Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 414 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Мать NF4 Ultra Infinity.
Столкнулся с такой проблемой, впрочем уже решенной. Просто хочу разобраться, где мой косяк. Первоночально стоял биос 2005/08/11. Я решил его обновить - скачал с сайта http://ru.dfi.com.tw/Upload/BIOS/CK8UDA19.zip новую версию, записал ее на CD, запустил в досе и прошил с болванки(предварительно изменив букву диска в autoexec.bat, который прилагается к флешеру в архиве). После прошивки высветилось красивенькое окошко что BIOS успешно прошит, нажмите F1 для ребута - делаю ребут. Получаю убитую микросхему BIOS, которую в итоге пришлось сменить и залить первоначальный биос . Подскажите, что в моих шагах могло привести к такому критическому результату.

Партнер

Подскажите пожайлуста, какая последняя нормальная версия BIOS (если еще и ссылка на скачивание будет - заранее благодарен). Мать DFI NF4 Ultra Infinity, Sempron 3000+ (socket 939).

Хелп! После прошивки БИОС от 19.10.2005 случилась такая неприятность - CPU FSB стала 166 и все - в самом БИОС - все по дефолту, частота проца правильная (Sempron 939 - 1800), а в Винде - частота проца 1450. Смотрел Эверестом, CPU-Z, HWiNFO32/ Что делать??? Откат на старый БИОС от 11.08.2005 не помогает....%(

Member
imxo советую прошить предпоследний Бивис. Последния специально для 3800+ (двухъядерного), с ним хорошего разгона не получится, во всяком случаке у меня.

дык откатился на предпоследний - от 11.08.2005 - а частота все равно осталась CPU FSB 166. И не могу поменять. Т.е. могу, конечно, но это уже разгон, зотя должно быть 200 по дефолту. блин, сделал лучше, проапдейтил БИОС....Что сожно сделать?
Добавлено спустя 22 минуты, 45 секунд
частота НТ зафиксировалась на 800 - и все.
Добавлено спустя 3 часа, 43 минуты, 34 секунды
Из Эвереста:

Частота ЦП 1492,7MHz (исходное 1800MHz)
CPU FSB 165MHz (исходное 200MHz)
Шина памяти 165MHz

Member
Привет всем! Купил себе недавно эту материнку заместо сгоревшей МСИ(так и не разобрался, почему это произошло), и практически сразу ее погнал. По сравнению с МСИ преимущества - хорошо держит высокие значения шины, причем даже при 290Мгц(Семпрон сокет 939)/232Мгц память стартует и запускает винду.

Но! После этого работает крайне нестабильно, многие программы сразу виснут. Постепенно уменьшал разгон - сделал вывод, что без тормозов и глюков нормальная работа только на штатной частоте. Хотя и при этом винда приходила в себя минут 5, поначалу программы даже запускаться не хотели.

Как думаете, на это может влиять то, что я никакие драйвера не менял после МСИ?
Кстати, в связи с этим возникла еще одна проблема - объем использованной оперативной памяти компа после 2 часов работы превышает 700МБ, причем никаких приложений не запущено.... Может это все быть из-за винды и из-за того, что ниччего не менял после установки платы?

Во время разгона напруга на проц 1.625В, память - 2.8В, множитель шины 3,
ЦП/Память = 1/0.8

Member
День добрый! Собственно недавно приобрёл NF4 Ultra Infinity!
Про чипсетный кулер всё понятно, я его сразу переставил, на моей старушке 8RDA 3+ и то стоял посолиднее!
Detecting array выскакивает, если выдёргиваю шлейф из устройства, а на мамке его оставляю, но это ИМХО, конечно!
Вот собственно проблема - самостоятельный уход в перезагрузку, причем без всякой видимой причины (копирование файлов, просмотр фильмов, игры), такое впечатление, что нажимаешь reset. Вообще-то грешу на видеокарту, поскольку блок питания 350 W Delta Electronics, а это для неё необходимый минимум, но ещё есть подозрение на чипсет, греется даже с заменой охлаждения и обдувом 80х80 достаточно ощутимо. И ещё не работает Cool'n'Quiet?! Хотя даже ещё и не разгонял!
Заранее благодарен за помощь и советы.

Member
Lord Violator
Цитата:
Интерфейс SATA может поддерживать или 1,5Гб/с или 3Гб/c.

Спасибо, прям мне глаза открыл... :mad2:
Мне чисто физически удобнее написать SATA II, чем " знаете, вот тот, что не просто SATA, а чтоб все 3Gb\s по ниму передавалися". Я прекрасно понимаю, что все эти сентиментальные двоечки - это маркетинговый ход, бла-бла... Дело в том, что абсолютно во всех прогах интерфейс передачи данных определяется как АТА133. Мне по большому счёту плевать, не понятно лишь, подрубается ли при таком раскладе NCQ. По идее должна... Настораживает лишь относительно невысокая производительность.
З.Ы. В "Чипе", не свежем, в обзоре SATA II винтов, кстати, намеряли: показатель, цитирую: "Передача данных по интерфейсу" у 160JJ равен был 168Gb\s что ли... чем они там мерили - загадка. :D
Журналы подобные не читал раньше, а теперь и вовсе желание пропало.

