У меня мать AsRock k8nf4g-sata2 v1.0
1,6-бивис
CPU - sempron 2500 (@1400)
Догнал максимум до @1680, Дальше не хотит. Кулер боксовый. Народ больше гонит - я тож хачу. А чё делать?
Догнал максимум до @1680, Дальше не хотит. Кулер боксовый. Народ больше гонит - я тож хачу. А чё делать?
Был такой лидер пролетариата, В.И. Ленин, мудрейший человек. Слова "Учиться, учиться и еще раз учиться!" принадлежат ему. Думаю тебе нужно прислушаться к ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
MBot http://overclockers.ru/lab/20066.shtml ну и HELLBIT тоже хорошую ссылку дал. Но все же я б посоветовал в нагрузку к этим статьям почитать побольше статей из местной лаборатории, форум этот и ознакомится с такими понятиями, как частота памяти, делитель частоты памяти, частота HT, частота ПСИ и прочее и прочее. Я тоже, когда сюда пришел был ни бум бум почти ни в чем. Было это дело год наза. А вот сейчас уже один из самых обезбашенных оверов в окрестностях И теперь много кто ко мне на консультацию по разгону, выбору железа приходит. Оверклокерс.ру - форева!!! P.S. хотя, кажись я погорячился с оченкой статьи по урлику HELLBIT. Одна только фраза "Остальные же режимы памяти – DDR333, 266, 200 – реализованы посредством делителей, которые составляют приблизительно 1,22; 1,55 и 2" говорит о некомпетентности в этом вопросе. значится так MBot ставь в биосе настройки (вход в Биос по нажатию F2 в начале запуска тачки, сохранить изменения F10) Раздел Advanced->CPU Configuration: Overclock Mode - CPU, PCI-E Async Pci-E Frequency - 101 Все Spread Spectrum - Disable Memoty Clock - DDR266 Cas latency - 3 TRCD - 4 TRAS - 8 TRP - 4 Ниже (названия не помню) - 1Т Раздел Advanced->Chipset Settings: CPU - NB Link Speed - 600 Остальное можешь не трогать. Гнать советую из-под винды при помощи ClockGen (http://www.cpuid.com) - так точно ниче не зпорешь и при переразгоне просто зависнет тачка. При перегрузке все вернется на свои места. При переразгоне же с биоса по неопытности могут возникнуть проблемы (сорри если обидел такими словами, но сужу по вопросам Что такое частота памяти и PCI, а значит и как сбросить настройки биоса на дефолтные с помощью джампера ты можешь не знать ИМХО). P.S. Да и + ко всему без модбиоса частота выше 2.2-2.25ГГц процу не покорится. Кстати, чуть не забыл, скачай себе A64Tweaker и перед разгоном в винде ставь Max Async Latency 7 или 8, а Read Preamble 5.5 или 6. (это чтобы без того самого модбиоса обойтись.)
.S. хотя, кажись я погорячился с оченкой статьи по урлику HELLBIT. Одна только фраза "Остальные же режимы памяти – DDR333, 266, 200 – реализованы посредством делителей, которые составляют приблизительно 1,22; 1,55 и 2" говорит о некомпетентности в этом вопросе.
Не понял. Это почему некомпетентно?
SeMeN-UA писал(а):
P.S. Да и + ко всему без модбиоса частота выше 2.2-2.25ГГц процу не покорится. Кстати, чуть не забыл, скачай себе A64Tweaker и перед разгоном в винде ставь Max Async Latency 7 или 8, а Read Preamble 5.5 или 6. (это чтобы без того самого модбиоса обойтись.)
Опять двадцать пять! A64Tweaker сохраняет настройки при перезагрузки/выключении питания или нет???
Если нет, Max Async Latency и Read Preamble при перезагрузке накроются медным тазом и толку от ClockGen'a вообще никакого! Разве что так, побаловаться.
Member
HELLBIT Некомпетентно это потому, что у А64 частота памяти тактуется т частоты проца путем делителей. А делители только целые. И посему на вссех процах на том же ДДР333 частота памяти выйдет РАЗНАЯ. А у автора частота памяти получается путем каких-то мистических делителей 1,22; 1,55 и 2 от частоты шины.
А64Твикер умеет применять настройки при запуске. Посему ставим его в автозагрузку и не паримся. Хотя понту - клокген нынешний все-равно не умеет применять указанные частоты при запуске, потому гонять прийдется каждый раз, когда перегрузил тачку или когда этот самый разгон понадобился.
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Северодонецк
Подскажите где скатать биос
И вольтмод ASRock K8NF4G
И хотелось бы узнать как достигли такого большого разгона
http://lewa86.pop.e-wro.pl/rekord.JPG например
Связаться бы с кем по аси
хотелось бы узнать как достигли такого большого разгона
ИМХО, Clockgen запусти, разогнали, и заскриншотили, я тебе без вольтмода на чуть меньшей шине могу выдать такое. Если успею Елки! Откуда: Донецк
Земляк!!! Стучи в асю 73191043
Different combinations gives you different output voltage. (VID4 to VID0, logic "0" pin means connected to SGND, "1"- open). In order to get 1.55v, we need to set VID4 to 0.
а в таблице видим такую комбинацию:
1 0 0 0 0 (VID4-VID0) для установки 1,550.
