Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 11 из 25<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Chah Да!
Как делаю я !
Ставлю шину 290-300!
НТТ3х
память ддр333 или ниже
напргугу 1.7 на проц и на память и гоню клок-геном, если вдруг разгон зашкалил, то просто резет и ты загружаешь биос с прежними параметрами!

Партнер

Member
***ArTiSt*** проблема в том, что под клокгеном пашет, а из биоса не заводится :(

Member
***ArTiSt***
PR@etorian
Как я понял, Clock Gen сейчас в биосе не может свои параметры фиксировать, т.е. пробуешь им, а потом надо в биосе руками эту частоту выставлять ? :oops:Интересно, почему тогда у PR@etorian не получается из биоса погнать до значений Clock Gen .....:spy:

Member
Chah писал(а):
т.е. пробуешь им, а потом надо в биосе руками эту частоту выставлять

Да, и ты сам частично сделал вывод:
Chah писал(а):
не получается из биоса погнать до значений Clock Gen ...

Такое было только с ранними биосами, а сейчас у меня лично всё получается, шину >311 держит!

Member
Каждый день одно и то же, отказывается включаться :( Наверное, предется с ней прощаться, дожились-рабатаем не номинале, грустно...
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
Вышел bios 1.6
ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/bios/kn8/kn816.zip
Будем мучить...

Member
PR@etorian писал(а):
вчера опять отказался заводиться :( выключил, подождал, завелся нормально, блин да что же такое творится? гремлины чтоли поселились?

Мда.... до жути неудачный экземляр мамы у тебя.
А мож ещё какой железки, типа памяти.
Лично у меня тока от её (памяти) переразгона эта мать не стартовала,или стартовала через раз,пока не нашёл известным методом тыка стартовый разгонный предел Кингстона.

Member
goro память однозначно глючит, раньше 2*256 заводилось на 250MHz, сейчас нет :( Поставил 290*9 проц, память как DDR 266, по частотам получается где-то 185. Ну и где глюки памяти на такой-то частоте?

Member
PR@etorian писал(а):
goro память однозначно глючит, раньше 2*256 заводилось на 250MHz, сейчас нет :( Поставил 290*9 проц, память как DDR 266, по частотам получается где-то 185. Ну и где глюки памяти на такой-то частоте?

Ну даже не знаю.

Приведу пример своих настроек моего экземпляра МАМЫ. С которыми всё чудесно стартует уже пол года.

Свойства ЦП
Тип ЦП AMD Athlon 64
Псевдоним ЦП Winchester S939
CPU stepping DH-D0
Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
Версия CPUID 00010FF0h

Частота ЦП
Частота ЦП 2339.2 MHz (исходное: 1800 MHz, overclock: 30%)
Множитель ЦП 9.0x
CPU FSB 259.9 MHz (исходное: 200 MHz, overclock: 30%)
Шина памяти 212.7 MHz
Соотношение DRAM:FSB CPU/11

Кэш ЦП
Кэш L1 кода 64 Кб (Parity)
Кэш L1 данных 64 Кб (ECC)
Кэш L2 512 Кб (On-Die, ECC, Full-Speed)

Свойства системной платы
ID системной платы 11/11/2005-NF-CK804-6A61FA1DC-14
Системная плата Abit KN8 / KN8 SLI / KN8 Ultra

Свойства набора микросхем (чипсета)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4, AMD Hammer
Тайминги памяти 3-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 1T

SPD модулей памяти
DIMM3: Kingston K 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
DIMM4: Kingston K 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)

Свойства BIOS
Дата системной BIOS 11/11/05
Дата BIOS видеоадаптера 04/20/05
Тип Award BIOS Phoenix - Award BIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS
DMI версия BIOS 6.00 PG

Свойства графического процессора
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 6600 GT PCI-E
Кодовое название ГП NV43GT (PCI Express x16 10DE / 0140, Rev A2)
Частота ГП 551 МГц
Частота памяти 551 МГц

Member
Кто юзал 1.6 биос? что изменилось?