купил вчера плату Инфинити НФ4 Ультра, и проц АМД 3200+ боксовый, но. что то куллер не нравиться, вроде бы шумит сильно, пока не смотрел еще более подробней. что же там так шумит, но при выборе куллера на многих сайтах пишут вот, что -"Крепление кулера возможно только на материнские платы снабженные 4-мя отверстиями по периметру сокета", на ВАШ только две дырки, выбираю между Залман 7000В или какой-нибудь Тт, так вот что за бредятина про 4 отверствия?

Имею маму DFI NF4 Infinity (не ультра а именно эту). Хотел прикупить сення радик на чипсет но посмотрел что видекарта, а точнее радиатор что на ней, перекрывает пространство над чипсетом и по высоте кулер просто не станет. Единственный вариант что я вижу - сменить охлаждение на видео, но ее придется оставлять без радиаторов на памяти т.к. они занимают место над чипсетом. Кто нить может посоветует чего если сталкивался.

Member
Фото: 4
Кто как и чем мониторит t проца?
У меня Speedfan 4.28 показывает от -110 до +20 градусов прыжками.
Скачал MBM5 + инфы для Lanparty, t проца тоже прыгает.
В биосе есть температура, не прыгает, показывает 34-35.

Member
Genrix
Speed fan` ом, но я все время путаюсь, какая из этих темератур у процессора :roll:

Member
Недавно прикупил DFI NF4 Ultra Infinity, решил проверить "свежесть" BIOS'а.
Но на сайте http://us.dfi.com.tw/Support/Download/b ... =A&SITE=US доступны BIOS только для ревизии A, а у меня в центре материнки надпись Rev.B
Кто в курсе, в чём отличия данных ревизий?

Member
randomice
Проверь дату BIOS , возможно на твоей плате уже зашита самая последняя версия .

Касаемо охлаждения чипсета, был прикуплен радиатор Залман какаятотам модель 47 за 150 руб. При установке выяснилась, что видяха (Мелкостар 6600gt) реально цепляет радатор, в итоге самолично отломал пару иголок у радиатора и все стало только только. Для охлаждения радиатора используется кулер 6 см, 2500 оборотов, вставленный в морду корпуса (корпус Чифтек, миди), в итоге получил следующее: температура радиатора в районе 45-50 град на границе соприкосновения с чипсетом.

Member
Приобрёл сабж...на Винч 3000+ - стабил на 290х9=2610 мгц

Member
Фото: 2
Присматриваюсь к DFI NF4 SLI Infinity, вопрсы
1. Обязательно ли менять охлаждение на чипе (те заранее прикупить что нить )?
2. У меня 4 планки памяти Хуникс по 512 метров ддр 400 односторонних, все ли будет нормально работать? (кстати 1Т при 4 ставится иль нет?)
3. Проц сча на Епохе AMD Athlon 64 3000+ 1800 MHz @2565 MHz 1.6 V, на ДФИ хуже разгон не будет?
Кстати с ДФИ никогда не ссталкивался как качество и вообще не подведет?
Кстати БП такой пойдет мамке http://www.fsp-group.com.tw/russia/1_pr ... &proid=195 , я просто слышал что ДФИ очень капризна к Бп и ей надо поболей мощности, или это чушь.

Member
fx5900xtuser
1.охладу менять надо при желании, так как она сильно шумит, но охлаждает нормально в бльшинстве случаев

2.если планки односторонние, то на Venice проблем точно не должно быть
были сообщения о проблемах разгона Hynix на LanParty, но на Infinity что-то не припомню

3.ухудшения разгона не будет точно с последним биосом

4. бп подойдет

Member
Ребята, у меня проблема!!! Изначально я поставил память в 3-4 слоты т.к. установлен куллер (см. профиль) т.к. думал что не полезет в 1-2 слоты... Все работало, потом решил попробовать поставить в 1-2 слоты. Поставил. Запускаю машину, загрузка BIOS, загрузка Windows и вместо того чтобы появился рабочий стол у меня вылетает "СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ"
Пробовал местами менять память, все равно "Синий"... ставлю опять в 3-4 - все грузится нормально
В чем проблема? стоит ли обращаться в гарантийку?

разгонял систему: CPU - 2956,3MHz (295x10), пробовал отдельно гнать тактовый генератор (НТТ) 325MHz держит!!!

Advanced member
xtrimall На дефолте пробовал в 1-2 слоты память вставлять? Если пашет, значит все нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 414 • Страница 11 из 21<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа