WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Про кураторство я думаю уже все слышали. Куратор темы - это пользователь, имеющий право (и возможность) удалять и редактировать соообщения других участников в одной конкретной теме. Это позволит нам очистить темы от флейма, флуда а зачастую и бреда , что сделает их не только полезными, но и приятными для чтения. (с)Tommy Куратор - это не просто "хороший человек". Это в первую очередь постоянный участник темы, хорошо знающий сабж. (c)lesnik75
Основные требования к кураторам 1. Основная задача куратора - приведение темы в порядок и поддержание в ней порядка. 2. Куратор должен досконально знать сабж. 3. Быть адекватным и уравновешенным, о чем отчасти свидетельствует послужной список. 4. Куратор должен быть активным и принимать участие в жизни темы постоянно... О невозможности выполнения своих обязанностей более чем на один день, он должен сообщать модератору форума. 5. Куратор может быть снят с должности без объяснения причин.
Кандидаты отписываемся в этой теме...
Последний раз редактировалось shurik1174 18.09.2006 17:43, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Вопрос к модераторскому составу: может стоит объеденить темы мат.плат EPoX основанных на nF550/570/590? Ибо все они идентичны, и у всех одинаковые проблемы. А слежение за темой предоставить хотябы 2м кураторам.
WTF???*
При объединении тем получится чудовищная каша... Закрыть же темы и открыть вместо них одну новую. тоже считаю, что нецелесообразно, так как платы довольно популярные, вопросов, пусть и однотипных возникает много и опять же в итоге получится каша...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
xtrimall, когда об'единяются темы, то сообщения выстраиваются не как хотелось бы - первая_тема- вторая_тема, а строго в порядке дат сообщений. Если темы шли одновременно, то это приводит к полному идиотизму. Склеивать рационально только темы вида старая+новая или при сильной зачистке темы. Последнее очень очень тяжко редактировать. Вопросы и ответы возникают 'ниоткуда'.
_________________ Сервисный инженер комп.центра BARSA,
DJ - Кафе-Мангал Казанова, DJ - (резидент) МОУ СОШ №32, Одмин и DJ (резидент) - МОУ СОШ №28 г. Ставрополя
WTF???*
Stanleyvansunshine sorry, что-то я вообще пропустил пост с вашим запросом куратор в этой теме совершенно не нужен, при активности несколько постов в месяц это несерьёзно
Member
shurik1174, serj,
А нельзя ли тогда сделать один массивный FAQ по этим матерям на основе существующих тем и засунуть в одну ветку? А темы, в которых наименьшее кол-во постов, закрыть/удалить.
PS: Уж лучше пусть сейчас каша возникнет, когда еще мало постов, чем потом. ИМХО
PPS:
shurik1174 писал(а):
Закрыть же темы и открыть вместо них одну новую. тоже считаю, что нецелесообразно, так как платы довольно популярные, вопросов, пусть и однотипных возникает много и опять же в итоге получится каша...
от чего же она возникнет? В таком случае все тогда должно быть впорядке. А для начала все же FAQ не мешало бы составить)
Member
shurik1174 писал(а):
Кто этим будет заниматься?
активным сторожилам данных тем нужно предложить, или кураторам.
Я в мат.платах не очень разбираюсь. На то, чтобы составить мне его нужно недели 2. С учетом сессии, 3-4 недели. Ну если нет резона объединять темы, то не надо.
Может просто предложить это самим кураторам данных тем? Если согласятся на это, то сделать, иначе оставить все как есть.
WTF???*
Там, где до сих пор не сделали, врядли это предложение вызовет волну энтузиазма)) Честно говоря не вижу особого смысла что-то менять теперь, когда темы вполне сносно существуют сами по себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Из Ставрополя
shurik1174 писал(а):
sorry, что-то я вообще пропустил пост с вашим запросом куратор в этой теме совершенно не нужен, при активности несколько постов в месяц это несерьёзно
Ок, без вопросов
_________________ Сервисный инженер комп.центра BARSA,
DJ - Кафе-Мангал Казанова, DJ - (резидент) МОУ СОШ №32, Одмин и DJ (резидент) - МОУ СОШ №28 г. Ставрополя
По причине потери интереса к курированию(джуниоры достали повторяющимися вопросами) за веткой не слежу.
Заглядываю в ветку пару раз в неделю и убираю откровенный бред, одновременно подтирая прошлые страницы, если этого не достаточно - снимите меня с должности куратора.