Т.е. VID4 это 1, а не 0!!!!! А все остальные нужно наоборот на землю кинуть. Чё за бред?
Member
HELLBIT неправильно ты делители высчитываешь Еще раз напоминаю - частота памяти тактуется от частоты проца, а не шины. У твоего 2500-го семпрона это делители 7 9 11 14 для DDR400 333 266 и 200 соответственно. Потому пропорции относительно частоты шины для ДДР333-266 одни. На 2800-м ( и 2600-м тоже) семпроне при делителях 8, 10, 12, 16 уже другие пропорции.
P.O.D. Не то ты смотришь немного. Это схема вольтмода для обладателей процов с C&Q, а значит и с возможностью изменения напруги из Биоса. Тебе же, как и все дргим владельцам семпронов 2500-2800, надо делать вольтмод вот так (для получения напруги 1.55 + завышение мамкой ) http://www.lewa86.pop.e-wro.pl/Vmod.JPG (62.7Кб)
Ты смотри так по таблице - 00110 при напруге 1.4 (дефолт). 0 - пины замкнуты, 1 - разомкнуты. Значит в наших силах изменить VID2 и VID1 с 1 на 0 путем замыкания. Остальные мы не разомкнем. А значит мы можем получить 1.55В при VID2-VID1 = 0-0, 1.5D при 0-1 или 1.45В при 1-0 соответственно. Я думаю все выберут вариант с 1.55В ). Тоесть, замыкая VID2 и VID1 мы получим VID4-VID0=00000.
А в описанном на сайте АСРока вольтмоде все просто - ставят в биосе напругу 1.15, при этом VID4-VID0=10000 и замыкают VID4, тоесть получают 00000 для 1.55В
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Народ, так всё же, держит ли k8nf4g видюхи от АТИ? У меня просто пока нету возможности проверить Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
SeMeN-UA писал(а):
Pci-E Frequency - 101 Все Spread Spectrum - Disable Memoty Clock - DDR266 Cas latency - 3 TRCD - 4 TRAS - 8 TRP - 4 Ниже (названия не помню) - 1Т Раздел Advanced->Chipset Settings: CPU - NB Link Speed - 600
А почему именно в таков порядке и такие значения? Народ писал что-то, вроде 3-3-3-9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
SeMeN-UA Спасибо, всё понял. Элементарно, просто немного недосмотрел. Насчёт C&Q я знаю, просто поставил в тупик вопрос с 1 и 0 при выборе напруги Кстати, если посмотреть в даташите по микрухе L6711 в таблице 6 можно увидеть ещё один ньюанс: если замкнуть VID5 на землю то получим ещё дополнительно 0,025 в, т.е. будет 1,575! Добавлено спустя 3 часа, 52 минуты, 2 секунды
Linn писал(а):
Ни от чего не включается, ни от таймера, ни от клавиатуры.
Всё, разобрался, включается тогда, когда камп вырубаешь из под винды, т.е. софтовским способом. Вот и в мануале написано в менюшках Power On:
Цитата:
...to turn on the system from the power-soft-off mode
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Змей сорта Asus A8N-VM на указанных чиписетах. Вопрос, половина дров с компакта родимого, говорит по@@@@ю мне ваша вынь 2003 непонимаем. На сайте асусей голяк. Может кто нарыл чё, поделитесь ссылками.
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
SeMeN-UA Меня этот сырбор с вольтмодом уже колбасит.
Я общался с Evgen с www.ocworkbench.com, вот с POD вчера и сегодня пообщались.
Я сделал такие выводы.
Чип L6711 управляет питанием камня, его ноги VID0 VID1 VID2 VID3 VID4 VID5 и еще VID_SEL отвечают за установку определенного напряжения, Таблица 6 в даташите.
Все эти предложения что нужно замкнуть определенные ноги высчитав по таблице которые уже замкнуты на землю, и которые нужно замкнуть считаю усложненными и одиночными вариантами.
ИМХО можно тупо все VID0 VID1 VID2 VID3 VID4 (и VID5) коротить на землю, и будет по барабану, какой стоит камень, какая выставляется напруга им самим. Будет идти 1.55В. Это касается камней без C&Q.
Как с C&Q делать я даже голову себе пока не хочу забивать.
Member
HELLBIT ну можно и все коротить, но две замкунь - это меньше работы, чем все 5 На камнях без C&Q вольтмод делается идентично, точно также можно замыкать все VID на землю или только VID2 VID1
SeMeN-UA Ну это как кому нравится.
Я в размерах SMD-шных элементов не разбираюсь, но на материнки эта секция контактов махонькая.
Можно взять олово чуть побольше и залить все за несколько секунд.
Потом конечно если в зад нужно будет вернуть, очень тяжко будет Метод на скорую руку так сказать.
Сегодня получилось попасть на радио рынок. Искал токопроводящий лак.
Нашел, стоит 5грн($1). Но продавцы говорят это не то. Типа через полгода он накроется медным тазом, т.е. потеряет свои свойства. На мать лучше с серебрянной примесью.
Стоит такой лак/клей 15 грн($3). Честно говоря деньги зажал, у меня романсы с финансами.
Да и вольтмод делать пока не собираюсь, из-за предела 320 по шине HT.