Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Chah Да!
Как делаю я !
Ставлю шину 290-300!
НТТ3х
память ддр333 или ниже
напргугу 1.7 на проц и на память и гоню клок-геном, если вдруг разгон зашкалил, то просто резет и ты загружаешь биос с прежними параметрами!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
***ArTiSt*** PR@etorian Как я понял, Clock Gen сейчас в биосе не может свои параметры фиксировать, т.е. пробуешь им, а потом надо в биосе руками эту частоту выставлять ? Интересно, почему тогда у PR@etorian не получается из биоса погнать до значений Clock Gen .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
Каждый день одно и то же, отказывается включаться Наверное, предется с ней прощаться, дожились-рабатаем не номинале, грустно... Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд Вышел bios 1.6
ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/bios/kn8/kn816.zip Будем мучить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
PR@etorian писал(а):
вчера опять отказался заводиться выключил, подождал, завелся нормально, блин да что же такое творится? гремлины чтоли поселились?
Мда.... до жути неудачный экземляр мамы у тебя.
А мож ещё какой железки, типа памяти.
Лично у меня тока от её (памяти) переразгона эта мать не стартовала,или стартовала через раз,пока не нашёл известным методом тыка стартовый разгонный предел Кингстона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
goro память однозначно глючит, раньше 2*256 заводилось на 250MHz, сейчас нет Поставил 290*9 проц, память как DDR 266, по частотам получается где-то 185. Ну и где глюки памяти на такой-то частоте?
_________________ Рожденный ползать летать не может. Но он может заползти так высоко, что рожденный летать будет перед ним ползать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
PR@etorian писал(а):
goro память однозначно глючит, раньше 2*256 заводилось на 250MHz, сейчас нет Поставил 290*9 проц, память как DDR 266, по частотам получается где-то 185. Ну и где глюки памяти на такой-то частоте?
Ну даже не знаю.
Приведу пример своих настроек моего экземпляра МАМЫ. С которыми всё чудесно стартует уже пол года.
Свойства ЦП
Тип ЦП AMD Athlon 64
Псевдоним ЦП Winchester S939
CPU stepping DH-D0
Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
Версия CPUID 00010FF0h
Свойства BIOS
Дата системной BIOS 11/11/05
Дата BIOS видеоадаптера 04/20/05
Тип Award BIOS Phoenix - Award BIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS
DMI версия BIOS 6.00 PG
Свойства графического процессора
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 6600 GT PCI-E
Кодовое название ГП NV43GT (PCI Express x16 10DE / 0140, Rev A2)
Частота ГП 551 МГц
Частота памяти 551 МГц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
PR@etorian Ничего особенного- поправили ошибку с тем что плата не хотела стартовать с сидюка когда on-board LAN был выставлен как disable.
PS: кому интересно- я опубликовал обзор ultra версии.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
MadOverTolik А как дело обстоит с напругой!
прочитал твой обзор быстренько Вот момент с напругой проца, там 1.8 не держит, только доходит до загрузки винды и всё, больше ни-ин!
помогает джампер!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
В обзоре упомянуты конденсаторы "неизвестной" фирмы в VRM - на фотке они напоминают (по насечкам сверху) Panasonic серии FJ вроде, лучшие наряду с Sanyo и Rubycon. Если на них есть логотип: буква М в квадратике - один пункт из "минусов" можно убрать.
Удивительно мало сообщений по этим платам - то ли их редко кто покупает, то ли они настолько стабильны (у тех,кто купил)что и писать не о чем.
Я сам думаю - какую из этой серии взять KN8 Ultra или KN8 Sli. Разница в цене мизерная.
Member
Lev70 писал(а):
В обзоре упомянуты конденсаторы "неизвестной" фирмы в VRM - на фотке они напоминают (по насечкам сверху) Panasonic серии FJ вроде, лучшие наряду с Sanyo и Rubycon. Если на них есть логотип: буква М в квадратике - один пункт из "минусов" можно убрать.
Обсуждение статьи ведётся в другой ветке конференции!
Lev70 писал(а):
Удивительно мало сообщений по этим платам - то ли их редко кто покупает, то ли они настолько стабильны
При перепрошивке биоса вроде норма. хотя уровень явно ниже, чем дфи, один и тот же проц, сначало пробывался на дфи и 2700 брал и супе пи проходил, а когда пробовал на своей, то супер пи не проходил! вот так!
правда, там охлаждали хипер6, а дома хипер 48!
Но разницы особой нет!
Member
The Fate писал(а):
Как у вас ведёт себя кулер чипсетный?
В закрытом корпусе (при 5000) практически не слышен на фоне заторможеных до 1500 оборотов корпусных восьмидесяток, а вообще у меня он реобасом заторможен до 3500 оборотов и я про него больше не вспоминаю. И вообще, я до сих пор сижу на BIOSе: kn813.exe и проблем не испытываю, единственное, что сильно веселит - что в Абите молодцы, материнка работает как холодильник, при температуре в корпусе 33 градуса и включённом Cool 'n' Quiet температура процессора 26 градусов...:haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
А как там на СЛИ версии нет перегрева из за пассивного охлаждения и возможно ли на ней подключение ком порта ???
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
The Fate писал(а):
Вам поыезло, такой же кулер ставиться и на флагманскую версию а8н так там практически у всех шумит!
Я тут даже засомневался, но сегодня врезАл в боковую стенку 120ку, временно переключил чипсетный кулер в родное гнездо, 5200 оборотов - с раскрытым корпусом едва уловимо шелестит, действительно или повезло, или это он пока новый, но на 3500 оборотов, надеюсь, никогда не зашумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
И ещё скажите проблем с 1Т у Abit KN8 нет ???
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...