Member
goro
А зачем столько не нужной инфо?
и про биос видео и про видео ... :?:

Advanced member
PR@etorian
Ничего особенного- поправили ошибку с тем что плата не хотела стартовать с сидюка когда on-board LAN был выставлен как disable.
PS: кому интересно- я опубликовал обзор ultra версии.

Member
MadOverTolik
А как дело обстоит с напругой!
прочитал твой обзор быстренько :beer:
Вот момент с напругой проца, там 1.8 не держит, только доходит до загрузки винды и всё, больше ни-ин!
помогает джампер!

Junior
В обзоре упомянуты конденсаторы "неизвестной" фирмы в VRM - на фотке они напоминают (по насечкам сверху) Panasonic серии FJ вроде, лучшие наряду с Sanyo и Rubycon. Если на них есть логотип: буква М в квадратике - один пункт из "минусов" можно убрать.
Удивительно мало сообщений по этим платам - то ли их редко кто покупает, то ли они настолько стабильны (у тех,кто купил)что и писать не о чем.
Я сам думаю - какую из этой серии взять KN8 Ultra или KN8 Sli. Разница в цене мизерная.

Member
Lev70 писал(а):
В обзоре упомянуты конденсаторы "неизвестной" фирмы в VRM - на фотке они напоминают (по насечкам сверху) Panasonic серии FJ вроде, лучшие наряду с Sanyo и Rubycon. Если на них есть логотип: буква М в квадратике - один пункт из "минусов" можно убрать.

Обсуждение статьи ведётся в другой ветке конференции!

Lev70 писал(а):
Удивительно мало сообщений по этим платам - то ли их редко кто покупает, то ли они настолько стабильны

При перепрошивке биоса вроде норма. хотя уровень явно ниже, чем дфи, один и тот же проц, сначало пробывался на дфи и 2700 брал и супе пи проходил, а когда пробовал на своей, то супер пи не проходил! вот так!
правда, там охлаждали хипер6, а дома хипер 48!
Но разницы особой нет!

Как у вас ведёт себя кулер чипсетный?
Сильно шумит?
в обзоре MadOverTolik написал, что у него шумал

Member
The Fate писал(а):
Как у вас ведёт себя кулер чипсетный?

В закрытом корпусе (при 5000) практически не слышен на фоне заторможеных до 1500 оборотов корпусных восьмидесяток, а вообще у меня он реобасом заторможен до 3500 оборотов и я про него больше не вспоминаю. :oops:
И вообще, я до сих пор сижу на BIOSе: kn813.exe и проблем не испытываю, единственное, что сильно веселит - что в Абите молодцы, материнка работает как холодильник, при температуре в корпусе 33 градуса и включённом Cool 'n' Quiet температура процессора 26 градусов...:lol::haha:

Chah писал(а):
и включённом Cool 'n' Quiet

А у Вас работает эта программа?
Chah писал(а):
В закрытом корпусе (при 5000) практически не слышен на фоне заторможеных до 1500 оборотов

Вам поыезло, такой же кулер ставиться и на флагманскую версию а8н так там практически у всех шумит!

Member
А как там на СЛИ версии нет перегрева из за пассивного охлаждения и возможно ли на ней подключение ком порта ???

Member
The Fate писал(а):
Вам поыезло, такой же кулер ставиться и на флагманскую версию а8н так там практически у всех шумит!

Я тут даже засомневался, но сегодня врезАл в боковую стенку 120ку, временно переключил чипсетный кулер в родное гнездо, 5200 оборотов - с раскрытым корпусом едва уловимо шелестит, действительно или повезло, или это он пока новый, но на 3500 оборотов, надеюсь, никогда не зашумит.

Member
И ещё скажите проблем с у Abit KN8 нет ??? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 11 из 25<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа