа, идущего на совок проходит через московию, это и определяет наличие "всего" в Москве.
Цитата:
Цитата: То, что в каком-то Мухосранске нет Эйбит, не удивительно Действительно, это исключительно проблемы жителей данной местности и в частности с наличием приличных торговцев в их районе. Хотя колбасит от этого нехило
а если посмотреть на это немного по другому? большинство поставщиков в небольших городах не могут позволить держать у себя весь ассортимент, это мертвые деньги, поэтому чаще всего работают по "заказной" схеме, а на складе держат небольшой запас "народного" железа, да и к тому же формулу спрос определяет предложение помоему еще никто не отменял.
По поводу цен на Абит и Эпокс(имеются в виду платы на нфорсе2), так Абит несколько дешевле даже(немеция). Вопрос?
Давайте жить дружно, конструктивный обмен мнениями я думаю всем только на пользу
з.ы. А Абит будет стоять у брата, так что в эти выходные соберу и поставлю две машины рядом, и стравню их лицом к лицу. Жаль что процы не одинаковые
Member
Linkin Родной Кодеген-400Вт у меня сгорел через 5 минут работы в конф. 200х12х1.8В, так что могу тебе только одно сказать, если все работает с меньшим разгоном пользуй, пока не сменишь эту дрянь. Вообще, для такой славной системы жаль такую гадость исп-зовать категорически. Сейчас работает ФИРМЕННЫЙ БП на 300Вт, не скажу, что вариант идеален, но не горит через 5 мин. Кстати. я этот К-н отремонтировал, посмотрел бы ты, что там внутри, не тянет и на 200Вт, сетевой фильтр отсутствует, деталей втрое меньше, чем в нормальном БП, тонкие короткие провода, жуткий монтаж, мелкие емкости, бррр. Одно преимущество-цена, я его купил за 17долларов, при том, что хороший 350Вт стоит 60-70.
Сорри за ламерский вопрос, но Вы пишете поставил на шину 204Мгц или 210Мгц, или на память 410 етс, а где это делается ?:oops:
И для установки 2х чипов памяти надо их ставить в первые 2 слота, чтобы они работали в дуале ? я правильно понимаю ?
помогите плз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Overclocker У меня Кодеген 350Вт работает 2 месяца... (см. профиль). Напруги завышены и не просидают ниже номинала, и гореть он точно не собирается (напруги проверял тестером)
п.с. в простое 12.4В - под нагрузкой 12.1В, 5.13В - 5.1В.. Вот тебе и Кодеген, а ты - 5 минут и сгорел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
q_w_e_r_t_y
Цитата:
Кодеген 350Вт
Друг, а ты читал что такое Delta по моему тесту? Рискни и дай своей системе такую же нагрузку. За целостность твоей системы я не поручусь. За свою - был уверен на 100%. Что 300Вт CodeGen ее бы не прошел - УВЕРЕН(почему то). 350 может и пройдет. q_w_e_r_t_y
Цитата:
работает 2 месяца
Они имеют свойство дохнуть в пределах 6 мес - 1год. Жди приятных неожиданностей.
P.S. Сколько он весит?
P.P.S. Не стоит флеймить о БП в ветке о мамах. Но для разгона качество БП синоним жизни и смерти CodeGen не является качественным БП. Для меня вывод - он не для оверклокера. Рад за тебя, если ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Zumer писал(а):
Сорри за ламерский вопрос, но Вы пишете поставил на шину 204Мгц или 210Мгц, или на память 410 етс, а где это делается ?:oops: И для установки 2х чипов памяти надо их ставить в первые 2 слота, чтобы они работали в дуале ? я правильно понимаю ? помогите плз
Заходишь в BIOS (клавиша delete во время индикации памяти, процессора, ide устройств)
самое первое меню (soft menu)
там увидишь все параметры которые можно выставлять для процессора памяти(кроме таймингов) чипсета. Вот тут и выставляешь их.
Для двухканального режима планки памяти вставляются во 2й и 3й слоты (два дальних слота если смотреть от процессора). Биос при загрузке в данном случае пишет DUAL CHANNEL ENABLED.
Member
SweetLow В корне НЕ прав!!! Вообще, блокт питания генерик@ака. Но-нейм не то, чтобы для оверклокера, а просто являются преступлением против компьютерной техники. Но-нейм может быть вентилятор, видео карточка, звук, модем, да что угодно, но НЕ БП.Могу подписаться под заявлением. Много этого дерьма через руки прошло, причем, НИКОГДА не пытался эту мерзость ремогтировать, за жгут-раскрутил и в мусор(грешен, разбирал, вентиляторы вытаскивал). А внутри они напоминают советские приемники 70-х годов, как гляну, так страшно..не говоря уже о том, что вместо половины этих мерзких деталей-просто проволока, дроссели внавалку вручную абы-как намотаны, МОСФЕТы вместо огромных толстенных деталей-маленькие пиписки, поразительно напоминаюшие 814-815-е транзисторы тех же лет, провода такие короткие и тонкие, что ими хочется их создателю горло перерезать. Кстати, для примера, сегодня промучился 5(!) минут с корпусом Антек(с родным БП на 420ВТ), не мог подключить АТХ-жгут из-за толщины проводов не хотел изгибаться под нужным углом, да еще и в оплетке все провода в жгут собраны. Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Цитата:
Друг, а ты читал что такое Delta по моему тесту?
Где про это почитать?
Цитата:
Сколько он весит?
Не знаю, точнее не помню но начинка хорошая (как на первый взгляд), мосфеты не
Цитата:
маленькие пиписки
радиаторы внушительных размеров, ёмкости 2 по 470мФ и работает он очень тихо.. не скажу что он холодный, но не гарячий это точно.. и это при - 3 кулера на выдув 80мм, 1 на вдув Саннон 120мм (правда сейчас его уже нету), Вулкан 9й + см.профиль..
Цитата:
Они имеют свойство дохнуть в пределах 6 мес - 1год. Жди приятных неожиданностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Overclocker
Цитата:
А внутри они напоминают советские приемники 70-х годов, как гляну, так страшно..
Цитата:
поразительно напоминаюшие 814-815-е транзисторы тех же лет
Сори, но качество монтажа даже самой дешёвой советской техники тех лет на ПОРЯДОК ! или более лучше любой китайской ( а её большинство на рынке ) даже современной электроники, а 814-815 достаточно удачная серия тех лет , так же как и более мощные 818 -819 , а 825-827 спаренные ваще тогдашний шедевр! так что не всё было так отвратительно.
_________________ Асус, интел, соль и сахар это белый яд! -a ABIT, АМД, АТИ, водка и огурец это наши зелёные друзья!!!
Сейчас этот форум просматривают: beligos и гости: 31